Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30222

Доня написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

Кое-где указан год рождения.
[/q]

Роман-в этих документах год рождения имеет большую погрешность-до +-10 лет.
[/q]

Да, я в курсе. Писали же скорее всего из Похозяйственных книг, а там это сплошная беда до 60 --70-х годов. .
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
[q]
Очень много в роду одной фамилии. то есть скажем прабабка и прадед к моменту знакомства носили одну фамилию. И так пару раз встречалось. В воронежском архиве сообщили что ревизских сказок по острогожскому уезда не сохранилось, ( где возможно далее отыскать не знаю), хотелось бы проследить хотя бы поверхностно с самых известных случаев переселения с Украину на Слобожанщину представителей Омельченко.
[/q]

Слобода Россошь Острогожского уезда 1748 год: Егор Емельянов сын Омельченко 30 лет.
Извините, но Вы слегка вводите в заблуждение форумчан. Ревизские сказки по Острогожскому уезду в ГАВО есть. Может быть по интересующим Вас конкретным населенным пунктам они не сохранились? А так... не за все годы, но есть.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравст вуйте! Подскажите,что случилось с ,,линии предков ..... " , не открываются. Закрыли ?
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
sergeyv
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Открывается по этой ссылке: http://ais.sijeko.ru , на кириллице не открывается и у меня тоже
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
sergeyv Добрый вечер! Большое спасибо за подсказку .Все нашел! А то что то застрял -ГАКО нет ,нет жизни.А тут еще проклюнулись мои фамилии в Белгороде ,благодаря этим ,,линии предков РФ " .Спасибо.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

sergeyv написал:
[q]
Открывается по этой ссылке: http://ais.sijeko.ru , на кириллице не открывается и у меня тоже
[/q]

СПАСИБО за ссылку!! 101.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
gengal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Старченко Сергей
Податное население следует искать в ревизских сказках. В ГАКО есть рев. сказки с 1762 г. по Старооскольскому уезду. Нужно искать среди помещичьих крестьян.
С уважением, gengal
---
-
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой предок в числе многих переселен графом ШЕРЕМЕТЕВЫМ в слободу Баланда Саратовской губернии . Запись о прежнем " месте жительства":

Осип Михайлов сын Цыбинога 35 лет(впоследствии фамилия Цы(и)биногин)
У него дети Данила 13 лет, Петр5 лет
Итого: 3.
У него Осипа жена Аграфена Данилова дочь 30 лет
У них дочери Степанида 10 лет, Варвара 8 лет, Наталия 2 лет, Полина(Палена) году.
Итого: 5.
Оный Осип пришед в 753 году из подданства полковника Тевяшева слободы АЛХОВАТКИ.
И порукой по нему Василий Кисанов
Какая это может быть АЛХОВАТКА, в какой губернии?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Сергей Кушнарев
Busina
Ваша Ольховатка - это современный административный центр Ольховатского района Воронежской области.
http://ombudsman.freedom-vrn.ru/region/OLHOVAT/olhovat.htm
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Ваша Ольховатка - это современный административный центр Ольховатского района Воронежской области
[/q]

Спасибо, но у меня ссылка не открывается.
Могу ли я считать, что Цы(и)бинога были казаками Острогожского полка полковника Тевяшева?

"Просьба полковника Острогожского полка Тевяшева "
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈