Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30222 | Наверх ##
7 ноября 2014 12:05 Доня написал: [q] РоманС написал:
[q] Кое-где указан год рождения. [/q]
Роман-в этих документах год рождения имеет большую погрешность-до +-10 лет.
[/q]
Да, я в курсе. Писали же скорее всего из Похозяйственных книг, а там это сплошная беда до 60 --70-х годов. . --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
7 ноября 2014 21:42 7 ноября 2014 22:18 [q] Очень много в роду одной фамилии. то есть скажем прабабка и прадед к моменту знакомства носили одну фамилию. И так пару раз встречалось. В воронежском архиве сообщили что ревизских сказок по острогожскому уезда не сохранилось, ( где возможно далее отыскать не знаю), хотелось бы проследить хотя бы поверхностно с самых известных случаев переселения с Украину на Слобожанщину представителей Омельченко.[/q]
Слобода Россошь Острогожского уезда 1748 год: Егор Емельянов сын Омельченко 30 лет. Извините, но Вы слегка вводите в заблуждение форумчан. Ревизские сказки по Острогожскому уезду в ГАВО есть. Может быть по интересующим Вас конкретным населенным пунктам они не сохранились? А так... не за все годы, но есть. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 ноября 2014 13:17 Здравст вуйте! Подскажите,что случилось с ,,линии предков ..... " , не открываются. Закрыли ? --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
sergeyv Начинающий
г. Старый Оскол Белгородской обл. Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2014 16:38 | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 ноября 2014 17:37 sergeyv Добрый вечер! Большое спасибо за подсказку .Все нашел! А то что то застрял -ГАКО нет ,нет жизни.А тут еще проклюнулись мои фамилии в Белгороде ,благодаря этим ,,линии предков РФ " .Спасибо. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
17 ноября 2014 15:28 sergeyv написал: [q] Открывается по этой ссылке: http://ais.sijeko.ru , на кириллице не открывается и у меня тоже[/q]
СПАСИБО за ссылку!! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
gengal Новичок
22 декабря 2014 22:08 Старченко Сергей Податное население следует искать в ревизских сказках. В ГАКО есть рев. сказки с 1762 г. по Старооскольскому уезду. Нужно искать среди помещичьих крестьян. С уважением, gengal --- - | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
23 декабря 2014 10:47 Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой предок в числе многих переселен графом ШЕРЕМЕТЕВЫМ в слободу Баланда Саратовской губернии . Запись о прежнем " месте жительства":
Осип Михайлов сын Цыбинога 35 лет(впоследствии фамилия Цы(и)биногин) У него дети Данила 13 лет, Петр5 лет Итого: 3. У него Осипа жена Аграфена Данилова дочь 30 лет У них дочери Степанида 10 лет, Варвара 8 лет, Наталия 2 лет, Полина(Палена) году. Итого: 5. Оный Осип пришед в 753 году из подданства полковника Тевяшева слободы АЛХОВАТКИ. И порукой по нему Василий Кисанов Какая это может быть АЛХОВАТКА, в какой губернии? --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
23 декабря 2014 11:51 | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
23 декабря 2014 12:08 23 декабря 2014 12:18 Сергей Кушнарев написал: [q] Ваша Ольховатка - это современный административный центр Ольховатского района Воронежской области[/q]
Спасибо, но у меня ссылка не открывается. Могу ли я считать, что Цы(и)бинога были казаками Острогожского полка полковника Тевяшева? "Просьба полковника Острогожского полка Тевяшева " --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.