Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:31 Belgorod написал: [q] В селе Заречное Чернянского района Белгородской области жили мои дедушка и бабушка. Прадед Ефименко Иван с женой Федорой(Федорьей). Информации по ним нет. Их сын - мой дед Ефименко Иван Иванович родился в 1905г. Умер в 1952 (1955г) в этом селе. Бабушка - жена Ивана Ивановича - Марфа Захаровна (в девичестве неизвестно) родилась в 1906г в селе Морквино Чернянского района. Ее родители - мои прадедушка и прабабушка: Захар и Вера. О них ничего не известно. Известно только, что детей было 4: Марфа и 3 брата. Очень хотим найти эту ветвь. У Ефименко Ивана Ивановича и Марфы Захаровны родились 4 детей: Ольга(8 марта 1928), Мария (в паспорте 2 сентября 1931, факт-10 декабря 1930), Владимир (9 июня 1938г), Николай (1943г). Бабушка Ефименко Марфа Захаровна прожила в селе до 1961 года. Подскажите, пожалуйста, где и как можно раздобыть неизвестную информацию, свидетельства о рождении или выписки из книг с информацией о рождении? Возможно ли ее получить, написав запросы по почте или электронке? Если кто-то подскажет-как написать запрос, буду очень благодарен. Возможно ли получить ответ из Белгородского архива? Сейчас нет возможности приехать лично. И вообще возможно ли попасть в этот архив, если информация там? В этом деле новички. Теорию прочитали, но вопросов много. Очень нуждаемся в практических советах. Информация сейчас жизненно-важна. Спасибо заранее от всей семьи![/q]
Здравствуйте! Напишите сначала запрос в ГАБО. Сначала может даже на электронку. Если у них сохранилась нужная Метрическая книга, то они ответ могут выслать по почте. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:59 чуня написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане! 1 Подскажите,где можно наити сведения о семье однодворцев Коротовых,проживавших в селе Орево Ливенского уезда Белгородской губернии 2.Существуют ли списки землевладельцев Белгородской губернии и есть ли в них фамилия Чернопятовы.[/q]
Здравствуйте! Вы как-то не указали период, за который интересует Вас информация. Судя по упоминанию Белгородской губернии, это 1727-1779 гг.? Если да, то: 1. В ревизских сказках Ливенского уезда 1719, 1748, 1762 и 1782. Первая часть из них лежит в РГАДА(на прошлой неделе я их смотрел), вторая часть, полагаю, в ГАЛО. 2. Наверное есть, но можно посмотреть те же Ревизские сказки, там буду землевладельцы, владеющие крестьянами. Ну и можно посмотреть Списки дворян по Ливенскому уезду. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
30 апреля 2015 20:07 Malena555 написал: [q] добрый день! Дергилев Егор Иванович мой родной дядя. давайте искать вместе [/q]
Для более успешного поиска было бы хорошо, если бы Вы добавили дату и место рождения, а также какие-либо важные биографические данные. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
30 апреля 2015 21:18 Любовь Алексеевна П написал: [q] В любом случае ,имя пращура--Деомид,какое-то странное[/q]
Деомид/Диомид/Демид вполне себе нормальное имя Диомид, мученик, память 3 июля Диомид Тарсянин, Никейский, мученик, память 16 августа | | |
30 апреля 2015 21:30 Любовь Алексеевна П написал: [q] Добрый вечер. Я ,сердечно благодарю за приогромную информацию ,Вас,Роман.Мой отец утверждал,что род Предыбайло украинцы,а Коровянские-польские евреи,но интересно,почему тогда тест ДНК,не подтвердил это.В любом случае ,имя пращура--Деомид,какое-то странное.Я восхищаюсь представителем этой фамилии,который совершил ДНК,наверное он также знал о произхождении .Моя прабабка Акилина Деомидовна ,родилась я полагаю в 1858г,как Вы думаете,в ГАХО может быть запись о ее рождении.В ГААК я узнала,что эти 2 рода ,друг надруге женились.
[/q]
Предыбайло да, типичная украинская фамилия. Впрочем как и Коровянские - скорее всего она происходит от НП Коровино или аналогичных и выходцев из него. Так, выходцы из Красного Кута становились, Краснокутские, из Ромнов - Роменскими и т.п. Ничего еврейского в этом нет. Насчёт теста - ему просто интересно было разобраться со своей генеалогией, вот и сделал тест. Как и многие здесь, как и я, к примеру. В ГАХО(Харьковский областной архив?) вряд ли есть запись о её рождении, в Курском архиве(ГАКО), если повезёт, и она родилась до начала последней 10-й ревизии, она может быть записана в Ревизскую сказку. Может в Белгородском архиве(ГАБО) сохранилась Метричка. В общем, ИМХО, Вам надо заняться серъёзным, комплексным поиском. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
30 апреля 2015 21:54 СПАСИБО,Всего ,Вам наилучшего --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
dulinУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 мая 2015 15:41 Любовь Алексеевна П написал: [q] субсклад укажет на Галлию?[/q]
С чего это вдруг? Если повезет совпадения с другими из этой области могут быть больше 2%, тогда можно утверждать  Такова статистика. | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
1 мая 2015 19:50 В каком смысле повезет?ведь субсклад ДНК,указывает на местность,где она образовалась.Ведь это не то ДНК,родственное. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
1 мая 2015 20:04 никто ни на что не указывает, местность "образуется" от частоты совпадений, при том, что в местности могут быть владельцы разных абсолютно субкладов, например в привязке к местности там видны 8 владельцев различных субкладов и 3 чел с одинаковым | | |
1 мая 2015 22:28 Российский государственный архив древних актов. В Москве он. Про субклады, у меня, например, совпадения более 2% в Сербии и Черногории, и я понятия не имею каким образом так получилось, история максимально умалчивает факт исхода оттуда предков... А у тестя моего-татарина максимальное совпадение в западной части Африки и в Финляндии  , но белый он как моя ладонь... "Откуда дровишки?" | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.