Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

СТОКРАТ написал:
[q]
по хутору Бубликово Нагольной волости Бирюченского уезда Воронежской области, успели ли передать их до войны (и передавали ли вообще)? Ныне хутор относится к Алексеевскому району Белгородской области.
[/q]

Загляните на сайт ГАБО.
Указатели по всем метрикам выложены в свободном доступе 101.gif

P.S. Пасько встречались мне по Волчанскому уезду Харьковской губ.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Так как сохранность документов по Валуйскому уезду плохая - может кому для поиска пригодятся эти записи.
ГАХО. Ф.40. Оп.105. Д.571. Л.155 об.
[/q]

Сергей! А по Бирюченскому уезду вообще и сл. Волоконовка в частности Вам в ГАХО ничего не попадалось?

СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422

Vitaly написал:
[q]
Загляните на сайт ГАБО.
[/q]

БлагоДарю! В пролёте sad.gif
[q]
Волчанскому уезду Харьковской губ.
[/q]

Пока не выяснил, откуда моих привезли/приехали.
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207
Коллеги ! Ищу потомков дворянского рода КАКУРИНЫХ, проживавших в Бирюченском уезде

Воронежской губернии.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Сергей Кушнарев
vovchik1 отдельных дел не встречал в ГАХО. Есть только пару записей...

ГАХО. Ф.40. Оп.105. Д.571.
13-15 июня Мария
Воронежской губернии Бирюченского уезда слободы Коровиной государственный крестьянин Даниил Евдокимов сын Меншиков и законная жена его Ксении Гавриилова оба православные.
Восприемники: города Бирюча слободы государственная крестьянка Фекла Димитриева дочь Балабанова.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Сергей Кушнарев

Спасибо!
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1684
Ув. коллеги! Не попадалась ли кому информация о купце Карталове Михаиле, предположительно уроженце Курской губернии (Корочанского уезда?).
Дочери:
-Карталова Ольга Михайловна (моя прабабка), 1875 г.р. (± год). В 1897 г. проживала в г. Валки Харьковской губернии, после – в г.Харькове.
-Карталова Клавдия Михайловна.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Основянин написал:
[q]
Не попадалась ли кому информация о купце Карталове
[/q]

Одно семейство Карталовых мне встречалось в с.Боровая на 1905 г.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
В Белгороде я насчитал 17 человек Карталовых.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1684

Vitaly написал:
[q]
Одно семейство Карталовых мне встречалось в с.Боровая на 1905 г.
[/q]

Виталий, спасибо, я Ваши списки в первую очередь просмотрел.

Парфирич написал:
[q]
В Белгороде я насчитал 17 человек Карталовых.
[/q]

Живущих ныне в Белгороде и области, понятное дело - немало. Очень много Караталовых, например, проживало до 1917 г. (да и после) в с.Дмитриевское Корочанского уезда ( с. Дмитриевка Шебекинского р-на). Только ни одного купца среди них...
Пересмотрел уже кучу источников по купечеству, в результате:
Харьков - Карталовы Федор и Иван Васильевичи - купеческие сыновья;
Бахмут - Матвей Георгиевич Карталов, купец I- вой гильдии.
С найденными купцами, их потомками и "моими" Карталовами явной связи не установлено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈