Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30221 | Наверх ##
18 марта 2009 1:31 Sergeyko09Всегда рад помочь. К сожалению, в Описях не указывали станы и волости по Метричкам. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Golovanev-Golovin Новичок
27 марта 2009 21:49 Доброго дня. Интересует история с.Головино Белгородского района, и его владельцев. Буду благодарен за любую информацию С уважением, Андрей --- Ищу Голованевых (Головиных ) с села Головино, Белгородской области | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
28 марта 2009 19:57 | | |
ЛАМ73 Новичок
31 марта 2009 17:50 31 марта 2009 19:10 Желаю здравствовать всем форумчанам. Я здесь впервые. У меня вопрос по Лебедкиным. Вот собственными силами докопался до своих пра-пра-.... Может кто подскажет где и как поискать информацию, может кто то из форумчан уже владеет ею (можно небесплатно). Буду благодарен за любую помощь. Теперь о главном. Мой пра-прадед родом из села Кочкино, Валуйского уезда, Курской губ.(?) - Лебедкин Яков (отчества, к сожалению, не знаю), родился в 70-е годы 19-го века. прадед Лебедкин Артем Яковлевич 1898 г.р. родом оттуда же. Хотелось бы узнать девичью фамилию его жены Пелагеи Николаевны, тоже уроженки с. Кочкино. По второй линии известно совсем мало: Грецов Кирилл и его жена Ефросинья. Даты рождения утеряны, но примерно, 1880-е. Место рождения - там же. | | |
Summer NightНовичок  Россия, Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2009 16:39 Здравствуйте! ищу Пухову Анастасию Дмитриевну, пропала после войны, последнее письмо от неё пришло из Белгородской области, скажите возможно найти какую-нибудь информацию по пропавшей? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30221 | Наверх ##
7 апреля 2009 0:05 7 апреля 2009 0:10 Golovanev-Golovin
Это из книги Осыкова Б.И. "Села белгородские. Энциклопедический справочник - Белгород." 2001 г.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
7 апреля 2009 0:06 Golovanev-Golovin
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
7 апреля 2009 9:36 РоманС, а слобода Журавки в книге Осыкова есть? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
7 апреля 2009 20:57 Nath
Есть Журавка-1 и Журавка-2, Прохоровского района. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
8 апреля 2009 9:58 РоманС, да это те самые Журавки, которые раньше были одним поселением. Можно мне, пжл, скан из книги про них? Можно на почту, если Вам удобнее.  А Бехтеевка есть? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.