Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
10 апреля 2020 14:45 gesha-1188 написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане!Всё ещё пытаюсь заполнить пробелы,связанные с моими предками из Курской губернии. Мне удалось узнать,что один из моих прапрадедов из Фатежского уезда,как-то связан с фамилией Кулишовы. На сайте "Герои Первой мировой",я нашла одного Кулишова,подходящего по некоторым параметрам..Тот самый Кулишов Евдоким Кириллович родом был из Курской губернии,Грайворонского уезда,Крюковской волости,хут.Подкобылевочка. В ГАКО мне сказали,что документы по данному хутору переданы в ГАБО. Подскажите пожалуйста,может кто знает,в каких фондах ГАБО мне его искать?.Или может кому-то, при проведении собственных исследований, уже попадалась данная семья.Хочу найти как звали его жену,так как предположительно её имя я знаю,и мне нужно определиться, продолжать ли мне поиск в данном направлении или это всё-таки не те Кулишовы,которых я ищу.В общем, буду благодарна за любые подсказки! [/q]
На самом деле, ГАКО не всё передал в Белгород, как они любят всем рассказывать. Это у них такая мантра. Некоторая, небольшая часть Метрических книг по Грайворонскому уезду осталась у них. Ну и Ревизии у них лежат, и ряд интереснейших документов из "губернских" фондов также у них ибо губернские фонды они практически полностью себе оставили. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
11 апреля 2020 10:29 Julietta0077 написал: [q] Товарищи, помогите, запуталась с поиском ((
село Копанки Ровеньский район Белгородская область
В 1900 годы это село входило в состав Курской губернии Белгородского уезда или Воронежской губернии?? Если по карте смотреть то под Воронежскую больше подходит....
Есть какая-то информация?[/q] Julietta0077 Рада встретить человека, близкого мне по поискам.  какая фамилия вас по этому селу интересует? Я тоже занимаюсь этой темой, т.к. мои предки оттуда родом. | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
11 апреля 2020 10:32 vikarii написал: [q] Julietta0077 написал:
[q] Товарищи, помогите, запуталась с поиском ((
В 1900 годы это село входило в состав Курской губернии Белгородского уезда или Воронежской губернии?? Если по карте смотреть то под Воронежскую больше подходит....
Есть какая-то информация?
[/q]
Если это в Воронежском архиве, то можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес- обращайтесь
[/q] vikarii у меня тот же интерес. Что вы можете подсказать по этому нас.пункту? СПАСИБО | | |
Эта тема была выделена из темы "Белгородская область\губерния" (30 апреля 2020 21:25)
|
ruslua | Наверх ##
4 мая 2020 17:30 Artywhitelife написал: [q] Помогите узнать информацию про фамилию Пышнограй, мой прапрадедушка Андрей Пышнограй жил в хуторе Пышнограев Белгородская область и как я знаю это был его хутор, если кто-то знает историю хутора или историю фамилии, то напишите пожалуйста! [/q]
Это Воронежская губ. Бирюченский уезд | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
12 мая 2020 15:25 Милора написал: [q] vikarii написал:
[q]
Julietta0077 написал:
[q]
Товарищи, помогите, запуталась с поиском ((
Есть какая-то информация?
[/q]
В начале века, до образования Центрально-Черноземной области, это территория Воронежской губернии. С 1928(?) - 1934 ЦЧО. С 1934 по 1954 не знаю. С 1954 Белгородская область. На сайте ГАВО есть справочная информация какие районы в какое время входили в состав Воронежской области (вплоть до волости). Посмотрите там.
Если это в Воронежском архиве, то можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес- обращайтесь
[/q]
vikarii у меня тот же интерес. Что вы можете подсказать по этому нас.пункту? СПАСИБО[/q] --- Игорь Чуриков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
12 мая 2020 15:33 ChurikovIgor написал: [q] vikarii у меня тот же интерес. Что вы можете подсказать по этому нас.пункту? СПАСИБО
[/q]
С трудом увидел тут ваше сообщение. Искать надо в архиве (ГАВО, Воронеж), а он закрыт на карантин. Так что ждем-с! Но можем провести для вас пока архив закрыт - поисковую консультацию на предмет того, ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ Вам надо искать. Условия проведения такой консультации предлагаю обсудить в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
cvigunalla1978 Начинающий
Батайск,Дрогобыч,Рига,Крефельд Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 мая 2020 20:04 Кто знает как получит св.о рождения человека курской области краснояружского района ,с.Красная Яруга который родился в 1904 году? Меня просто интересует дедушкины родители,кто и от куда --- Цвигун
Бутенко
Харитонов
Солдатенко | | |
ruslua | Наверх ##
15 мая 2020 20:53 cvigunalla1978 написал: [q] Кто знает как получит св.о рождения человека курской области краснояружского района ,с.Красная Яруга который родился в 1904 году? Меня просто интересует дедушкины родители,кто и от куда [/q]
Пишите запрос ГАБО. МК за 1904 год имеются, дело 136-1-134 | | |
peopl Начинающий
Раменское Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 мая 2020 21:11 Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить. --- C.H. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.