Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Всем сообщаю:
по Белгороду есть база жителей, 2002 г.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Спасибо, Vitaly!
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Для всех интересующихся.
В государственном архиве Воронежской области в архивном фонде Воронежского губернского по крестьянским делам присутствия имеются выкупные договоры по Алексеевской и Николаевской волостям Бирюченского уезда за 1863-1864 гг. (Ф.И.26);
в архивном фонде Воронежского губернского управления земледелия и государственных имуществ имеются окладные книги (Ф.И.24) (каких селений – не знаю).
Также, имеется Ревизская сказка хутора Алейников Валуйского уезда за 1858 год (10 ревизия). (Источник информации – ответ ГАВО).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Vitaly , спасибо, я все поняла.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Стася Кузнецова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые!
устанавливаю судьбу своего предка Попова Константина Емельяновича 1915-17 г.р., уроженец с. Каши(е)нка, ныне Цильнинского района, ранее Нагаткинского, призванного из г. Люберцы МО, пропавшего без вести.
Последняя информация о нем получена из переписки с его командиром, что в июле 1943 г он был ранен и отправлен в госпиталь под Белгородом. ранен был в населенном пункте название которого начинается на "с" далее буквы, похожие на "ав".

Может кто нибудь имеет доступ к книге памяти Белгородской области. если не трудно, взгляните, нет ли его там.
Подскажите пожалуйста, где может быть информация по госпиталям и судьбе раненых, находившихся там на излечении: в Белгородском госархиве, в архиве военкомата Белгорода или в ЦАМО?
еще известно, что он награжден орденом за отвагу - где можно получить информацию по награжденным?

знаю номер полевой почты командира, его фамилию, пробовала найти часть по полевой почто - на сайте "солдат" выдается 217 гв. оминд, но больше никакой информации об этой дивизии получить не удается..

может кто какие советы даст вообще - буду очень благодарна.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30139
Стася Кузнецова

Смотрел пару недель назад в Белгороде "Книгу памяти". Там только уроженцы области.
Вот здесь, ваш предок - Попов Константин Емельянович 1917 г. р. - умерший от ран. Жена - Варвара Ивановна.
http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Там же и сам скан документа есть.

По Белгородским кладбищам большой спец - местный краевед Крупенков. Напишите в архив, они или сами помогут, или ему передадут. Я в Белгороде буду только в начале сентября.
То же самое по дивизии. Запросите архив или Музей Курской битвы. У них большие фонды собраны.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Стася Кузнецова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Роман, Большое Спасибо за помощь!
буду запрашивать архивы
ссылку открою позже - сейчас флеш включу.
надеюсь это про нашего родственника информация, потому что есть полный тезка. тоже из Цильнинского р-на, но уроженец с. Арбузовка.
спасибо
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30139
Стася Кузнецова

У полного тезки тоже жена - Варвара Ивановна? shok.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Стася Кузнецова
Новичок

На сайте с 2008 г.
звонила бабушке. жену так и зовут. похоже это он. только удостовериться не получается. страница не открывается, пробовала с трех компов. может что не так.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈