Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
ALEXVOKICH Новичок
г.Железногорск,Курской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2012 14:36 18 февраля 2012 14:49 Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает.. | | |
agis | Наверх ##
18 февраля 2012 14:47 ALEXVOKICH Посмотрите в личное (письма). | | |
ика15 Участник
26 февраля 2012 21:53дегальцев Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30146 | Наверх ##
27 февраля 2012 19:03 ALEXVOKICH написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..[/q] ALEXVOKICHНачинайте с запроса в Белгородский архив на наличие записи о Вашем предке. Могу сказать, что один из работников архива тоже относится к этой древней фамилии.  Вообще, Кривчиковы жили в Тетеревино давно и являются ответвлением Кривчиковых из Сажного. По ним есть документы на дачу поместий, Сказки о службах и масса других не менее интересных материалов. В принципе, реальна родословная в 16-й век. Если что - обращайтесь, помогу. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30146 | Наверх ##
27 февраля 2012 19:06 ика15ика15 написал: [q] Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА)[/q]
Здравствуйте! Я работал с документами ро Бирюченскому уезду. На наличие\отсутствие указанного НП не обращал внимания, так как им не интересовался. . С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 112 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
3 марта 2012 10:54 Всем добрый день. Не знаю тот ли это Белый Колодец.
Это в Харьковском архиве имеется.
Ф. 31. Оп. 141. Ревизские сказки слободы Белый Колодец 1781 год - крестьяне 1782 год - поддан. черкассы 1782 год - крестьяне 1783, 1784 года - помещики и дворяне 1795 - отставные воинские чины. | | |
golya Новичок
5 марта 2012 14:26 Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912 г.рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской обл.Ищу его родителей и родных. Прочитала ваш запрос, решила написать на всякий случай. Может Вам попадется информация, интересующая меня, сообщите, пожалуйста. Ольга. | | |
golya Новичок
5 марта 2012 14:40 besson56 написал: [q] Здравствуйте все! кто поможет установить, к какой области сейчас относится с. Лучки Беленихинского района Шаховского с/с Курской области (так указано в"Книге памяти Ленинграда место рождения моего дяди Бессонова Никиты Кузьмича). В какой архив мне сделать запрос, чтобы получить метрические записи о факте рождения и информацию о родителях его, т.е. моих деда и бабушки?. Спасибо. [/q] Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912г. рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской области(губернии).Я тоже ищу информацию о его родителях, родственниках. Пишу на всякий случай, может попадется информация для размышления... | | |
gav-s Новичок
8 марта 2012 15:26 8 марта 2012 15:28кто имеет информацию поделитесь Уважаемые форумчане, кто имеет информацию поделитесь. Есть в Волоконовском районе с.Лазурное, ране это были два хутора - Турково и Назаркино. Есть ли сведения в каком году они заселились, фамилии поселенцев. По свидетельству сельчан заселение было в 20-х годах, но хотелось бы уточнить. | | |
8 марта 2012 16:59 8 марта 2012 17:07 golyagolya написал: [q] Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912г. рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской области(губернии).Я тоже ищу информацию о его родителях, родственниках. Пишу на всякий случай, может попадется информация для размышления...[/q]
Здравствуйте! Могу сказать, что с. Лучки Беленихинского района Курской области, это сейчас Прохоровский район Белгородской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD) А Бессоновы проживают в Лучках как минимум со второй половины 17-го века, и были они испомещёнными служилыми людьми. Так что, Вы вполне можете оказаться родственниками, но с общим предком в 17-м веке. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.