Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

ChurikovIgor написал:
[q]

vikarii у меня тот же интерес. Что вы можете подсказать по этому нас.пункту? СПАСИБО
[/q]

С трудом увидел тут ваше сообщение. Искать надо в архиве (ГАВО, Воронеж), а он закрыт на карантин. Так что ждем-с!

Но можем провести для вас пока архив закрыт - поисковую консультацию на предмет того, ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ Вам надо искать.

Условия проведения такой консультации предлагаю обсудить в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
cvigunalla1978
Начинающий

Батайск,Дрогобыч,Рига,Крефельд
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Кто знает как получит св.о рождения человека курской области краснояружского района ,с.Красная Яруга который родился в 1904 году?
Меня просто интересует дедушкины родители,кто и от куда
---
Цвигун
Бутенко
Харитонов
Солдатенко
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

cvigunalla1978 написал:
[q]

Кто знает как получит св.о рождения человека курской области краснояружского района ,с.Красная Яруга который родился в 1904 году?
Меня просто интересует дедушкины родители,кто и от куда
[/q]

Пишите запрос ГАБО. МК за 1904 год имеются, дело 136-1-134
peopl
Начинающий

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить.
---
C.H.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

peopl написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить.
[/q]

2-я ревизия есть. Еще есть перепись 1732 года. Кто нужен?
peopl
Начинающий

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

ruslua написал:
[q]

peopl написал:
[q]

[/q]

2-я ревизия есть. Еще есть перепись 1732 года. Кто нужен?
[/q]

Фамилия Жменько (Жменька)!
---
C.H.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

peopl написал:
[q]
Фамилия Жменько (Жменька)!
[/q]

Во 2-й ревизии такая фамилия есть.
Лайк (1)
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336
https://vk.com/belchurchxx

Группа (сообщество) ВКонтакте, посвящённая истории Русской Православной Церкви на Белгородчине в XVII-ХХ веках: фото-, фоно-, видеодокументы и статьи. Регулярное обновление, строгий отбор материалов, ничего лишнего. Основана в 2009 году. Редактор - начальник управления по делам архивов (бывший директор госархива) Белгородской области Павел Субботин.

Всех интересующихся историей Церкви, духовенства и верующих Белгородчины - приглашаю.
a-nmEa06NO0.jpg
~
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
oleg_kasianov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, есть где-нибудь в доступе издания

Административно-территориальное деление Белгородского края: конец XVI - начало XXI вв. Справочник / [сост.: Л.В. Горбачева, Е.В. Кривцова, А.А. Кривчиков и др.]; Упр. по делам архивов Белгор. обл., Обл. гос. учреждение "Гос. архив Белгор. обл.". - Белгород: "Эллада", 2011. - 536 с.

Белгородская губерния. 1727-1779 гг.: Сборник документов и материалов. - Белгород: Везелица, 2002. - 236 с.

Хочу понять как изменялась Белгородщина в конце 18 века. Думаю, что в этих книгах могут быть ответы. Но никак не могу их найти.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243

oleg_kasianov написал:
[q]

Подскажите, есть где-нибудь в доступе издания

Административно-территориальное деление Белгородского края: конец XVI - начало XXI вв. Справочник / [сост.: Л.В. Горбачева, Е.В. Кривцова, А.А. Кривчиков и др.]; Упр. по делам архивов Белгор. обл., Обл. гос. учреждение "Гос. архив Белгор. обл.". - Белгород: "Эллада", 2011. - 536 с.

Белгородская губерния. 1727-1779 гг.: Сборник документов и материалов. - Белгород: Везелица, 2002. - 236 с.

Хочу понять как изменялась Белгородщина в конце 18 века. Думаю, что в этих книгах могут быть ответы. Но никак не могу их найти.
[/q]

Насколько я знаю, в свободном доступе их нет. Есть в бумажном виде в архиве ну и в Областной библиотеке. Плюс некоторые исследователи их имеют в своих личных библиотеках. Как вариант, ещё гляньте на сайте ГАБО, может они там что-нибудь из выложили.

А в целом, АТД Белгородчины изменялось очень сильно и о многих изменениях, особенно ранних, в этих справочниках и книгах нет ответов.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈