Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
And-rey83 Новичок
Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июля 2009 10:09 Здравствуйте, РоманС ! Да, конечно, при возможности посмотрите пожалуйста, буду благодарен любой помощи. | | |
metrologsistem Новичок нет
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2009 11:41 Благодарю РоманС! Я получил Ваше сообщение. С Уважением metrologsistem. --- metrologsistem | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 июля 2009 1:49 ViToka Виктория, здравствуйте! Ездили в Нежеголь. Там в селе есть памятник погибшим односельчанам. Братской могилы нет. На горе есть безымянное единичное захоронение. Мы к нему не проехали из-за дождя. В 1942 году в селе был медсанбат. Погибших и умерших от ран хоронили на местном кладбище. После войны все останки погибших воинов были перенесены в Вознесеновку, в братскую могилу. Я просмотрела все фамилии, но фамилии Науменко там нет. В Нежеголи живёт учительница, у которой находятся списки погибших в тех местах. Списки составлял мой родственник. Он звонил этой учительнице и ещё подключил нескольких человек. Они будут проверять имеющиеся данные. В округе есть ещё несколько захоронений, куда тоже были перенесены останки погибших в ВОВ. Не все фамилии на табличках тогда сохранились. Многие фамилии уточнялись из жетонов при перезахоронении. Чуть позже я съезжу в Нежеголь и Вознесеновку ещё раз и всё сфотографирую. С уважением, Лариса. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
30 июля 2009 0:12 ViToka Виктория, я просмотрела данные в "мемориале" и там сведенья по захоронению Вашего родственника расходятся. Госпиталь был передвижной и наши части отступали. Может он всё-таки захоронен в братской могиле в Велико-Михайловке. Возможно мы будем там проезжать и мне удасться что-нибудь прояснить. С уважением, Лариса. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | Наверх ##
30 июля 2009 12:49 Друзья,
с 03.07 по 07.08.2009 г. буду работать в Курском архиве. Возможно, с 10.08 по 15.08 в Белгородском. Кто захочет, можем там встретиться. Заказы на эту поездку уже не принимаю.
С уважением, РоманС
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Laurell Участник
1 августа 2009 20:49 РоманС Роман, здравствуйте! Ездили в Яблочково к дубу, которому 500 лет. Может Вы туда ездили.Сфотографировала таблички с годом образования сёл Шебекинского района. Я на почту Вам одну фотографию отправила. --- Ищу:
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 августа 2009 19:51 Уважаемые форумчане. Интересуюсь историей и всем, что касается слободы Ольшанка(сейчас,если не ошибаюсь Чернянский р-н) и фамилией Сергеевых. | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
11 августа 2009 1:35Алексеевка Есле кто нибудь может помогите интересует фамилия Маринины село Владимировка Алексеевского района Белгородской области орентировочно 1900 год. Или кто нибуть может подсказать что есть в Белгородском архиве по этому селу. | | |
agis | Наверх ##
12 августа 2009 23:37 alexgor125По истории сл. Ольшанка написано подробно в книге А.П. Никулова "Оскольский край". В 2006 г. вышла книга "Отчий край-Чернянская земля, где описываются история селений Чернянского района из летописей, которые ведутся в каждом селе. Даю ссылку на сканы страниц из этой книги, которые выборочно залил http://files.mail.ru/EOMXYJ?t=1 | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
16 августа 2009 14:00agis Спасибо за помощь, сканы скачал сразу . Теперь буду искать книгу Никулова, хотя, думаю, что у нас на Украине это будет проблематично. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.