>> Ответ на
сообщение пользователя
sezon от 29 октября 2020 18:16
Ну что ... мне повезло !!!
Белгородский архив выслал мне сведения о бракосочетании персон, а так же сведения о первом их сыне.
Причём, на первое моё письмо ответили отсутствием сведений.
На моё второе - сначала ответили так же отсутствием сведений, но через 5 минут выслали уже сами сканы документов.
Первое письмо отправлял в ОГКУ "Государственный архив Белгородской области" (oblgosarchiv@yandex.ru).
Второе отправил в архивный отдел администрации Новооскольского городского округа Белгородской области (http://www.rusarchives.ru/stat...skiy-rayon).
Оба ответа получил с адреса oblgosarchiv@yandex.ru .
Получается, либо не хотели искать, либо искали не во всех фондах ...
Из полученных сведений:
Первый документ (отдел записи - Слоновский ВИК, 1924 год):
Дата бракосочетания - 25.01.1924
Род занятий - хлебопашество
Местожительство обоих - Слобода Песчанка Слоновской волости
Я подозревал и оно подтвердилось - девичья фамилия моей прабабки совпадает с фамилией моего прадеда. Оба ФИРОНОВЫ. Может ли быть такое и почему? Кто может ответить?
Второй документ (отдел записи - Песчанский сельсовет, 1925 год):
Дата рождения - 21.08.1925
Место рождения - Курская губерния Старооскольский уезд Новооскольская волость слобода Песчанка
Родителям: ему 22 года, ей 20 лет
Постоянное местожительство - Слобода Песчанка Новооскольской волости Старооскольского уезда Курской губернии
Фамилия указана как ФирАнов (вместо ФирОнов).
Удивило и заинтересовало - судя по подписям, председателем был некий Фортов, а вот секретарём - Фиран (похоже однофамилец).
В особых примечаниях - наклеена гербовая марка - 15 копеек золотом.
По второму документу возможна путаница ... дело в том, что по документу год рождения прабабки - 1905 (1925 минус 20 лет), однако, на её погосте указана дата рождения - 18.03.1896, в СоС - 18.03.1896, м.р. с.Песчанская Курганской области.
Как так? Где искать точную дату?
Ещё одна возможная не состыковка:
Во втором документе сказано, что его отцу 22 полных года, а в первом указан 1902 год рождения, то получается приблизительная дата рождения - с сентября до декабря 1902 года ... так ли?
Прикрепляю титулы сборников документов волисполкомов (Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов ).
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.