Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30225

Belgorod написал:
[q]
В селе Заречное Чернянского района Белгородской области жили мои дедушка и бабушка. Прадед Ефименко Иван с женой Федорой(Федорьей). Информации по ним нет. Их сын - мой дед Ефименко Иван Иванович родился в 1905г. Умер в 1952 (1955г) в этом селе. Бабушка - жена Ивана Ивановича - Марфа Захаровна (в девичестве неизвестно) родилась в 1906г в селе Морквино Чернянского района. Ее родители - мои прадедушка и прабабушка: Захар и Вера. О них ничего не известно. Известно только, что детей было 4: Марфа и 3 брата. Очень хотим найти эту ветвь. У Ефименко Ивана Ивановича и Марфы Захаровны родились 4 детей: Ольга(8 марта 1928), Мария (в паспорте 2 сентября 1931, факт-10 декабря 1930), Владимир (9 июня 1938г), Николай (1943г). Бабушка Ефименко Марфа Захаровна прожила в селе до 1961 года. Подскажите, пожалуйста, где и как можно раздобыть неизвестную информацию, свидетельства о рождении или выписки из книг с информацией о рождении? Возможно ли ее получить, написав запросы по почте или электронке? Если кто-то подскажет-как написать запрос, буду очень благодарен. Возможно ли получить ответ из Белгородского архива? Сейчас нет возможности приехать лично. И вообще возможно ли попасть в этот архив, если информация там? В этом деле новички. Теорию прочитали, но вопросов много. Очень нуждаемся в практических советах. Информация сейчас жизненно-важна. Спасибо заранее от всей семьи!
[/q]

Здравствуйте!

Напишите сначала запрос в ГАБО. Сначала может даже на электронку. Если у них сохранилась нужная Метрическая книга, то они ответ могут выслать по почте.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

чуня написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане! 1 Подскажите,где можно наити сведения о семье однодворцев Коротовых,проживавших в селе Орево Ливенского уезда Белгородской губернии
2.Существуют ли списки землевладельцев Белгородской губернии и есть ли в них фамилия Чернопятовы.
[/q]

Здравствуйте!

Вы как-то не указали период, за который интересует Вас информация. Судя по упоминанию Белгородской губернии, это 1727-1779 гг.? Если да, то:

1. В ревизских сказках Ливенского уезда 1719, 1748, 1762 и 1782. Первая часть из них лежит в РГАДА(на прошлой неделе я их смотрел), вторая часть, полагаю, в ГАЛО.

2. Наверное есть, но можно посмотреть те же Ревизские сказки, там буду землевладельцы, владеющие крестьянами. Ну и можно посмотреть Списки дворян по Ливенскому уезду.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Malena555 написал:
[q]
добрый день! Дергилев Егор Иванович мой родной дядя. давайте искать вместе
[/q]

Для более успешного поиска было бы хорошо, если бы Вы добавили дату и место рождения, а также какие-либо важные биографические данные.
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
В любом случае ,имя пращура--Деомид,какое-то странное
[/q]

Деомид/Диомид/Демид вполне себе нормальное имя dntknw.gif
Диомид, мученик, память 3 июля
Диомид Тарсянин, Никейский, мученик, память 16 августа
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

[q]
Добрый вечер.
Я ,сердечно благодарю за приогромную информацию ,Вас,Роман.Мой отец утверждал,что род Предыбайло украинцы,а Коровянские-польские евреи,но интересно,почему тогда тест ДНК,не подтвердил это.В любом случае ,имя пращура--Деомид,какое-то странное.Я восхищаюсь представителем этой фамилии,который совершил ДНК,наверное он также знал о произхождении .Моя прабабка Акилина Деомидовна ,родилась я полагаю в 1858г,как Вы думаете,в ГАХО может быть запись о ее рождении.В ГААК я узнала,что эти 2 рода ,друг надруге женились.
[/q]

Предыбайло да, типичная украинская фамилия. Впрочем как и Коровянские - скорее всего она происходит от НП Коровино или аналогичных и выходцев из него. Так, выходцы из Красного Кута становились, Краснокутские, из Ромнов - Роменскими и т.п. Ничего еврейского в этом нет. Насчёт теста - ему просто интересно было разобраться со своей генеалогией, вот и сделал тест. Как и многие здесь, как и я, к примеру. В ГАХО(Харьковский областной архив?) вряд ли есть запись о её рождении, в Курском архиве(ГАКО), если повезёт, и она родилась до начала последней 10-й ревизии, она может быть записана в Ревизскую сказку. Может в Белгородском архиве(ГАБО) сохранилась Метричка. В общем, ИМХО, Вам надо заняться серъёзным, комплексным поиском.
---
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
СПАСИБО,Всего ,Вам наилучшего rose.gif
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

[q]
субсклад укажет на Галлию?
[/q]

С чего это вдруг?
Если повезет совпадения с другими из этой области могут быть больше 2%, тогда можно утверждать 101.gif Такова статистика.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
В каком смысле повезет?ведь субсклад ДНК,указывает на местность,где она образовалась.Ведь это не то ДНК,родственное.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
никто ни на что не указывает, местность "образуется" от частоты совпадений, при том, что в местности могут быть владельцы разных абсолютно субкладов, например в привязке к местности там видны 8 владельцев различных субкладов и 3 чел с одинаковым
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Российский государственный архив древних актов. В Москве он.
Про субклады, у меня, например, совпадения более 2% в Сербии и Черногории, и я понятия не имею каким образом так получилось, история максимально умалчивает факт исхода оттуда предков... А у тестя моего-татарина максимальное совпадение в западной части Африки и в Финляндии shok.gif , но белый он как моя ладонь... "Откуда дровишки?"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈