Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
25 августа 2017 20:27 NadyaP написал: [q] Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Бейдин. Возможно, что они родом или жили в Медведевке Старооскольского уезда (имеется фотография прадеда Бейдина Григория Стефановича 1850-51 года рождения, где написано "Медвенка Старооскольский район", возможно, что в названии ошибка, т.к. по Ойконимам Курщины есть только Медведевка она же Николаевка Старооскольского уезда). Подскажите, пожалуйста, по какой церкви можно найти метрики, исповедки жителей этого населенного пункта и в архиве какой области Белгородской или Курской. На сайте потерь Первой мировой войны большинство Бейдиных именно из Белгородского уезда, есть даже полный тезка моего прадеда - Бейдин Григорий Стефанович, но этот, видимо, молодой, т.к. мой прадед ко времени Первой мировой войны вышел из призывного возраста и работал в Курске на кондуктором железной дороге. [/q]
Здравствуйте! Насколько мне известно, это д. Николаевка, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по ней есть, за интересующий Вас период, Метрички за 1843-1848 гг., потом только с 1879-го продолжаются. Есть Исповедка за 1877 год, думаю, именно её имеет смысл обработать. С уважением, Роман Сапелин --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ruslua | Наверх ##
25 августа 2017 23:05 25 августа 2017 23:05 РоманС написал: [q] Насколько мне известно, это д. Николаевка, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по ней есть, за интересующий Вас период, Метрички за 1843-1848 гг., потом только с 1879-го продолжаются. Есть Исповедка за 1877 год, думаю, именно её имеет смысл обработать.[/q]
Позволю уточнение для NadyaP - исповедка 1877 г. и метрические книги - это Белгородский архив | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
25 августа 2017 23:39 ruslua написал: [q] РоманС написал:
[q] Насколько мне известно, это д. Николаевка, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по ней есть, за интересующий Вас период, Метрички за 1843-1848 гг., потом только с 1879-го продолжаются. Есть Исповедка за 1877 год, думаю, именно её имеет смысл обработать. [/q]
Позволю уточнение для NadyaP - исповедка 1877 г. и метрические книги - это Белгородский архив [/q]
Безусловно, это действительно так. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Anniliya Новичок
5 сентября 2017 15:49 Здравствуйте, у меня вопрос, чуть не по теме может, но очень важный для меня. Подскажите пожалуйста, мне надо найти в архивах справку о том, что моя бабушка, прабабушка или папа проживали раньше в селе Красное. Куда обратится за этой информацией? Если есть такая информация, то телефон, электронную почту или другие данные для того чтобы связаться с архивом и получить необходимую справку. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
2 октября 2017 19:45 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Красный Хутор Белгородского уезда, в середине 19-- начале 20 веков? Красный хутор находится на границе с Харьковским уездом. По соседству --село Казачья Лопань ( Лопань) , Могли прихожане из Красного хутора ходить в церковь Казачьей Лопани? или всё же у них была своя церковь( свой приход)? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2078
| Наверх ##
2 октября 2017 19:58 Мне жители села в конце 19 века встречались в метрических книгах Виноградного (Толоконное) и Наумовки. Судя по карте 1874 года - населенный пункт относится к Белгородскому уезду.
 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
ruslua | Наверх ##
2 октября 2017 22:38 Vesta3D написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Красный Хутор Белгородского уезда, в середине 19-- начале 20 веков? Красный хутор находится на границе с Харьковским уездом. По соседству --село Казачья Лопань ( Лопань) , Могли прихожане из Красного хутора ходить в церковь Казачьей Лопани? или всё же у них была своя церковь( свой приход)? [/q]
Казанская церковь с. Наумовка Белгородского уезда | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
3 октября 2017 8:45 Казанская церковь - была построена в 1818 г старанием помешицы Чалшевой Т. в с. Наумовка Белгородского уезда (ныне Белгородского района) Тут понятно.Спасибо. А вот в какую церковь могли ходить жители Красного Хутора до 1918 года? --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
3 октября 2017 9:00 [q] в конце 19 века встречались в метрических книгах Виноградного (Толоконное) и Наумовки[/q]
А вы случайно не помните --какой приход это был? Какая церковь, метрические книги которой вы смотрели? --- Светлана.
------------------------
ruslua | Наверх ##
3 октября 2017 10:07 Vesta3D написал: [q] Казанская церковь - была построена в 1818 г старанием помешицы Чалшевой Т. в с. Наумовка Белгородского уезда (ныне Белгородского района) Тут понятно.Спасибо. А вот в какую церковь могли ходить жители Красного Хутора до 1918 года?
[/q]
Скорее всего церковь в 1818 году была построена на месте старой церкви. Так как на ПМГ Золочевского уезда 1785 г. Наумовка уже значится как село. А вот Красного во второй половине 17 века возможно еще не существовало. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.