Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 мая 2012 14:54 Спасибо | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 мая 2012 21:39 skachkovart написал: [q] Бабушка - Евгения Дмитриевна Годовникова в девичестве Нужных (или Нужная). Родилась 23 декабря 1889 года в сл. Большая Халань Халанской волости Новооскольского уезда Курской губернии. Родители - Дмитрий Антонович и Варвара Васильевна Нужных (Нужные). В семье было семеро детей: Евгения, Иван, Таисия, Александр, Павел, Зоя, Николай.[/q]
Здравствуйте! В моем Сообщении за 11 февраля 2012 21:26 Заголовок сообщения: МК по Халани(Екатериновке) я приложила ответ Белгор.архива о том, какие метрические книги (МК) и по каким церквям Б. Халани у них есть- посмотрите, чтобы не вслепую запрашивать. Еще, кроме МК я нашла в оц.сетях "Одноклассники" и ВКонтакте группу "Большая Халань" и на форуме группы в соотв. теме написала свое обращение . Откликнулись люди, сообщили кто=что знает, нашлась однофамилица, возможно родственница, мы с ней выясняем наши корни теперь... Ну и так далее- возможности безграничны...  Дерзайте- и Удачи Вам!!! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Александр02 Новичок
6 мая 2012 18:22Родственники Петренко из Александровки. Добрый день уважаемые форумчане! Интересуюсь селом Александровка, Чернянского р-на, Белгородской области. Вся моя родня по линии отца, начиная еще с дореволюционных времен проживала и по родству связана с этим селом., Был я в Александровке только однажды где-то в 1985 году, когда мой дядя , старший брат отца Петренко Яков Максимович 1896 г.р. был еще жив, у него оставались дочь Надежда Яколевна 1923 г.р. , и сын Петр Яковлевич 1926г.р. вот и надеюсь я что их дети и внуки проживают все в это й же Александровке,возможно они и откликнутся. Подворье Петренковых было недалеко от церкви (да есть -ли она сейчас?) Я очень сожалею что получилось так, умер отец 08.10.2000г. а я так ничего и не узнал про своего дедушку и бабушку, Петренко Максим- мой дед и все, а про бабушку вообще никаких данных .В поисковых делах я новичек, так что любая подсказка, любой совет мне дороги. Возможно кто-то из знающих прочтет мою просьбу, очень прошу откликнитесь. С уважением Александр Федорович г.Первомайский Харьковской обл. | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
13 мая 2012 16:01 13 мая 2012 16:03Буколовы с Белгородщины Уважаемые белгородцы! А нет ли среди вас Буколовых, корни которых уходят в район нынешнего Верхнего Ольшанца? Именно там, похоже, впервые отметился в первой половине 1600-х годов мой предок, который, правда, к концу XVII века сменил фамилию на нынешнюю, а в 1723 г. перебрался в Курск. Вот и ищу какие-то его следы... --- Не быть собакой на сене! | | |
Мотунов Новичок
23 мая 2012 0:55 Здравствуйте, ищу информацию о Мотуновых на 1900 год проживавших в с. верхняя серебрянка ровеньского района (тогда ещё воронежской области). поиски только начал, за любую информацию буду примного благодарен. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
24 мая 2012 21:55 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие населенные пункты принадлежали Бекарюковым в 18 веке? Может кому что встречалось... Мои предки переселились, скорее всего, из слободы Маломихайловки (Нижегольский стан) в Ивановку (Волчанский уезд) между 1748 и 1782 годами. Две фамилии проследить удалось. Но с одной, основной веткой, проблема - в 1782 году мои предки значились "подданые черкасы помещика Бекарюкова" по Ивановке. В переписи по Маломихайловке 1748 года - их нет. Зато остальные фамилии, встречающиеся в 1782 году есть. Думаю, может Бекарюков переселил их в новую слободу не из Маломихайловки, а из другого места.... | | |
Жратварь Новичок
25 мая 2012 23:46 Здравствуйте, интересует прадед Василий Степанович Олейников, что мне известно, что он проживал в Вейделевском районе в селе Олейники, по рассказам моей матери, его якобы расскулачили во времена революции, годы рождения и смерти не знаю, может кто чем поможет? --- С уважением. Александр Сергеевич Кучерявый | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
29 мая 2012 9:38 Жратварь А что именно Вас интересует? Его судьба, или хотите узнать дату рождения? Попробуйте начать с Белгородского архива. Там есть дела и по раскулачиванию и метрические книги. | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 июня 2012 14:37 Stefanic
Подскажите о наличии в ГАБО РС по сл. Великомихайловка (Михайловка), Яблоновского уезда, (Новооскольского уезда). --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
5 июня 2012 15:07 5 июня 2012 17:17 Яловегин
В ГАБО ревизских сказок нет. Ревизии по Михайловке (Великомихайловке) хранятся в Курске (ГАКО). В ГАБО есть только исповедная роспись Успенской церкви Великомихайловки за 1841 год и несколько метрик (разных церквей) начала 20 века.
Ф. 138. Оп. 1. Д. 241. 1841 год. Исповедная книга Новооскольского уезда. В ГАКО по Михайловке есть ревизии 1858, 1850, 1835, 1816, 1811, 1795, 1782, 1732 гг. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.