Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
agis | Наверх ##
2 апреля 2012 16:31 Сергей Кушнарев написал: [q] Микрофильмы каких дел РГАДА есть в ГАБО? [/q]
В ГАБО нет микрофильмов РГАДА. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
2 апреля 2012 17:24 2 апреля 2012 17:25 agisStefanic написал: [q] Госархив Белгородской области располагает микрофильмированными документами РГАДА. В том числе переписными книгами XVII в., сказками XVI в. и т.п. Поэтому говорить, что ГАБО совсем не располагает сведениями генеалогического характера приказного периода - не совсем точно. Их не много, но определенный массив есть. Без Курска и Воронежа серьезному исследователю, конечно, не обойтись.[/q]
Вот ссылаясь на это я и спрашиваю... | | |
sewer Участник
Белгород Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 апреля 2012 17:38 В ГАБО есть микрофильмы РГАДА. 2 ревизия и 1 ревизия. Валуйки и Нижегольский уезд встречались по итоам переписи 1719-1720 годов. --- Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии) | | |
2 апреля 2012 17:40 2 апреля 2012 17:41 sewer Я правильно понял - в ГАБО есть ревизские сказки по Валуйкам начала 18 века? Или только итоги ревизий? | | |
agis | Наверх ##
2 апреля 2012 17:43 Сергей Кушнарев написал: [q] Вот ссылаясь на это я и спрашиваю...[/q]
sewer написал: [q] В ГАБО есть микрофильмы РГАДА. 2 ревизия и 1 ревизия.[/q]
Прошу прощения, был не прав. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 апреля 2012 23:27 2 апреля 2012 23:38 Уважаемые форумчане! На 1782 год деревней Незнамовка Старооскольского уезда владел бригадир Федор Васильевич Маслов,а в 1850-х годах Незнамовка была в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова. Была ли Екатерина Павловна одной из детей дворянина Павла??? Маслова или его вдовою,затем вышедшей за муж за полковника Бородаевского? Есть ли у кого информация о том,что ранее Незнамовка принадлежала Павлу Маслову? Спасибо! --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
sewer Участник
Белгород Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 апреля 2012 0:08 Перечневый табель и итоги переписи есть точно, в том числе и по Валуйкам. Сами сказки то же были, по интересующим меня поселениям смотрел, но именно по Валуйкам точно сказать не могу. В ГАБО - ф.103. --- Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30240 | Наверх ##
3 апреля 2012 1:01 3 апреля 2012 1:09 andy555
Андрей, здравствуйте!
Вы не поверите, как раз за несколько секунд перед Вашим запросом я думал, как Вас отблагодарить за одну когда-то присланную ссылку на документ. Благодаря этой ссылке и найденному сегодня документу я ещё на шаг приблизился к разгадке одной семейной тайны, возможно, связанной с моей прямой мужской линией предков. В начале этой загадки есть лукавство, подлость и предательство гетмана, казнокрадство подьячего, отъезд офицеров в Москву за жалованием, большой казачий круг оставленных без руководства, денег и провианта полков, штурм ими тюремного замка в гетманской столице и самовольный уход брошенных всеми на произвол судьбы русских служилых по домам. Впрочем, думаю Вам это не особо интересно....
Итак, долг платежом красен:
Старооскольский уезд:
8-я ревизия 1816 года:
Деревня Незнамова:
Помещичьи крестьяне:
Владелец - Федорин Федор Алексеевич
1. ГАКО-184-2-475 Л. 994-996
2. ГАКО-184-2-477 Л. 31-32
9-я ревизия 1834 года:
Деревня Незнамова:
Помещичьи крестьяне:
Владелец - Протопопов Иван Владимирович
1. ГАКО-184-2-734 Л. 296-298
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
3 апреля 2012 10:12 sewer Спасибо! | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 апреля 2012 10:21 Приветствую,Роман! Ну это зря Вы так! Все,что касается Украины и Белгородской черты для меня очень интерестно! Но все еще больше запуталось- недавно смотрел в РГАДА в межевом-на 1850 год Незнамово было в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова.Также есть копия док-та из Харькова о продаже части незнамовки сыном полковника Бородаевского в 1860 году?????? Не встречались ли Вам Масловы,а именно Павел Маслов в Старооскольском уезде? А мы,вроде, были на Ты?  Андрей. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.