Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Здравствуйте, друзья!

С 20-го апреля по начало мая планирую поработать в Белгородском архиве. Если что-то интересует, пишите в Личные - договоримся. a_003.gif
С 11-го мая работаю в Житомире.

С уважением, Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
Уважаемый РоманС!
Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь в поисках в Белгородском архиве информации о семье Старченко Петра Григорьевича?
Все что я знаю о нем, я написал на форуме 8 апреля. Мой адрес: starchenkos@ukr.net
С уважением,
Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
Ищу историю Административно Территориального деления по Белгородщине с 18 - 20 в.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
РОДАСИ

Вынужден Вас разочаровать, но такой истории пока нет даже в архиве, и не известно, когда будет. слишком всё было запутанно и сложно. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
К данной теме присоединена тема "АТД Белгородщины" (29 апреля 2009 13:11)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958
РОДАСИ

Оля, добрый день!
По этому региону есть информативный сайт http://db.inforeg.ru/db/db.asp?id=7550 нашла несколько ответов по административно-территориальному. Посмотрите, может и Вы для себя что-то интересное найдете.
Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Оleg Okuneev
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Роман,
Мои предки Акунеевы родом из с. Самарино Валуйского уезда Больше Ляпиговской волости Воронежской губ.(ныне Красногвардейский район Белгородской обл). В Воронежском архиве мне смогли найти фамилию Акунеев в ревизских сказках только за 1850 год. В остальных ревизиях (5,6,7,8.10) эта фамилия не значится.
Написал запрос в Белгородский архив- прислали ответ, что поиском не занимаются.Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать? Меня интересуют сведения о Акунеевых как более ранние (до 1850 года), так и более поздние.
---
ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Оleg Okuneev

Здравствуйте, Олег!

В Вашем случае, надо ехать и работать в архив либо самому, либо привлекать кого-либо на определённых условиях. По Валуйскому уезду, навскидку, по Брянским и Большим Липягам метрички есть. Но, нужно знать, к церуви какого села относилась ваше с.Самарино, так как с. может расшифровываться и как сельцо. А в сельцах обычно не было церквей. Да, в Ревизских сказках писали, орткуда прибыл или куда убыл искомый персона.
По крайней мере, по 1816-му году это так.

Поэтому, порекоммендую запросить эту инфу у лица, что предоставило ВАМ данные.
Это для начала. a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Оleg Okuneev
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, РоманС, инфу я получил из Воронежского архива, буду снова писать запрос.
---
ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Оleg Okuneev

Здравствуте, Олег!

Надеюсь, что они Вам дадут интересующий Вас ответ! Кстати, с середины июля до начала августа планирую снова быть на Белгородчине. Буду там свой ДР праздновать. Если что-то нужно будет в ГАБО, не стесняйтесь, пишите мне в Личные.

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈