Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
RomanZh1979 Участник
Украина, г. Харьков Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 мая 2015 19:16 Спасибо. --- Ищу сведения о Жирных, Губских, Помазан, Тимченко и Омельник | | |
Lostintime Новичок
24 мая 2015 21:58 Здравствуйте! Прошу прощения, что вклиниваюсь, не известно ли, не встречалась в Екатериновской слободе Новооскольского уезда фамилия Ковалевский? Спасибо! --- Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
24 мая 2015 22:41 Lostintime написал: [q] Здравствуйте! Прошу прощения, что вклиниваюсь, не известно ли, не встречалась в Екатериновской слободе Новооскольского уезда фамилия Ковалевский? Спасибо![/q]
А вы здесь смотрели: http://obd-memorial.ru/html/index.html --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
31 мая 2015 21:51 31 мая 2015 21:53 Lostintime написал: [q] не встречалась в Екатериновской слободе Новооскольского уезда фамилия Ковалевский?[/q]
ГАБО, ф -138 д.109. МК слоб.Котельная Плата, Троицкая тож, Новооскольский уезд Стр.286 запись 12 5 октября 1908 г заключен брак слободы Чернянка крестьянин Владимир Александрович Ковалевский, православный, 1-м браком, 20 лет, и слободы Котельная Плота крестьянка Клавдия Павлова Цуканова, православная, 1-м браком, 18 1\2 лет. Свидетели по жениху: слободы Чернянка крестьяне Василий Дмитриев Менжулов и Емельян Андреев Янпольский, по невесте: слободы Салтыковой Михаил Ткачев и Поликарп Федоров Кучерявенко. А где была Екатериновская слобода в Новооскольском уезде? У неё другое название есть? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
9 июня 2015 19:07 9 июня 2015 19:08 ДНВ55 написал: [q] А где была Екатериновская слобода в Новооскольском уезде? У неё другое название есть?
[/q]
слобода Халань (Екатериновка тож) Новооскольского уезда Курской губернии- мои Горбатенко оттуда родом))) --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
11 июня 2015 21:32 Светлана Гор написал: [q] слобода Халань (Екатериновка тож) Новооскольского уезда[/q]
Это Большая Халань, далеко от Чернянки. Хотя распространение фамилии Ковалевский по бывшему Новооскольскому уезду довольно обширное: Чернянка, Ольшанка, Слоновка, Великомихайловка, Тростенец, Белый Колодец и пр., но рожденные в Большой Халани мне не попадались. Был ещё хутор Екатериновский, он же Криничный --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 июня 2015 6:50 19 июня 2015 21:31 Уважаемые форумчане, помогите, ищу Бурцевых и Дрокиных из деревни Сухарева. Нашла в РС по 10, а дольше связать со своими не могу т.к мой дед Бурцев Макар Абрамович 1900 г. р, бабушка Дрокина Ксения Ивановна ( примерно 1900-1907), точно знаю, что ее сестра Наталья 1912 года рождения. С уважением Марина. Мурманск. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
Janney Москва Сообщений: 690 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
24 июня 2015 23:24 Подскажите, можно ли подтвердить по каким-либо источникам факт довоенного проживания в Старом Осколе по определенному адресу? По воспоминаниям, мой дедушка с первой женой проживал в середине 1930-хх в Старом Осколе, слобода Ямская, улица Героев. Факт женитьбы ЗАГС не подтвердил, но и фонды сохранились не полностью. А мне бы узнать имя жены. --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
28 июня 2015 16:19 Janney написал: [q] Подскажите, можно ли подтвердить по каким-либо источникам факт довоенного проживания в Старом Осколе по определенному адресу? По воспоминаниям, мой дедушка с первой женой проживал в середине 1930-хх в Старом Осколе, слобода Ямская, улица Героев. Факт женитьбы ЗАГС не подтвердил, но и фонды сохранились не полностью. А мне бы узнать имя жены.
[/q]
Теоретически попытаться можно, но очень сложно. Например, если Вы знаете точный адрес проживания, то если это частное домовладение, то можно попытаться получить доступ к Домовой книге, там всё детально записывали, вплоть до номера паспорта и даже по временно-проживающим. Есть масса других источников, но каждый из них имеет свои изъяны, и далеко не все они есть по Старому Осколу. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Janney Москва Сообщений: 690 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
29 июня 2015 9:10 РоманС, "получить доступ к Домовой" - она хранится у домовладельца? --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.