Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
natarusНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 ноября 2008 23:25 РоманССпасибо за такой оперативный ответ! Я еще, к сожалению, не так хорошо разбираюсь в географии ветки Белодедовых. Поэтому и не смогла самостоятельно разобраться со своим населенным пунктом. Спасибо за сайт ОБД. Я на нем постоянно. Очень многих там людей нашла. Я видела, что очень много Белодедовых из Воронежской области, но как привязать их к себе пока не знаю.  ))) А Вы уже смотрели метрички по этой слободе? В справке из архива написано, что это Александровская волость. Не встречались ли Вам Белодедовы? Моя бабушка говорила, что он был казаком, но я пока не нашла этому никаких подтверждений. Возможно ли это? А Вам не сложно будет посмотреть и моих в архиве? на каких условиях Вы работаете? --- Ищу Белодедовых (Ставропольский край, Воронежская, Белгородская, Курская области и везде), Поблинковых (везде), Жуковых (Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области), Щербачук, Верховцовых (Верховцевых) | | |
natarusНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 ноября 2008 23:28 23 ноября 2008 23:30 РоманСМне ответили из Воронежского архива, что у них там есть ревизии по слободе Александровской за 1850 и 1858 гг. (9-10 ревизии). Но мне еще эти ревизии рановато  )) Я правильно определила, что сейчас эта слобода - Прохоровка? --- Ищу Белодедовых (Ставропольский край, Воронежская, Белгородская, Курская области и везде), Поблинковых (везде), Жуковых (Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области), Щербачук, Верховцовых (Верховцевых) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
24 ноября 2008 0:21 natarus
Нет, Вы определили неправильно. Если мы говорим о "столице" Александровской волости, то это сейчас село Демино-Александровка, Луганской области, Украина. Вот такая вот ирония судьбы, - восток и запад волости остались в России, а центр передали Украине. Нет, с той волостью я не работал. Мой регион плотного интереса, Белгородский и Корочанский уезды. Там мои предки с начала 17-го века живут.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
4 декабря 2008 0:33 Друзья!
Собираюсь с 15-го декабря по 25-е января плотно поработать в Белгородском архиве. Если есть вросы по этому поводу и предложения - прошу в Личные.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
cvetok21 Начинающий
5 декабря 2008 11:25несветайло ищу потомков несветайло ранее проживающих в селе серетино томаривского района белгородской области. несветайло алексей андреевич родился 1880году 10 февраля .были братья исёстры .связь потеряна. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 декабря 2008 13:36 cvetok21 Сейчас с, Серетино Яковлевского р-на, Белгородской обл. По селу я постараюсь в ближайшее время выяснить. В г. Белгороде проживают: НЕСВЕТАЙЛО СВЕТЛАНА ИВАНОВНА,1975 НЕСВЕТАЙЛО АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ,1955 НЕСВЕТАЙЛО ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ, 1960 НЕСВЕТАЙЛО ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА, 1953 НЕСВЕТАЙЛО ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА, 1949 НЕСВЕТАЙЛО ОКСАНА МИХАЙЛОВНА, 1972. Имеются еще Несвитайло. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | Лайк (1) |
cvetok21 Начинающий
5 декабря 2008 16:23несветайло парфирич я вам благодарна а адреса их не знаете .тётя говорит что их фамилия была несветайло но стечением времени могли превратится в несвитайло.спасибо. | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
6 декабря 2008 19:55 Могу дополнить к сведениям об Александровке следующее: В ходе формирования Воронежской ландмилиции в канун Отечественной войны 1812 года слобода Александровка Вагуйского уезда с хуторами Клименков, Кукуев, Малая Знаменка, Ново-Троицкий, Цыганский, Ромаситный, Ландратский, Петровский, Ураев, Дёмин и Соболевский значились как селения принадлежащие государственному банку. В документах второй половины 19 века малороссы слободы Александровка (Дёмина тож) Александровской волости Валуйского уезда Воронежской губернии числились- "полные собственники". В тот период бывшие однодворцы , войсковые обыватели и экономические (бывшие монастырские) крестьяне перешли в категорию государственных крестьян. Бывшие помещичьи крестьяне обозначались "собственники" и "дарственные" . В 1900 году в состав Александровской воости входили: слоб. Александровка, слоб. Дёмина, слоб. Ураева, слоб. Саловка, слоб. Клименкова, х. Майорский, х. Подорожный и х. Шпиналев. По вопросу подтверждения казачества могу сказать лишь то, что казаками до 1764 года числилось большое число поселенцев Сумского, Изюмского, Ахтырского, Харьковского и Острогожского казачих полков (это были административно-территориальные еденицы Слободской Украины). Затем они были переименованы в сословие войсковых обывателей и обращены на формирование гусарских полков. Территория Валуйского уезда входила до 1764 в Острогожский полк и жители тех мест по привычке в быту называли себя казаками. То что по Александровке сохранились ревизские переписи населения за 1850 и 1858 год, это даёт Вам шанс установить своих предков. Светлана. Воронеж. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
6 декабря 2008 22:04 DORA20 ЗдОрово как! А можно подобную справку по деревне Овчинниково Валуйского уезда? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
7 декабря 2008 1:57 Позволю себе немного дополнить DORA 20:
В 1860-80-х годах в Александровскую волость входили: сл.Александровка (Дёмино), д. Дёмина(Сиротино), х.Клименков(Тарабанова), сл. Саловка( Фёдоровка), с.Ураева (Козельцы). Во всех них были церкви. Следует заметить, что это только крупные НП указаны . Все, кроме Саловки - бывшие государственные. Саловка - владельческая. Да, действительно, основное население Дёмино-Александровки были подданные малороссы. Но, жили там и русские - возможно, казаки-донцы, сохранившие право на казачье звание. Поэтому, мне видится более правильным делать привязку по национальности и сословию именно на основании первичных документов. Да, самое главное. После долгих и кропотливых поисков мне наконец удалось найти кое-что по Валуйщине. Например, Метрички и Исповедки по 80-м и 90-м годам 18-го века по южным НП Валуйщины и не только. В том числе, Исповедки и Метрички по Дёмино-Александровке. Это так, навскидку!
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.