Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Trish | Наверх ##
11 февраля 2014 0:24 Stefanic, спасибо за то, что удалось сделать, спасибо за комментарий и будем ждать новых свершений!! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
schkonda Новичок
Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2014 12:19 17 февраля 2014 12:49 Мои родственники - Шконда Никифор Митрофанович и Чертоляс Никита,примерно до 1929 года жили в селе Теплинка Белгородской области.Ищу тех кому знакомы эти фамилии.Буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Шконда Никифоре Митрофановиче | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
17 февраля 2014 14:45 schkonda написал: [q] Мои родственники - Шконда Никифор Митрофанович и Чертоляс Никита,примерно до 1929 года жили в селе Теплинка Белгородской области.Ищу тех кому знакомы эти фамилии.Буду рада любой информации. [/q]
Здравствуйте! Если это село недалеко от Белгорода, то его правильное название - Топлинка. Если у Вас есть возможность, рекомендую посетить Белгородский архив, там может быть много инт ересной информации по Вашим предкам! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
17 февраля 2014 21:08 schkonda написал: [q] Ищу тех кому знакомы эти фамилии.[/q]
В Белгороде фамилии Чертоляс нет, Шконда - 4 семьи. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
olia81 Новичок
20 февраля 2014 21:53 Село Принцевка Валуйского уезда. Метрических книг нет(не сохранились или просто не было прихода). Нашла статью,что ходили в с.Пески.(Княжье)-но территориально это далеко. В ГАБО метрических книг нет из этих сел. Где еще можно взять информацию о селе Принцевка --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
21 февраля 2014 17:46 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
olia81 Новичок
22 февраля 2014 23:26 22 февраля 2014 23:28 Великоцкий написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Спасибо, да я читала этот диалог. Очень жаль. Тогда другой вопрос-прадед мужа был репресирован в 30-х неизвестно куда......где могут хранится об этом документы? В дальнейшем в 50-х вся семья вернулась обратно))))) --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
23 февраля 2014 0:35 Stefanic написал: [q] Ни Белгородский уезд, ни прочие уезды Белгородчины оцифровке не подвергались.[/q]
охохонюшки  так хочется,так хочется!  Спасибо за то, что дело тронулось!Удачи Вам и пусть все сложится так,как хочется нам! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
23 февраля 2014 1:58 olia81 написал: [q] еликоцкий написал:
[q] [/q]
Здравствуйте. Спасибо, да я читала этот диалог. Очень жаль. Тогда другой вопрос-прадед мужа был репресирован в 30-х неизвестно куда......где могут хранится об этом документы? В дальнейшем в 50-х вся семья вернулась обратно)))))
[/q]
Напишите запрос в Белгородское областное управление ФСБ Российской федерации. Если у них этого дела нет, то в Воронеское управление. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
olia81 Новичок
23 февраля 2014 17:58 23 февраля 2014 17:59 РоманС написал: [q] [/q]
Здравствуйте! А если у прадеда фамилия Лабанин( или Лобанин), а у деда Лобанов? Имеет ли смысл писать?Отдадут ли мне документы?Ведь я родство не смогу доказать? ( с этой проблемой я столкнулась на прошлой неделе-мне готовы отдать документы деда о смерти.(осталось у свекра свидетельство о рождении взять.) А вот прабабушкины документы не отдадут, тк у нее ФАМИЛИЯ ЛАБАНИНА,и актовую запись о браке под сомнением отдавать ли-тк там 1 буква не разборчиво написана)...... --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.