Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 июня 2009 17:45 Valeryplus, спасибо. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
21 июня 2009 18:15 Большая просьба ко всем, кто может сделать пару-другую снимков братской могилы с. Мясоедово Белгород. р-на Белгородской обл. , где похоронен Золоев Б. Р.. Буду весьма признательна и благодарна. | | |
| Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
22 июня 2009 8:56 Светлана. Ваш ответ как всегда точен и аргументирован. Большое Вам спасибо! Помнится как то выше Вы писали что в Воронежском архиве сохранились какие то переписи (подворные) по Алексеевке за конец позапрошлого века, но в связи с ремонтом лифта их пока не выдают. Как там ситуация с лифтом, работает?
С уважением. | | |
| fominov Луганск Сообщений: 476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
22 июня 2009 20:41 Ищу любую информацию по фамилиям Фоминов, Полухин, Ка(о)сё(е)нков Белгородской области. И по деревням Шушпаново, пос. Майский, с. Рождествено, с. Селиваново Валуйского района Белгородской области. Интересует как называлась церковь в Рождествено? Были ли церкви в других вышеуказанных населённых пунктах. Кто встречал эти фамилии или обладает информацией по этим сёлам (включая карты) прошу сообщить. (Можно здесь, можно в личку) Заранее всем спасибо. | | |
| ViToka Новичок
27 июня 2009 22:32 Ищу место захоронения брата моего деда,Науменко Григория Игнатьевича( 1909 г.р,майор,21 армия,1036 сп).По данным ОБД Мемориал о безвозвратных потерях, он умер от ран в ППГ № 503 05 июня 1942 г. Похоронен: Белгородская область, Шебекинский район ,с. Нежеголь. Мне хотелось бы узнать,сохранились ли до наших дней воинские захоронения в селе Нежеголь,если да,то есть ли там поименные списки погибших воинов?Если такие списки есть,то есть ли там имя Науменко Г.И?Подскажите ,пожалуйста,где я могу получить эту информацию?С уважением,Виктория. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
28 июня 2009 22:18 ViTokaЕсли Вам не подсказали более быстрый путь... Село Нежеголь входит в состав Вознесеновского сельского поселения Щебекинского района Белгородской области (кроме того, входят село Вознесеновка, село Ржевка, хутор Марьин, хутор Белокриничный, село М. Михайловка, поселок Ленинский, поселок Красное, хутор Мухин, поселок Первомайский, хутор Панков, село Щигоревка). Глава администрации Вознесеновского сельского поселения - Смецкой Анатолий Семенович тел. 75-4-84, 75-4-80, 75-4-99, 75-4-86 Можно позвонить Анатолию Семёновичу и задать вопрос о наличии воинских захоронений в с.Нежеголь, или узнать от него иной телефонный номер. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30574 | Наверх ##
29 июня 2009 0:15 ViToka
Здравствуйте!
Думаю, идея звонить Главе администрации с этим вопросом не совсем удачна. На мой взгляд, лучше написать учителю истории местной школы, адресовав письмо на адрес школы и вложив обратный конверт. И в письме попросить номер домашнего или мобильного телефона, дабы оперативнее связываться. Ещё можно написать или позвонить в Белгородский областной совет ветеранов. Там хорошие, отзывчивые люди, знающие вопрос, и имеющие время и желание помочь. Адреса и контакты есть в Сети и выскакивают при поиске. Если не получится, скажите, я для Вас в Гугле поиск сделаю.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ViToka Новичок
29 июня 2009 22:41 Спасибо за участие в судьбе брата моего деда. РоманС,я тоже думала о том,чтобы связаться со школой в селе Нежеголь,но не смогла найти в сети ни ее почтового ,ни ее электронного адреса.Буду очень благодарна Вам,если Вы сможете мне в этом помочь. С уважением,Виктория. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30574 | Наверх ##
30 июня 2009 1:04 ViToka
Здравствуйте!
Думаю, надо начать с Совета ветеранов. У них вроде бы даже есть Реестр захоронений. Но не знаю, полный он или нет. В принципе, Нежеголь сейчас, небольшое село, хотя раньше был город с ратушей даже. Можно просто написать на Нежеголь, в школу, учителю истории. Понимаю, что хотелось бы конкретики, но я не знаю адрес школы. Но то, что она там есть, Интернет подтверждает.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ViToka Новичок
30 июня 2009 20:26 Здравствуйте, РоманС! Воспользуюсь Вашим советом и продолжу поиски, свяжусь и с Советом ветеранов и со школой. Благодарю Вас за помощь. С уважением,Виктория. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.