Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
26 мая 2008 16:41 татиа Весь в внимании. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Trish | Наверх ##
26 мая 2008 19:13 Парфирич, а можете перечислить по каким ещё городам/селам/деревням есть в книге погостные наказы? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
26 мая 2008 20:11 Парфирич ,
А я Вас уже в мыле спросила, но могу переспросить. Сама книга только по Белгородчине? Название рождает надежды на Курщину, Орловщину, а так же Ефремов и Елец... И еще: Есть ли там Именной указатель? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 мая 2008 12:38 Trish Полностью приведены в книге погостные наказы только по Карповскому уезду. Скорее всего их задержали и комиссия не успевала их проанализировать и обобщить. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
a-s-grif Новичок
28 мая 2008 12:23 В принципе цена меня не смущает...И время терпит...Так что если с оказией возможно было бы преобрести... --- Я тоже умею помогать | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
29 мая 2008 11:47 Парфирич, Большое Вам спасибо, письмо Ваше получила. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
29 мая 2008 19:45 ПарфиричПрисоединяюсь к Татьяне! Тоже письмо получил. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
1 июня 2008 22:18 Роман, а что это Вы Миклашевского помянули? Вы же знаете, у меня на эту фамилию стойка  Поподробней, пожалуйста... --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
1 июня 2008 23:12 MiklashevПрощения просим, кажется, не в тему. А Миклашевич Ян (1794 г.р.) - не из Ваших? Ещё раз - извините. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
2 июня 2008 11:25 Miklashev
Некий Миклашевский, не знаю его места в Древе Миклашевских, издал в 19-м веке книгу о заселении Белгородской черты и её освоении. Она у меня есть в виде ПДФ, то есть, большая и тяжёлая. Думаю, если Вы бываете в Центральной библиотеке Беларуссии, то там по фамилии в фамильном каталоге можно её заказать и посмотреть. Если нужно, могу написать точное название и даты. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.