Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
12 апреля 2009 13:44 12 апреля 2009 14:08 Здравствуйте, друзья! С 20-го апреля по начало мая планирую поработать в Белгородском архиве. Если что-то интересует, пишите в Личные - договоримся. С 11-го мая работаю в Житомире. С уважением, Роман --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
14 апреля 2009 10:52 Уважаемый РоманС! Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь в поисках в Белгородском архиве информации о семье Старченко Петра Григорьевича? Все что я знаю о нем, я написал на форуме 8 апреля. Мой адрес: starchenkos@ukr.net С уважением, Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
27 апреля 2009 13:58АТД Белгородщины Ищу историю Административно Территориального деления по Белгородщине с 18 - 20 в. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
29 апреля 2009 13:10 РОДАСИВынужден Вас разочаровать, но такой истории пока нет даже в архиве, и не известно, когда будет. слишком всё было запутанно и сложно. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
К данной теме присоединена тема "АТД Белгородщины" (29 апреля 2009 13:11)
|
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
29 апреля 2009 13:26 РОДАСИОля, добрый день! По этому региону есть информативный сайт http://db.inforeg.ru/db/db.asp?id=7550 нашла несколько ответов по административно-территориальному. Посмотрите, может и Вы для себя что-то интересное найдете. Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Оleg Okuneev Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2009 15:40 Здравствуйте, Роман, Мои предки Акунеевы родом из с. Самарино Валуйского уезда Больше Ляпиговской волости Воронежской губ.(ныне Красногвардейский район Белгородской обл). В Воронежском архиве мне смогли найти фамилию Акунеев в ревизских сказках только за 1850 год. В остальных ревизиях (5,6,7,8.10) эта фамилия не значится. Написал запрос в Белгородский архив- прислали ответ, что поиском не занимаются.Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать? Меня интересуют сведения о Акунеевых как более ранние (до 1850 года), так и более поздние. --- ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев | | |
4 мая 2009 14:29 Оleg OkuneevЗдравствуйте, Олег! В Вашем случае, надо ехать и работать в архив либо самому, либо привлекать кого-либо на определённых условиях. По Валуйскому уезду, навскидку, по Брянским и Большим Липягам метрички есть. Но, нужно знать, к церуви какого села относилась ваше с.Самарино, так как с. может расшифровываться и как сельцо. А в сельцах обычно не было церквей. Да, в Ревизских сказках писали, орткуда прибыл или куда убыл искомый персона. По крайней мере, по 1816-му году это так. Поэтому, порекоммендую запросить эту инфу у лица, что предоставило ВАМ данные. Это для начала. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Оleg Okuneev Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2009 19:08 Спасибо, РоманС, инфу я получил из Воронежского архива, буду снова писать запрос. --- ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев | | |
7 мая 2009 16:20 Оleg Okuneev
Здравствуте, Олег!
Надеюсь, что они Вам дадут интересующий Вас ответ! Кстати, с середины июля до начала августа планирую снова быть на Белгородчине. Буду там свой ДР праздновать. Если что-то нужно будет в ГАБО, не стесняйтесь, пишите мне в Личные.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.