Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
agis

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Микрофильмы каких дел РГАДА есть в ГАБО?
[/q]

В ГАБО нет микрофильмов РГАДА.
Сергей Кушнарев
agis

Stefanic написал:
[q]
Госархив Белгородской области располагает микрофильмированными документами РГАДА. В том числе переписными книгами XVII в., сказками XVI в. и т.п. Поэтому говорить, что ГАБО совсем не располагает сведениями генеалогического характера приказного периода - не совсем точно. Их не много, но определенный массив есть. Без Курска и Воронежа серьезному исследователю, конечно, не обойтись.
[/q]

Вот ссылаясь на это я и спрашиваю...
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
В ГАБО есть микрофильмы РГАДА. 2 ревизия и 1 ревизия. Валуйки и Нижегольский уезд встречались по итоам переписи 1719-1720 годов.
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
Сергей Кушнарев
sewer
Я правильно понял - в ГАБО есть ревизские сказки по Валуйкам начала 18 века? Или только итоги ревизий?
agis

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Вот ссылаясь на это я и спрашиваю...
[/q]

sewer написал:
[q]
В ГАБО есть микрофильмы РГАДА. 2 ревизия и 1 ревизия.
[/q]

Прошу прощения, был не прав.
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Уважаемые форумчане!
На 1782 год деревней Незнамовка Старооскольского уезда владел бригадир Федор Васильевич Маслов,а в 1850-х годах Незнамовка была в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова.
Была ли Екатерина Павловна одной из детей дворянина Павла??? Маслова или его вдовою,затем вышедшей за муж за полковника Бородаевского?
Есть ли у кого информация о том,что ранее Незнамовка принадлежала Павлу Маслову?
Спасибо!
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Перечневый табель и итоги переписи есть точно, в том числе и по Валуйкам. Сами сказки то же были, по интересующим меня поселениям смотрел, но именно по Валуйкам точно сказать не могу. В ГАБО - ф.103.
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30240
andy555

Андрей, здравствуйте!

Вы не поверите, как раз за несколько секунд перед Вашим запросом я думал, как Вас отблагодарить за одну когда-то присланную ссылку на документ. Благодаря этой ссылке и найденному сегодня документу я ещё на шаг приблизился к разгадке одной семейной тайны, возможно, связанной с моей прямой мужской линией предков.

В начале этой загадки есть лукавство, подлость и предательство гетмана, казнокрадство подьячего, отъезд офицеров в Москву за жалованием, большой казачий круг оставленных без руководства, денег и провианта полков, штурм ими тюремного замка в гетманской столице и самовольный уход брошенных всеми на произвол судьбы русских служилых по домам.
Впрочем, думаю Вам это не особо интересно....

Итак, долг платежом красен:

Старооскольский уезд:

8-я ревизия 1816 года:

Деревня Незнамова:

Помещичьи крестьяне:

Владелец - Федорин Федор Алексеевич

1. ГАКО-184-2-475
Л. 994-996

2. ГАКО-184-2-477
Л. 31-32

9-я ревизия 1834 года:

Деревня Незнамова:

Помещичьи крестьяне:

Владелец - Протопопов Иван Владимирович

1. ГАКО-184-2-734
Л. 296-298

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сергей Кушнарев
sewer
Спасибо!
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Приветствую,Роман!
Ну это зря Вы так! Все,что касается Украины и Белгородской черты для меня очень интерестно!
Но все еще больше запуталось- недавно смотрел в РГАДА в межевом-на 1850 год Незнамово было в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова.Также есть копия док-та из Харькова о продаже части незнамовки сыном полковника Бородаевского в 1860 году??????
Не встречались ли Вам Масловы,а именно Павел Маслов в Старооскольском уезде?
А мы,вроде, были на Ты?101.gif
Андрей.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈