Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Dim-ev Сообщений: 1982 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2432 | Наверх ##
20 мая 2016 17:39 natababak3 написал: [q] [/q]
Это Вы про Дмитриевку? Сначала Старооскольский, потом Нижнедевицкий. | | |
servyach Участник
Тольятти Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
28 мая 2016 18:54 Здравствуйте. Есть ли информация об имении и упомянутым Бацове.
 --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
7 июня 2016 13:08 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу откликнуться тех, кто может помочь в поиске в Государственном архиве Белгородский области, на платной основе. Пишите в личку. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
27 июня 2016 19:24 Уважаемый форумчане! Так как Константин Пчелинцев (директор Историко-родословного общества «Однодворец») забанен на форуме ВГД пожизненно по причине открытости и честного непредвзятого изложения материала, а также личного мнения о некоторых личностях форумной элиты, то он не имеет возможности лично со своего ника делиться с вами информацией. Поэтому по его просьбе я любезно предоставляю ему для этих целей свой журнал. С новым фототчётом Константина Пчелинцева о своей недавней поездке в Белгородскую область, о посещении ГАБО (Государственного архива Белгородской области), музеев и других примечательных мест, Вы можете ознакомиться тут: https://forum.vgd.ru/670/77663...iew&o=Ну и напомню, что о его посещении более чем 20 других региональных архивов, Вы можете ознакомиться в любой из тем раздела «Архивы региональные и федеральные» здесь: https://forum.vgd.ru/670/all.h...&desc= --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
27 июня 2016 21:35 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Так как Константин Пчелинцев (директор Историко-родословного общества «Однодворец») забанен на форуме ВГД пожизненно по причине открытости и честного непредвзятого изложения материала, а также личного мнения о некоторых личностях форумной элиты, то он не имеет возможности лично со своего ника делиться с вами информацией. [/q]  Ну не унижайтесь уж так, ну право слово! Все уже всё поняли и каждый сложил свое мнение, причем давно. От этого текста уже просто раздражение, не более того. Все равно же пишете, за что спасибо, в частности за прогулку по Белгороду. | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2083
| Наверх ##
27 июня 2016 21:46 27 июня 2016 21:47 Отзыв о поездки в ГАБО прочитала, спасибо за хорошие слова - город действительно хороший, спокойный, благоустроенный. Что касается архива и замечаний по поводу ячейки, льгот для иногородних и т.п. Как говорится - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Тем более на сайте имеется расписание работы читального зала, неплохо было бы ознакомиться перед поездкой или позвонить; то что сотрудники пошли навстречу в нерабочий день доказывает, что в архиве работают настоящие альтруисты и энтузиасты. Спасибо за отчет, возможно, пригодиться исследователям. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
28 июня 2016 7:58 Lara написал: [q] Ну не унижайтесь уж так, ну право слово! [/q] Lara, не вижу причин для такой характеристики. Мой директор Константин Пчелинцев заранее в свободное время составил на текстовом файле этот фотоотчёт, закрепив текст за номером фотофайла. Я, в свою очередь в своё рабочее время выставлял эти файлы. А комментарий, почему он не мог этого сделать сам от своего ника, я пишу не для старожилов, каждый из которых "уже всё понял и каждый сложил своё мнение", а для новичков, тех, кто здесь менее трёх лет. И уж, поверьте, Lara, новички и в личку пишут, благодарят за его отчёты, и вопросы задают. Чтобы не отвечать каждому одно и то же по поводу отсутствия Константина Пчелинцева лично, заранее объясняю в каждом фотоотчёте в первом сообщении. Не все, Lara, тут бабушки и дедушки на форуме, есть и молодёжь. Так что уж, Lara, извините, но, как бы Вам это ни не нравилось, а я всё-таки буду и в будущем в начале фототчёта давать аналогичные вступительные вещи. Lara написал: [q] спасибо, в частности за прогулку по Белгороду.[/q]
Константин Пчелинцев передал Вам: "Пожалуйста". Я лишь технический исполнитель. От Константина Пчелинцева: [ tapusa2010 написал: [q] спасибо за хорошие слова[/q]
Пожалуйста. tapusa2010 написал: [q] замечаний по поводу ячейки, льгот для иногородних и т.п. Как говорится - в чужой монастырь со своим уставом не лезут.[/q] tapusa2010, видимо, Вы не очень внимательно читали, или не совсем поняли мой стиль изложения. Моя задача была написать всё, как есть. И заметьте, без претензий, а только с благодарностью. Поэтому Ваша фраза насчёт чужого монастыря не совсем по смыслу написанного. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
28 июня 2016 11:22 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Так как Константин Пчелинцев (директор Историко-родословного общества «Однодворец») забанен на форуме ВГД пожизненно по причине открытости и честного непредвзятого изложения материала, а также личного мнения о некоторых личностях форумной элиты, то он не имеет возможности лично со своего ника делиться с вами информацией. [/q] Данное утверждение является ложью.
Указанный гражданин забанен пожизненно(это практически единичный случай здесь) за многократное хамство и матерные оскорбления в адрес других форумчан. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
29 июня 2016 10:01 hjemme написал: [q] Добрый день! Сложная ситуация по моему деду. Хочу найти предков деда, или узнать их судьбу Все что знаю, он из детского дома (из какого именно не знаю, умер 20 лет назад), предположительно Белгород (Белгородская область) В документах указано что Григорьев Борис Васильевич родился 1926 г.р. г. Белгород Справку о рождении (делал запрос в ЗАГС) до сих пор не выслали, перезванивал, сказали ищут
Может сможете подсказать, в каком хоть направлении двигаться, чтобы ознакомиться с личным делом его в детском доме? [/q]
Здравствуйте! Во-первых, прочтите вот эту тему: https://forum.vgd.ru/1471/23681/0.htm В ней как раз о методике поиска по детским домам. Второй момент, эти документы ещё 10 лет будут под ограничениями Закона РФ "О защите персональных данных". Третий момент, лучше дождаться Справку из архива ЗАГС, чтобы понимать, от чего плясать. А то окажется что он не из детского дома, а например из коммуны беспризорников, что была на Кошарах. У меня туда родной брат моего деда при живых родителях сшёл(сказав что сирота), чтобы не умереть от голода в 30-е годы. Так что, непростой это поиск, не простой. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
1 июля 2016 16:34 1 июля 2016 17:43 Работая в одном из архивом удалось обнаружить Список из 47 нижних и унтер-офицерских чинов -- уроженцев Белгородского и Корочанского уездов, выбывших из рядов РИА, награждённых Георгиевскими крестами и медалями в результате Карпатской операции:Азаров Бирюков Боровской Бронников Бутримов Выродов Гладкий Голдобин Гончаров Гриценко Денисов Елисеев Емельянов Загребельный Зенин Кайдалов Калашников Колосов Кочанов Крюков Кулабухов Ладыгин Лазарев Мазикин Маматов Маслов Матюхин* Мишустин Озаренко Ольшанский Руднев Рыжиков Самойлов Саратов Сухоруков Тимохин Трунов Туфанов Уткин Уткин Фанин Хруслов Цыганенко Черкасов Шарапов Шевцов Шетохин Шилов * - уроженец Изюмского уезда. Под выбытием понимается гибель в бою, смерть от ран и болезней, без вести пропавшие и попавшие в плен. Приведу пример по своему земляку: ефрейтор Шевцов Иосиф Федосеевич, 275 пехотный Лебединский полк, уроженец Белгородского уезда, Шебекинской волости, села Шебекино, Георгиевская медаль 4-й степени №204586, пропал без вести на 23.05.1915 года. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.