Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
tanjaevm
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Спасибо большое!
Sveta0405
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Ищу информацию о Яковлевских рудниках. По семейной легенде предки мужа обладали этими рудниками. Фамилия Стародубцевы.
Не могу найти информацию по этим рудникам. Может вам где-то встречалось?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 369

Sveta0405 написал:
[q]
[/q]

Первую геолого-разведку на месте будущего рудника начали проводить осенью 1952 года.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (2)
Sveta0405
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

forward_2002 написал:
[q]

Sveta0405 написал:
[q]

[/q]

Первую геолого-разведку на месте будущего рудника начали проводить осенью 1952 года.
[/q]

Вот и я нашла только такую информацию. Значит что-то путают
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108

Sveta0405 написал:
[q]

forward_2002 написал:
[q]

Sveta0405 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Вот и я нашла только такую информацию. Значит что-то путают
[/q]

Как вариант, они могли до революции владеть землей в тех местах, где потом рудник создали. Такого рода "ментальные замены" нередки в воспоминаниях людей.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (2)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 369

Sveta0405 написал:
[q]
Значит что-то путают
[/q]

Точно ли Яковлево Белгородское? Изначально эти земли принадлежали однодворцам - потомкам служилых людей крепости Болховца. Крупных землевладельцев особо и не было. Среди первопоселенцев фамилии Стародубцев нет.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

Sveta0405 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о Яковлевских рудниках. По семейной легенде предки мужа обладали этими рудниками. Фамилия Стародубцевы.
[/q]

Светлана, фамилия Стародубцевы встречается в метрических книгах Яковлевской церкви с. Коробково Старооскольского уезда Курской губернии, как раз Коробковское месторождение, на его месте сейчас Лебединский ГОК. Возможно об этом речь?
Лайк (1)
Sveta0405
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

Sveta0405 написал:
[q]

[/q]

Светлана, фамилия Стародубцевы встречается в метрических книгах Яковлевской церкви с. Коробково Старооскольского уезда Курской губернии, как раз Коробковское месторождение, на его месте сейчас Лебединский ГОК. Возможно об этом речь?
[/q]

Возможно. Мы еще раз созвонимся с бабушкой и всё уточним))
Sveta0405
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Извините, я вас ввела в заблуждение 🤦🏻♀ Разобрались. Напишу в соответствующей теме. Перепутаны фамилии и место есть точное
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2299
Добрый вечер!

Подскажите, какие архивные источники и варианты поиска, могут быть на момент 1940 -1948 годов по следующему населенному пункту, (цитирую из донесения о потерях) :

Курская область Чернянский район, Орликовский сельский совет ?

Чернянский район относится сейчас к Белгородской области, насколько я поняла.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈