Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
6 августа 2014 20:05 | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2078
| Наверх ##
6 августа 2014 21:36 besson56 написал: [q] А можете выложить стр.119 с. Лучки?[/q]
Это деревня Лучки Валуйского уезда, не наша. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
orgalit Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 августа 2014 16:58 besson56 написал: [q] А можете выложить стр.119 с. Лучки?[/q]
Добрый день. Мать отчима Анна Митрофановна Бессонова (девичья) родилась в Курской области (ныне - Белгородская), Беленихинский район, Покровский сельсовет, х. Лучки в 1931 году. Ее отец: Митрофан Романович Бессонов в 1903 году, мать - Елизавета Афанасьевна. Родители Митрофана: Роман (1882 г.р.), Авдотья (1884 г.р.) --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
| Наверх ##
25 августа 2014 18:31 orgalit написал: [q] Покровский сельсовет, х. Лучки[/q]
Хутор Лучки и село Лучки - это разные населенные пункты, но недалеко друг от друга расположенные. И тот, и другой до сих пор существуют. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Юлия З Сообщений: 252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
30 августа 2014 13:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Видел ли кто-нибудь список жителей конца 19 - начала 20 века по с. Солохи Борисовского района? --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
| Наверх ##
30 августа 2014 15:45 Юлия З написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Видел ли кто-нибудь список жителей конца 19 - начала 20 века по с. Солохи Борисовского района?[/q]
Село Солохи сейчас относится к Белгородскому району. В ГАБО имеются МК ф136 о1 д. 206-208. Какие списки Вас интересуют? Списки домовладельцев? Списки избирателей или вы имеете в виду переписи населения? --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
SergeyiKo Новичок
10 сентября 2014 13:36 Всем добрый день. Помогите с поиском моего прадеда Черных Максима Никаноровича и прапрадеда Черных Никанора, мой дед Черных Емельян Максимович родился в 1900 году в деревне Черняночка (Нижняя Чернянка) Новооскольский уезд., Чернянская волость, в данное время п. Красный Остров Чернянского района. Все родственники жили в одной деревне. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30192 | Наверх ##
10 сентября 2014 20:13 SergeyiKo написал: [q] Всем добрый день. Помогите с поиском моего прадеда Черных Максима Никаноровича и прапрадеда Черных Никанора, мой дед Черных Емельян Максимович родился в 1900 году в деревне Черняночка (Нижняя Чернянка) Новооскольский уезд., Чернянская волость, в данное время п. Красный Остров Чернянского района. Все родственники жили в одной деревне. [/q]
Здравствуйте! Как явствует из имеющейся у меня информации, жители деревни Нижней Чернянки были прихожанами церквей слободы Чернянки, Ивановки тож, это сейчас райцентр Чернянка. По Чернянке Метрические книги сохранились средне, нужного Вам 1900-го года в них нет, но есть соседние. Как самый надёжный и приятный вариант, приезжайте в Белгородский архив и отрабатайте все Метрички в интервале 1850-1917 гг., и тогда, по другим детям, бракам и смертям Ваших предков, Вы имеете реальный шанс восстановить родословную до последней ревизии 1858-го года, а дойдя до этого года, уже нужно будет ехать в Курский архив, где лежат ревизии в интеревале 1762-1858 гг.. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
SergeyiKo Новичок
11 сентября 2014 11:50 11 сентября 2014 11:52 РоманС, спасибо. А по переписи населения до 1917 года фамилий по деревне Ченяночка не поможете?, хотя - бы любого года, а то я живу в той стране где и Вы. Там то и жителей было в 1901 году всего 73 человека.
С уважением, SergeyiKо | | |
alayska Новичок
4 октября 2014 17:50 4 октября 2014 18:28 Всем добрым людям,здравствуйте! Кто-нибудь может занимался или занимается Губкинским районом? Или фамилиями Сторчак, Толмачевы (Мелавое,Коньшино,Губкин). Спасибо заранее. Только начала поиски,связываюсь с бабушками,детально имена и годы рождения буду знать позже,так как живу в Белгороде,а все бабули на Кавказе Так же хотелось бы узнать,почему мой пра-пра-прадед Воробьев Тихон с Курской губернии изменил фамилию на Чернышов. В каких случаях это происходило? Уже все предки стали Чернышевы и жили на Кавказе не подозревая о том,что фамилия не родная. Только однажды пришло письмо с Курской губернии Чернышову-Воробьеву Тихону(отчество прабабушка моя забыла). Еще интересует фамилия Чертарыджинский. К сожалению,по этой фамилии никаких сведений больше нет. Это был отец мамы моей прабабушки.
Спасибо заранее за ответ! --- Ищу Рашевских Николая и Татьяну из села Чернолесского Ставропольского края. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.