Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Stefanic, спасибо за то, что удалось сделать, спасибо за комментарий и будем ждать новых свершений!! 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
schkonda
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники - Шконда Никифор Митрофанович и Чертоляс Никита,примерно до 1929 года жили в селе Теплинка Белгородской области.Ищу тех кому знакомы эти фамилии.Буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Шконда Никифоре Митрофановиче
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

schkonda написал:
[q]
Мои родственники - Шконда Никифор Митрофанович и Чертоляс Никита,примерно до 1929 года жили в селе Теплинка Белгородской области.Ищу тех кому знакомы эти фамилии.Буду рада любой информации.
[/q]

Здравствуйте!

Если это село недалеко от Белгорода, то его правильное название - Топлинка. Если у Вас есть возможность, рекомендую посетить Белгородский архив, там может быть много инт ересной информации по Вашим предкам!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147

schkonda написал:
[q]
Ищу тех кому знакомы эти фамилии.
[/q]

В Белгороде фамилии Чертоляс нет, Шконда - 4 семьи.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Село Принцевка Валуйского уезда. Метрических книг нет(не сохранились или просто не было прихода).
Нашла статью,что ходили в с.Пески.(Княжье)-но территориально это далеко.
В ГАБО метрических книг нет из этих сел.
Где еще можно взять информацию о селе Принцевка confused.gif
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

olia81 написал:
[q]
В ГАБО метрических книг нет из этих сел.
Где еще можно взять информацию о селе Принцевка
[/q]

Здравствуйте.
Вам скорее всего, сюда.
Только вот не знаю, радоваться или огорчаться....
https://forum.vgd.ru/post/13/51962/p1508684.htm#pp1508684
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо, да я читала этот диалог. Очень жаль.
Тогда другой вопрос-прадед мужа был репресирован в 30-х неизвестно куда......где могут хранится об этом документы?
В дальнейшем в 50-х вся семья вернулась обратно)))))
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Stefanic написал:
[q]
Ни Белгородский уезд, ни прочие уезды Белгородчины оцифровке не подвергались.
[/q]

охохонюшки sad.gif так хочется,так хочется! 101.gif Спасибо за то, что дело тронулось!Удачи Вам и пусть все сложится так,как хочется нам! 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

olia81 написал:
[q]
еликоцкий написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте.
Спасибо, да я читала этот диалог. Очень жаль.
Тогда другой вопрос-прадед мужа был репресирован в 30-х неизвестно куда......где могут хранится об этом документы?
В дальнейшем в 50-х вся семья вернулась обратно)))))
[/q]

Напишите запрос в Белгородское областное управление ФСБ Российской федерации. Если у них этого дела нет, то в Воронеское управление.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.

РоманС написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
А если у прадеда фамилия Лабанин( или Лобанин), а у деда Лобанов? Имеет ли смысл писать?Отдадут ли мне документы?
Ведь я родство не смогу доказать?
( с этой проблемой я столкнулась на прошлой неделе-мне готовы отдать документы деда о смерти.(осталось у свекра свидетельство о рождении взять.) А вот прабабушкины документы не отдадут, тк у нее ФАМИЛИЯ ЛАБАНИНА,и актовую запись о браке под сомнением отдавать ли-тк там 1 буква не разборчиво написана)......
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈