Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Лёна
Лёна написал:
[q]
http://structure.mil.ru/struct...ganization
[/q]

Благодарю!
---
С уважением, Алексей!
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Недавно узнала, что предки по линии папы родом из с. Круглое Красненского района Белгородской области (ранее Коротоякский уезд Воронежской губернии). Мы же долгое время считали, что они из Тернового, тех же уезда и губернии. Не могу найти в интернете ничего касательно истории села, занятий жителей. Может быть, у кого-нибудь есть какая-то историческая справка об этом населенном пункте?

Кто бы мог посмотреть (условия обговорим) МК за 1900-1903 годы Покровской церкви с. Круглого, которые сейчас находятся в Белгородском архиве?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
[q=Sonya]Не могу найти в интернете ничего касательно истории села,

село Круглое до 1779 г входило в состав Ольшанского уезда. В теме "Иточники информации по Коротоякскому уезду" выложены списки по с.Круглому из Переписной книги Приказа Адмиралтейских дел за 1710 г, в них ессть семья Алимпия Иванова сына Фомина, есть также 2-я, 5-я и 10 ревизии. Есть некоторые сведения по этому селу и в книгах местного краеведа А.Н. Разинькова.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

ДНВ55 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Списки, в которых есть семья Алимпия Иванова сына Фомина, правда, не смогла найти в этом разделе. Может, плохо смотрела.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Sonya написал:
[q]
Списки, в которых есть семья Алимпия Иванова сына Фомина, правда, не смогла найти в этом разделе
[/q]

стр.12 темы "Источники информации по Коротоякскому уезду"
https://forum.vgd.ru/2163/7561...iew&o=

ф.И171 оп.4 д.176А Переписные книги жителей, церквей, артиллерии городов Верхососенска, Ольшанска, Усерда с уездами за 1710 год.

села Круглова
сканы 1204 - 1221
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

ДНВ55 написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Бейдин. Возможно, что они родом или жили в Медведевке Старооскольского уезда (имеется фотография прадеда Бейдина Григория Стефановича 1850-51 года рождения, где написано "Медвенка Старооскольский район", возможно, что в названии ошибка, т.к. по Ойконимам Курщины есть только Медведевка она же Николаевка Старооскольского уезда). Подскажите, пожалуйста, по какой церкви можно найти метрики, исповедки жителей этого населенного пункта и в архиве какой области Белгородской или Курской. На сайте потерь Первой мировой войны большинство Бейдиных именно из Белгородского уезда, есть даже полный тезка моего прадеда - Бейдин Григорий Стефанович, но этот, видимо, молодой, т.к. мой прадед ко времени Первой мировой войны вышел из призывного возраста и работал в Курске на кондуктором железной дороге.
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

NadyaP написал:
[q]
дравствуйте! Ищу предков по фамилии Бейдин. Возможно, что они родом или жили в Медведевке Старооскольского уезда (имеется фотография прадеда Бейдина Григория Стефановича 1850-51 года рождения, где написано "Медвенка Старооскольский район", возможно, что в названии ошибка, т.к. по Ойконимам Курщины есть только Медведевка она же Николаевка Старооскольского уезда). Подскажите, пожалуйста, по какой церкви можно найти метрики, исповедки жителей этого населенного пункта и в архиве какой области Белгородской или Курской. На сайте потерь Первой мировой войны большинство Бейдиных именно из Белгородского уезда, есть даже полный тезка моего прадеда - Бейдин Григорий Стефанович, но этот, видимо, молодой, т.к. мой прадед ко времени Первой мировой войны вышел из призывного возраста и работал в Курске на кондуктором железной дороге.
[/q]

С населенным пунктом Вы скорее всего определились правильно. Так как Григорий Стефанович 1850-51 г.р. ищите его лучше сначала в 10-й ревизии (1858 год). Ревизские сказки по Старооскольскому уезду хранятся в Курском архиве. Когда точно найдете его в конкретном н.п. - тогда уже можно смотреть и метрические книги и т.д.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30218

NadyaP написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Бейдин. Возможно, что они родом или жили в Медведевке Старооскольского уезда (имеется фотография прадеда Бейдина Григория Стефановича 1850-51 года рождения, где написано "Медвенка Старооскольский район", возможно, что в названии ошибка, т.к. по Ойконимам Курщины есть только Медведевка она же Николаевка Старооскольского уезда). Подскажите, пожалуйста, по какой церкви можно найти метрики, исповедки жителей этого населенного пункта и в архиве какой области Белгородской или Курской. На сайте потерь Первой мировой войны большинство Бейдиных именно из Белгородского уезда, есть даже полный тезка моего прадеда - Бейдин Григорий Стефанович, но этот, видимо, молодой, т.к. мой прадед ко времени Первой мировой войны вышел из призывного возраста и работал в Курске на кондуктором железной дороге.
[/q]

Здравствуйте!

Насколько мне известно, это д. Николаевка, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по ней есть, за интересующий Вас период, Метрички за 1843-1848 гг., потом только с 1879-го продолжаются. Есть Исповедка за 1877 год, думаю, именно её имеет смысл обработать.

С уважением,

Роман Сапелин
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

РоманС написал:
[q]
Насколько мне известно, это д. Николаевка, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по ней есть, за интересующий Вас период, Метрички за 1843-1848 гг., потом только с 1879-го продолжаются. Есть Исповедка за 1877 год, думаю, именно её имеет смысл обработать.
[/q]

Позволю уточнение для NadyaP - исповедка 1877 г. и метрические книги - это Белгородский архив
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈