Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336

Vitaly написал:
[q]
Павел Юрьевич!
На мое письмо в этой теме форума возможно получить ответ(хотя бы в общих словах: да-нет) или нужно официально запрашивать архив?
P.S. Дополнение: искомый Сосницкий В.И. исполнял должность урядника 2 стана 11 участка с 1911 по 1917гг.
[/q]

Ваш запрос был зарегистрирован и передан в отдел еще 1 октября. Сейчас на исполнении.
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Как минимум семь поколений моих предков - малороссийских крепостных крестьян подданных помещика графа Шереметьева Д.Н., носителей фамилии "БОРЩ", проживали в "присёлке Высоковском" Грайворонского уезда Курской губернии, пока они где-то в 1863 году не переселились на Кубань. Пожалуйста, помогите найти на старинных картах "присёлок Высоковский" и привязать место его прежнего нахождения к современным картам. С уважением Виктор Соколов, г. Новороссийск
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
В курском Госархиве, в Ревизиях 10-5 (включительно) нашёл переписанных моих предков, носителей фамилии "БОРЩ" по их месту жительства: присёлок Высоковский, Грайворонского уезда Курской губернии. В 5-ой же Ревизии сказано, что семья Борщ была переписана по тому же адресу также и в 4-ой Ревизии, которая сейчас находится в г. Харькове.Пожалуйста, помогите получить список этой семьи из 4-ой Ревизии. С уважением Виктор Соколов. г. Новороссисйк
---
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Из Ревизских сказок мне стало известно, что мои предки, носители фамилии "БОРЩ" до 1781 года переселились из Малороссии в Курскую губернию Грайворонский уезд присёлок Высоковский. Я хочу начать любительское семейное исследование этого факта переселения, что бы определить время (дату) и место их исхода из Малороссии. С чего начинать и чем руководствоваться в своё1м поиске? С искренним уважением ко всем форумчанам Виктор Соколов. г. Новороссийск
---
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Из устного предания моих родителей мне стало известно, что мои предки, малороссийские крестьяне из владений помешика графа Шереметьева Д.Н. где-то в 1863 году переселились на Кубань. Где можно найти архивные документы по их переселению, если предки переселялись в организованном порядке или если они бежали от помещика тайно, как это прозвучало в устном предании. С искренним уважением Виктор Соколов. г. Новороссийск
---
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Разыскиваю своих родственников, носителей фамилии "БОРЩ". За трёхсотлетнюю историю нашего семейного рода крепостных малороссийских крестьян из поместья помещика графа Шереметьева Д.Н. они отметились трижды в местах своего проживания: 1). Первоначально семья Борщ проживала за пределами раннего Московского государства, на землях, которые сегодня принято называть Малороссией, и которые сегодня находятся в Украине . 2). До 1781 года семья Борщ переселилась из Малороссии, как записано в архивных документах, в Курскую губернию Грайворонский уезд присёлок Высоковский, где и проживала почти 80 лет до 1863 года. 3). С отменой крепостного права, два года спустя, в 1863 году семья переселилась на вольные казачьи земли Кубани, на хутор Бичёва Балка, что рядом со станицей Атамановской Павловского района Краснодарскогог края. На КУбани семья Борщ проживает уже 149 лет.
Отзовитесь, родственники. Виктор Соколов. г. Новороссийск
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Stefanic написал:
[q]
Ваш запрос был зарегистрирован и передан в отдел еще 1 октября. Сейчас на исполнении.
[/q]

Понял.Спасибо огромное.
Удачи!
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Stefanic

Просматривая опись1 Ф.136 на http://belarchive.ru/genealogiya.html ,

http://belarchive.ru/assets/files/bibl/Opisi/Ф136.оп1.pdf

«Церкви Гайворонского уезда Курской губернии»
Слобода Борисовка не нашел года, периода примерно с 1860 по 1897гг,
церквей Архангельская , Николаевская, Успенская, Троицкая .
Подскажите, их нет вообще в данном архиве или они существуют где то в других архивах???
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336

wwd написал:
[q]
Слобода Борисовка не нашел года, периода примерно с 1860 по 1897гг,
церквей Архангельская , Николаевская, Успенская, Троицкая .
Подскажите, их нет вообще в данном архиве или они существуют где то в других архивах???
[/q]

В ГАБО их точно нет. Есть вероятность, что что-то осталось в курском госархиве.
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Stefanic

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈