Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Да,верно,РоманС,ещё была так наз. домовая церковь Скорбященская.А вот с Успенской получается интересно.МК из неё 1792и 1801-06гг,а,что далее,непонятно,никаких упоминаний о ней.А,что так бывало,что вместо сгоревшего или ветхого храма,новый не ставили?
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
А кто такой Анфиан Лебедев?Как найти его?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30139

Фылыпыч написал:
[q]
Да,верно,РоманС,ещё была так наз. домовая церковь Скорбященская.А вот с Успенской получается интересно.МК из неё 1792и 1801-06гг,а,что далее,непонятно,никаких упоминаний о ней.А,что так бывало,что вместо сгоревшего или ветхого храма,новый не ставили?
[/q]

Ставили, но не всегда. Бывали вообще анекдотические случаи(замечу - очень редко) когда задумывали строить новую церковь, старую разбирали и продавали а потом не хватало денег на новую церковь и НП в лучшем случае некоторое время был без храма или в худшем, вообще оставался без храма. Так что, вариантов масса, возможно поможет разобраться только исследование.
Анфиан Лебедев это ныне давно уже "почивший в бозе" дореволюционный историк занимавшийся исследованиями Курской епархии, много его интересных статей по истории церквей опубликовано в КЕВах и других изданиях. Попробуйте поискать, если Вы живёте в Москве или Питере, его материалы да и просто КЕВы и там попытаться найти нужное.
Трудный путь и не факт что будет результативный, но всё же. Ещё как вариант, разные Описания Курской губернии, описания дорог и волостей Курской губернии. В общем, простых путей я не вижу без работы с архивами, ну или может повезёт, и кто-то писал об этой слободе из краеведов и упомянул сей момент. .
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо,РоманС!А,что такое КЕВы?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Фылыпыч написал:
[q]
А,что такое КЕВы?
[/q]
Курские епархиальные ведомости. happy.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,
меня интересукет фамилия Лабанин.Вдруг кто-то сталкивался?
"Капать" только начинаю. Жил дед Лобанов Виталий Иванович в Валуйском районе,село Лавы. с 23.06.35-09.05.01(было 2родные сестры 30, 31 года рождения-умерли от голода-от могил только 2холмика-заросшие травой в глубине возле заборчика).
Его отец (со слов) Лабанин Иван Семенович-даты рождения-смерти никто не помнит.(жена Лабанина Зинаида Илларионовна)
Фамилия поменялась-вроде как на документы пролили чернила и дед стал Лобановым.
Подскажите пожалуйста с чего начать свои поиски,пусть не такие глубокие как у нас,но всеж)))))))))
Огромное спасибо за любую информацию))))
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

olia81 написал:
[q]
с чего начать свои поиски
[/q]

Начинайте с ЗАГСа. Письменный запрос в ЗАГС Валуйского района с просьбой выдать:
1) копию свидетельства о рождении ЛВИ около 1935г.р. (они посмотрят плюс-минус 2-3 года - итого 1932-1937)
2) копию свид-ва о браке ЛИС и ?ЗИ (период 1925-1930)
Можно вместо копий свидетельств запросить справки - они в 2 раза дешевле, но менее информативны.
Если по п.2 ничего не найдут, через полгода запросите еще раз (период 1919-1924).
Если по п.2 найдут, то там будут годы рождения ЛИС и ?ЗИ, а также вместо ? будет указана девичья фамилия Вашей прабабки.
С этими данными можно собираться в архив
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.

vsa написал:
[q]
[/q]

спасибо за быстрый ответ!
Скажите -я жена внука того, кого я ищу, собираю информацию так сказать для сына,который носит фамилию Лобанов.
Мне выдадут интересующие документы,моя фамилия тоже Лобанова.

---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

olia81 написал:
[q]
[/q]

Для ЗАГСа лучше, на всякий случай, иметь свидетельство о рождении мужа и его отца. И на всякий случай Ваше свидетельство о браке. То есть иметь формальные доказательства, что вы все имеете друг к другу отношение. У меня лично в районном ЗАГСе без этих документов получить нужные бумаги не получилось.
Удачи)
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.

татиа написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет! Муж как назло свое свидетельство о рождениии потерял( и кучу других документов неск месяцев назад). Но фамилия у нас одна,и свидетельство о браке.
Сегодня отправила электронный запрос, незнаю правильно ли я все оформила...подожду ответа.
А госпошлину в какой момент платить?Они напишут? И на мой адрес я так поняла они не пришлют ответ,а в ближайший загс,который я укажу?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈