Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 сентября 2012 19:21Тулучеева слобода Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,где находилась и как заселялась Тулучеева слобода Острогожского полка. --- sanyok75 | | |
StefanicУчастник  Белгород Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
1 октября 2012 10:45 1 октября 2012 13:44 Фылыпыч написал: [q] Павел Юрьевич,добрый вечер!Обычное письмо посылал на Ваше имя по адресу:308024 Белгород ул.Мокроусова д14,адрес эл.почты oblgosarhiv@belnet.ru [/q]
Юрий Викторович, запрашиваемая информация найдена. Ждите письма. Томичка написал: [q] Павел Юрьевич, здравствуйте. Деревня Малая Псинка (Приютовка) относилась к Троицкой церкви с. Карташевское. Не моли бы вы сказать, за какие годы сохранились метрические книги этой церкви? С уважением, Алина. [/q]
Алина, рекомендую Вам обратиться на сайт архива в раздел Генеалогия. На прошлой неделе мы там выложили описи метрических книг всех уездов. Это вот тут: http://belarchive.ru/genealogiya.htmlgolya написал: [q] Более тщательный поиск мог бы принести результаты. Хочу воспользоваться услугой платного специалиста. Оказываете ли вы такую услугу? Если нет , как найти такого специалиста, который добросовестно окажет помощь за соответствующую плату? [/q]
Относительно Вашего случая все зависит от объема работы. Если работа заключается в уточнении одной-двух фамилий и известны точно населенный пункт, Ф.И.О. и хотя бы год события, то такой поиск наши сотрудники могут на себя взять. Если имен больше и есть значительная доля неопределенности, то это резко увеличивает затрачиваемое на поиск время, тормозя всю остальную работу и тогда отдел вынужден отказывать. Вы присылайте нам запрос, там будет видно. Расширенный поиск мы не ведем даже за большие деньги, о чем я писал ранее (мне такие случаи, по крайней мере, точно не известны). Вы можете обратиться за помощью прямо в этой ветке и здесь, думаю, Вы найдете специалистов, которые смогут помочь. --- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
1 октября 2012 11:57 Stefanic написал: [q] Простые запросы (по одному человеку) у нас стоят около 300 (трехсот) рублей. [/q]
Павел Юрьевич, здравствуйте! Убедительная просьба: можно ли проверить наличие записей в метриках о рождении-браке-смерти по сл. Веселой Бирючанского уезда по фамилии Сосницкий(ожидаемый ответ: есть или нет), а на моего прадеда Сосницкого Василия Ивановича,1882г.р.,служившего урядником в сл.Веселой наличие записей в метриках за 1908-1919 г.г. по делам №57 и №58, ф.167, оп.1. Есть ли еще в архиве материалы в которых могут быть сведения о его службе в полиции? С уважением Сосницкий Виталий | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
1 октября 2012 12:06 Stefanic написал: [q] На прошлой неделе мы там выложили описи метрических книг всех уездов. Это вот тут: http://belarchive.ru/genealogiya.html[/q]
Это просто "бомба"!!! Спасибо А описи по ревизиям будут? | | |
golya Новичок
1 октября 2012 13:44 Павел Юрьевич, спасибо за ответ.Впервые увидела архивные документы . Теперь представляю, в каком они состоянии и как написаны. Низкий поклон вашим сотрудникам за их терпение и профессионализм. Запрос отправлю. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 октября 2012 16:18 Павел Юрьевич,большое спасибо Вам и Вашим работникам!Буду ждать. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
2 октября 2012 8:44 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
2 октября 2012 9:52 Уважаемый,Павел Юрьевич,есть ли в архиве какая либо информации по 1ому Грайворонскому революционному полку(списки участников,награды,карты боевого пути полка,фотографии и т.п.)? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
2 октября 2012 10:19 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
2 октября 2012 10:28 Томичка написал: [q] На сайте указанные материалы не открылись.[/q]
почему?все работает | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.