Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 968 | Наверх ##
4 мая 2018 11:53 tapusa2010, спасибо за помощь со сборником. | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
4 мая 2018 17:24 Добрый день. В процессе поиска своих родных выяснил, что у моего деда был родной брат, который до его репрессии в 47г проживал под Белгородом на территории Супруновского сельсовета по ул. Новоселовка, д.91. Там же до войны проживали и два его сына (мои двоюродные дяди). Перед войной оба сына были осуждены по ст.58 сроком на 10 лет. По полученной мной из Белгородского УФСБ информации из дела моего двоюродного деда я узнал, что один из его сыновей вернулся после лагерей в Белгород и проживал по тому же адресу (по состоянию на 1953г.). Думаю, этот дом существует и сейчас, только теперь он числится по Донецкой улице, но имеет другой номер, поскольку в конце 50-х Супруновка и часть .Пушкарного вошли в состав Белгорода и ул. Новоселовка была объединена с улицей Донецкой.
Большая просьба помочь в установлении сегодняшнего номера этого дома, т.к. возможно это поможет в дальнейших поисках родни.
В Инэте на сайте "Летопись Белогорья" в разделе "Улицы и площади Белгорода" я нашел номера и даты решений горисполкома г.Белгорода об объединении улиц (решений было несколько в разные годы): 1) №914 от 15.11.1957 о присоединении ул. Новоселовка к улице Донецкой в Пушкарном 2) №1155 от 17.11.1964г об объединении улиц Донецкой г.Белгорода и Донецкой в Пушкарном; 3) №57 от 19.01.1973г. о присоединении к ул. Донецкой улицы Подгорной.
Предполагаю, что в этих решениях горисполкома Белгорода также указано и о перенумерации домов. Наверняка эти документы есть в Белгородском архиве. Буду весьма признателен за помощь в данном вопросе, в том числе и на возмездной основе.
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30140 | Наверх ##
7 июня 2018 20:54 7 июня 2018 20:55 Дорогие исследователи!
Довожу до вашего сведения, что с 1-го по 31-е июля 2018 года включительно, читальный зал Государственного архива Белгородской области будет закрыт на ремонт. Прошу учитывать этот факт при планировании своих поездок для исследований!
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
missgargona Новичок
Брест.Белорусия Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 июля 2018 10:19 Кто работает в архивах Белгорода,подскажите а метрические книги списки жителей за 1910-1947 год Белгородский р.н Топлиновский с/с кто нибудь встречал,или такие данные надо искать в других архивах? --- Ткаченко-Белгородский раен с Пуляевка
Василюк-Матрошук, Матрошук Братылово,Брестский раен.Дробышевские (Могилев,Могилевская губерния) Сергеевы Белорусия. Старосвецковы,Старосветсковы ,старосветские Воронежская губерния, Волгоградская область. Кондратенко | | |
ruslua | Наверх ##
19 июля 2018 11:43 missgargona написал: [q] Кто работает в архивах Белгорода,подскажите а метрические книги списки жителей за 1910-1947 год Белгородский р.н Топлиновский с/с кто нибудь встречал,или такие данные надо искать в других архивах?[/q]
Топлинка - это Белгородский уезд. МК в ГАБО, опись МК смотрите на офиц. сайте архива. | | |
cvigunalla1978 Начинающий
Батайск,Дрогобыч,Рига,Крефельд Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2018 0:20 а как найти архив метрик Место рождения: Курская обл., Краснояружский р-н, с. Красная Яруга ? --- Цвигун
Бутенко
Харитонов
Солдатенко | | |
ljdmila5880 Новичок
2 августа 2018 14:14 Подскажите пожалуйста, как найти метрики по Новооскольский уезд,Хутор Немцов,Ф,184, оп.2, Д.188, Л.288-336,1781г.,четвёртая ревизскую сказка,и ещё, седьмая,Д.550,л. 607-644.....хутор Немцов,ищу фамилию Цепков- Духовенство | | |
ruslua | Наверх ##
2 августа 2018 16:06 2 августа 2018 21:16 ljdmila5880 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как найти метрики по Новооскольский уезд,Хутор Немцов,Ф,184, оп.2, Д.188, Л.288-336,1781г.,четвёртая ревизскую сказка,и ещё, седьмая,Д.550,л. 607-644.....хутор Немцов,ищу фамилию Цепков- Духовенство[/q]
МК в ГАБО - там вроде своя церковь была, посмотрите на сайте ГАБО По 7-й ревизии дело 505, а не 550 - это ГАКО там записано 9 семей Цапковых по 7рс. Не ясен Ваш вопрос на счет ревизий. ljdmila5880 написал: [q] ,ищу фамилию Цепков- Духовенство[/q]
По крайней мере по 1834 году среди духовенства Новооскольского уезда Це(а)пковых нет. | | |
bondarenkonatalya78 Новичок
Лабинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 августа 2018 21:39 Я из Донбасса проживаю на территории Краснодарского края 5 лет, для получения статуса Носитель Русского языка мне нужны архвные сведения о регистрации на территории РФ близкого родственника по прямой восходящей линии (выписка их домовой книги, копии поквартальной карточки, архивные справки, архивные копии) Моя мама Крусова Раиса Владимировна училась в Губкинском медицинском училище с 1974 по 1978 год и проживала по адресу г. Губкин, ул. Лазарева д.2 кв.17 у Фоминой Натальи Григорьевны.
Все письма написанные в паспортный стол и звонки в администрацию и архивы г. Губкина не дали результатов. Паспортный стол не отвечает на письма, а администрация, сообщила, что такие сведения отсутствуют.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь в получении необходимых документов. --- Донбасс | | |
Sonnelein Новичок
Белгородчина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2018 14:10Возможно, вопрос глупый В селе Волоконовка, около места, где располагалась церковь, стоит камень. Когда-то на нем была надпись, но время её не пощадило... Лет 15 назад можно ещё было разобрать фамилию Пащенко. Что это за камень? Если надгробие, то почему не убрано вместе с остальным церковным кладбищем? Если памятный знак, то к чему относится и почему здесь стоит? Мы с соседями каждый день видим его из окон и гадаем... В сельской "летописи" о нем ничего нет.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.