Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
cvetok21
Я не мог войти в форум "Белгородская область" и по Несветайлову и Несветайло из Серетино отправил Вам в личку.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
DORA20
Большое спасибо! Я Вам в личку напишу в выходные.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Доброго Вам дня, cvetok21!
Не проживал ли Ваш предок, Несветайло, в Казахстане в Павлодарском уезде в 1915году?
Просто я встречал подобную фамилию, только Несватайло(кулак).
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30182
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ:

Друзья!

Я сегодня отбываю в Белгород, РФ и вернусь только в начале февраля. У кого есть мой русский мобильный - звоните. В Сети буду появляться не часто и библиотеку свою с собою не беру, так что если кому по каким-либо вопросам не буду долго отвечать - не обижайтесь!
Вернусь - всем отвечу! a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Интересная новость!

Как оказалось, в Харьковском архиве лежат Ревизские сказки по некоторым населённым пунктам юго-востока Белгородчины, например, по хутору Лимарев и т.д.

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
"....и.т.д." очень интригует 101.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Valeryplus

Меня - тоже! biggrin1.gif
---
EV-VA
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый РоманС!
Не могли бы Вы рассказать об условиях работы в Белгородском архиве? И как они работают с "иностранцами"(Харьков)?
Меня интересует с.Болховец , которое ранее принадлежал к Курской губернии Белгородский р-н. Не подскажите правильно ли искать документы в Белгороде?
---
Харьк.уезд, с.Непокрытое(Шестаково), Брыков, Коновалов, Скрыпка, Щербак
Белг. с.Болховец: Комарцов, Смоляков
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
EV-VA

EV-VA написал:
[q]
Уважаемый РоманС!
Не могли бы Вы рассказать об условиях работы в Белгородском архиве? И как они работают с "иностранцами"(Харьков)?
Меня интересует с.Болховец , которое ранее принадлежал к Курской губернии Белгородский р-н. Не подскажите правильно ли искать документы в Белгороде?
[/q]

Здравствуйте!

Условия работы одни из лучших. Места свободные есть всегда, регистрация в течении 1 часа а то и быстрее. Нужно иметь с собою паспорт. Запросы писать не реккомендую. Они сейчас завалены запросами на землю, дачи, квартиры и т.д. Поэтому, запросы генеалогического характера выполняются долго. Да, с "иностранцами" вроде Вас или меня, они очень даже хорошо работают. Ехать от ж.д вокзала на автобусе №2 до остановки "Телевышка". Архив от остановки в 300 метрах. Работают все будние дни с 9-00 до 17.45 по московскому времени. Зав. читальным залом зовут - Люмила Васильевна.
Да, Метрические книги и Исповедки по Болховцу и уезду в основном в Белгороде. Что-то есть в Курске, но там 18-й век и не расписаны НП. Может там Болховца-то и нет.
Ревизские сказки лежат в Курске. В Белгороде есть окладки, но не факт, что по Больховцу. И они малоинформативны.
Смоляковы по 17-му веку в основном по Кромам и Путивлю в казаках и драгунах фигурируют.
В Харькове в четверг проводил Слёт генеалогов и потомков служивых Белгородской черты. В Белгороде перед НГ учредили "Союз потомков служивых Белгородской черты". Есть и в Харькове ячейка.

С уважением, РоманС
---
EV-VA
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Огромное спасибо за информацию, уважаемый РоманС!

Попробую поехать сама. И в тот же день можно получить документы??? У нас в Харькове месяц ждать нужно...
Можно ли где-то подробнее узнать о союзе и проводимых мероприятиях?

Евгения
---
Харьк.уезд, с.Непокрытое(Шестаково), Брыков, Коновалов, Скрыпка, Щербак
Белг. с.Болховец: Комарцов, Смоляков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈