Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
1 октября 2013 15:01 1 октября 2013 15:04 Уважаемые форумчане,встретил ссылку на -реферат Заселение юго-востока Белгородской области в XVIII веке Алексей Андреевич Бережной, МГУ им. М.В. Ломоносова.Можно с ним как то связаться?Тот мэйл что в статье -молчит. http://gdzna5.ru/abstracts/istoriya/0-nxgxn/ --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
1 октября 2013 16:13 Доня написал: [q] [/q]
Так он на этом форуме частый гость. Думаю, скоро Ваше сообщение заметит и сам Вам напишет. | | |
Ulvar Начинающий
1 октября 2013 20:53 Было бы здорово. Есть ли близкие труды к этому реферату, только по теме Булавинского бунта на территории современной Белг. области (Ровеньской р-н)? | | |
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
2 октября 2013 12:20 Ulvar написал: [q] Есть ли близкие труды к этому реферату, только по теме Булавинского бунта на территории современной Белг. области (Ровеньской р-н)?[/q]
Обратитесь к форумчанину fominov. У него на эту тему статья есть. | | |
Альфредиан Участник
4 октября 2013 8:47ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О ЧЕРКАСАХ К сведению форумчан: в сентябре 2013г продолжился разговор о "черкасах" уже на научном уровне в зале заседаний Научного совета Тюменского государственного нефтегазового университета. Я выступил там с докладом на тему "ПРОЯСНЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА "ЧЕРКАСЫ" В ИСТОРИОГРАФИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА". Ещё ранее статья с названием "ЧЕРКАСЫ - ДРЕВНЕЕ НАЗВАНИЕ ЧЕРКЕСОВ" была напечатана в Сборнике "Проблемы сохранения исторической памяти" (Десятые тюменские родословные чтения") 27-28 сентября 2013г. ССЫЛКА: https://forum.vgd.ru/1144/52951/ Файл прикреплён к посту ника АЛЬФРЕДИАН от 03.10.2013г. --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
Альфредиан Участник
8 октября 2013 17:01Как расшифровать результаты анализа ДНК? Работая над темой "Прояснение значения слова "черкасы" в историографии Российского государства", я должен был сравнить результаты тестового анализа своего ДНК ( я - черкас, судя по записям в старинных Метрических книгах) с данными ДНК черкесов, проживающих в наши дни в России, на Северном Кавказе. Сделал заказ фирме "Family Tree DNA в Хьюстоне, США.. Заказ уже выполнен. Мне пришло несколько писем по этому вопросу. Я сделал их машинный перевод - как будто текст прочёл, а вот понять не могу, так как не знаю специальной терминологии, что сложилась вокруг темы ДНК. Пожалуйста, помогите, кто погружён в эту тему. С уважением --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
8 октября 2013 17:33 8 октября 2013 17:40 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Альфредиан Участник
9 октября 2013 18:55О тестах ДНК Роман Алексеевич, добрый день. 1). Открыл все три ссылки и закрыл. Причина? Английский язык для меня - непроходимый лес. 2). Письма, что пришли от ФТДНА, сейчас перешлю Вам. С уважением Виктор Соколов --- На родословной строится наше будущее
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
9 октября 2013 20:18 9 октября 2013 20:21 Альфредиан написал: [q] Роман Алексеевич, добрый день. 1). Открыл все три ссылки и закрыл. Причина? Английский язык для меня - непроходимый лес. 2). Письма, что пришли от ФТДНА, сейчас перешлю Вам. С уважением Виктор Соколов[/q]
Виктор, Ваши предки из западных славян или восточных германцев: N Haplogroup Probability 1 R1a1a1g*-M458*(xL260) 100% Скорее всего "R1a M458+ CTS11962+ L1029+" Карту гаплотипов вышлю на почту. Этот субкластер поучавствовал в этногенезе и тех, и других Так что вектор миграции предков с северо-запада, а не с юга или востока. Ближайшие приближенцы в основном с немецкими фамилиями, кроме Малиновского. Детальнее информация будет чуть позже. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Alla_BelНовичок  Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 октября 2013 12:24 Уважаемые форумчане! Мои бабушка и дедушка приехали из Польши примерно 1900-е годы,статус скорее всего мещане, в с.Болховец Курской губерни. Богданов Валентин(муж), Богданова Михалина(жена) и Богданова Матильда Валентиновна(дочь) Где можно найти документы о переселенцах из Польши в Белгород? И есть ли они? И ещё, скорее всего фамилия была поменяна на Богданов. Велись ли записи о смене фамилий в 1900-е г.г.?Сохранились ли они? И где можно найти документы о смене фамилий в 1900-е г.г.? Очень благодарю за любую информацию!!! Пожалуйста помогите! --- Ищу данные Богдановых приехавших с Польши около 1890. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.