Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
26 ноября 2012 10:39ГАБО Извините что дублирую вопрос по Бирючанскому уезду Алейниковской волости х. Славгородский, но никто не ответил, кто мне может подсказать к какой церкви относился х. Славгородский, может где встречаются по нему материалы (наличие фондов, да и просто историческую справку). Я ищу Петра Гончаренко Может где есть посемейные списки по этому селу в период 1890-1902 годы. По данным Грузинского архива о переселенцах Воронежской губернии в период 1900-1902 года, Петр Гончаренко переселился в Черноморскую область, но неизвесно куда. Запрос в архив делать безполезно потому что неизвестны не отчество, не год рождения, просто не будут смотреть. Ищу своего прадеда Гончаренко Петра Алексеевича, но незнаю мой это Гончаренко Петр или нет, нужно потверждение (имена членов семьи, переселившихся с ним). Имеются ли в ГАБО или ГАВО метрические книги, ревизские книги, исповедалки по данному селу.Заранее спасибо --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (1) |
Anatolij72 Начинающий
Чугуев - Балаклея Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 декабря 2012 22:34 Альфредиан написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Под Балаклеей - есть село - Борщовка. Процентов 20 населения - носит фамилию Борщ. Рядом - есть село Бригадировка. В ней - тоже много представителей фамилии Борщ. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8176
| Наверх ##
10 декабря 2012 0:06ГРАДА 3-я ревизия Уважаемые коллеги,
не подскажите где в ГРАДА 3-я ревизия находится, меня очень интересует этот фонд, хотелось бы посмотреть по ревизии:
1784 г. Гридина деревня, Немча тож (от уездного города в 33 верстах) (однодворческих 110 дворов, 466 душ, их крестьян: .....Алексея Ачкасова 4 души. это Курская губерния
Спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
10 декабря 2012 0:13 21 декабря 2012 11:01 vikgon написал: [q] Запрос в архив делать безполезно потому что неизвестны не отчество, не год рождения, просто не будут смотреть[/q]
vikgon написал: [q] Имеются ли в ГАБО или ГАВО метрические книги, ревизские книги, исповедалки по данному селу.[/q]
Раз это хутор, то в нем церкви не было. Но я все же рекомендовал Вам сделать запрос в ГАБО. Мне очень понравился архив,отношение к исследователям и что самое интересное-отвечают на вопросы,подобные Вашим... По крайней мере на два( vikgon написал: [q] к какой церкви относился х. Славгородский[/q]
и vikgon написал: [q] метрические книги, ревизские книги, исповедалки по данному селу[/q]
) точно ответят.. P.S. "Архив не может дать отрицательный ответ,если у них есть сведения". Это не мои мысли,такое мнение сотрудников ГАБО. Во как. | | |
agis | Наверх ##
10 декабря 2012 1:44 10 декабря 2012 1:52 septimus написал: [q] не подскажите где в ГРАДА 3-я ревизия[/q]
З-я ревизия находится в ГАКО. Ревизские сказки 3-й ревизии об однодворцах Суджанского уезда: ф.184, оп.1, д.46. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8176
| Наверх ##
10 декабря 2012 12:27 Уважаемый Agis,
Большое Вам спасибо!
| | |
К данной теме присоединена тема "с. Шеино, Белогороского уезда, Курской губ." (16 декабря 2012 2:00)
|
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
16 декабря 2012 4:42 Уважаемый Agis, Юрий Александрович мои предки примерно в 1825 году переселились в Бузулукский уезд из села Лебеди ,Стойлинской волости, Старооскольского уезда, Курской губернии. Мне надо как я понял ,смотреть ревизии начиная с 7-6-5 и дальше. Подскажите пожалуйста где они находятся и если известно то и наличие. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
20 декабря 2012 7:43 agis написал: [q] [/q]
Спасибо Юрий ! Как я понял ,-ревизии находятся в Курске , по Старооскольскому уезду ,однодворцы -есть 7, 6,5,4,3. А 1 и 2 ревизия в РГАДА в Москве , метрические книги в Белгороде . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 декабря 2012 18:35 Уважаемые форумчане,добрый день!Подскажите,кто нибудь работал по электронной почте с ГАКО?Запросы выполняют? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.