Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223

marisobel_ написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нужна помощь по Борчанскому сельсовету, есть ли там какие либо довоенные записи по населению села ( деревни) Сухарево Валуйского района Белгородской области
[/q]

Здравствуйте!

Как правило, в сельсоветах или архивах сельских округов хранятся Похозяйственные книги с 1943 года, где записаны семьи жителей, иногда даже среди этих жителей есть уроженцы 60-тых годов XIX века. Очень редко попадаются книги более раннего периода, например мне попалась по моему селу книга 1940 года в общей связке с более поздними. Так что, только на месте можно это выяснить.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Спасибо большое за ответ!
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
komendor
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени, уважаемые форумчане! Помогите- разъясните противоречие. Получил на днях от известного на этом форуме человека (Огромная ему благодарность) скан нескольких листов с переписи майора Хрущева 1732 года по "... гетманского регимента Ивана и Григория Савиных с. Красная Яруга " Краснопольского уезда Сумского сл. полка. Читаю-расшифровываю. Некоторые места вообще не понимаю shok.gif , однако вопрос в том что, по всем данным ВГД по Сумскому полку это Краснопольский уезд Сумского сл. полка. А по данным этого раздела -территория Хотмыжского уезда, который образован 1640 году . По данным раздела "Белгородская область "Красная Яруга входила в состав названного уезда во время проведения переписи Хрущова. Как так может быть? У территории было двойное подчинение или на этой территории жили люди разного подчинения? С уважением, Виктор
---
Гавриленко, Петряковы, Беляевы, Тарабрины, Шаталовы, Урусовы, Финиковы
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые знатоки- форумчане!!

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать документы по д. Вериговке Уразовского района Белгородской, а ранее в 1930-40-е годы в Курской области. Кто-то может работает с этими архивами?

Заранее благодарю.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Сергей Кушнарев
Метрические книги по д. Вериговке (совр. Валуйский район) не сохранились. Актовые книги за отдельные годы первой половины 1920-х гг. в Белгороде.
Ревизские сказки в Воронеже.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Большое спасибо!
Очень огорчительно, что метрики не сохранились. Может есть что-то другое по Вериговке: переписи (1897,1916-17гг, 1926г и др.), исповедки, списки какие-то или что-то другое? И где они могут храниться?
Вопрос состоит в поиске максимальной информации о предках и о самом Викторе Яковлевиче Шаповалове, родившегося в Вериговке в 1925г (из сведений сайта "Подвиг народа" и пропавших без вести). Запрос на выдачу архивной справке сейчас буду делать в Белгородский архив. Правильно?
И еще. Чтобы выйти на ревизки, надо собрать достаточный материал по более позднему времени. Интересуют фонды райисполкомов и волостей 1918-1927гг - в каком архиве эти дела могли сохраниться?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Сергей Кушнарев
Названные Вами переписи мне не попадались. Исповедок нет, посемейных списков тоже. Если какие документы по волисполкомам и есть - то они в Белгороде.
Запрос пишите в ГАБО. Если ответят, что записи нет - отправляйте запрос в Валуйки (ЗАГС).
В Воронеже должны быть страховые ведомости 1880-х гг. Там указан глава семьи (без состава семьи и возраста). Но это позволит Вам связать начало 20 в. с последней РС.

Еще одна маленькая зацепка - Вериговка относилась к приходу с. Бутырки. Но, рядом было еще две церкви - в Старом Хуторе Валуйского уезда и в Казинке Волчанского уезда. По первой церкви документы погибли. А по Казинке есть за 1800-1918 в Харькове. Иногда там попадаются и жители Вериговки. Вероятность обнаружения там Ваших фамилий небольшая. Но как вариант рассматривать можно.
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Интересует любая информация по хутору Цыгулеву, ныне Призначенского с/с Прохоровского р-на Белгородской области. Буду благодарна за общее направление - в каком архиве искать (Курский или Белгородский), что могло сохраниться? Приходская церковь, я так понимаю, была в Призначном. Есть ощущение, что этот хутор не очень древний - возможно, возник во исполнение Столыпинской реформы. В любом случае, фамилии жителей столетней давности узнать хотелось бы.
Исправляюсь. Столетней давности - это я хватила, конечно. Из статьи Энциклопедии белгородских сел о Призначном следует, что этот хутор возник между 1928 и 1950-ми годами. Значит, пока единственный актуальный вопрос - о наличии похозяйственных книг по данному населенному пункту.
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223

st_ol_nik написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует любая информация по хутору Цыгулеву, ныне Призначенского с/с Прохоровского р-на Белгородской области. Буду благодарна за общее направление - в каком архиве искать (Курский или Белгородский), что могло сохраниться? Приходская церковь, я так понимаю, была в Призначном. Есть ощущение, что этот хутор не очень древний - возможно, возник во исполнение Столыпинской реформы. В любом случае, фамилии жителей столетней давности узнать хотелось бы.
Исправляюсь. Столетней давности - это я хватила, конечно. Из статьи Энциклопедии белгородских сел о Призначном следует, что этот хутор возник между 1928 и 1950-ми годами. Значит, пока единственный актуальный вопрос - о наличии похозяйственных книг по данному населенному пункту.
[/q]

Здравствуйте!

Могу Вам сказать, что фамилия Цыгулёвы(скорее всего фамилия первооснователя хутора), происходит из Корочанской сотни Острогожского козацкого полка, где она фигурировала уже на середину XVII века. Так что, у Вас хорошие перспективы для исследования. А начните всё-таки с Похозяйственных книг 40-вых годов прошлого века. Затем Вам путь в ГАБО, там много чего интересного можно посмотреть, в том числе документы по созданию новых населённых пунктов.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Я ищу следы своих предков из города Старый Оскол.
Сейчас это Белгородская область, а до революции это была Курская губерния.
Мне в этот раздел или в Курскую область ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈