Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
ALEXVOKICH
Новичок

г.Железногорск,Курской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..
agis
ALEXVOKICH
Посмотрите в личное (письма).
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30146

ALEXVOKICH написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..
[/q]

ALEXVOKICH

Начинайте с запроса в Белгородский архив на наличие записи о Вашем предке. Могу сказать, что один из работников архива тоже относится к этой древней фамилии. 101.gif

Вообще, Кривчиковы жили в Тетеревино давно и являются ответвлением Кривчиковых из Сажного. По ним есть документы на дачу поместий, Сказки о службах и масса других не менее интересных материалов. В принципе, реальна родословная в 16-й век. Если что - обращайтесь, помогу.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
ика15

ика15 написал:
[q]
Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА)
[/q]

Здравствуйте!

Я работал с документами ро Бирюченскому уезду. На наличие\отсутствие указанного НП не обращал внимания, так как им не интересовался. .

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Всем добрый день.
Не знаю тот ли это Белый Колодец.

Это в Харьковском архиве имеется.

Ф. 31. Оп. 141. Ревизские сказки слободы Белый Колодец
1781 год - крестьяне
1782 год - поддан. черкассы
1782 год - крестьяне
1783, 1784 года - помещики и дворяне
1795 - отставные воинские чины.
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912 г.рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской обл.Ищу его родителей и родных. Прочитала ваш запрос, решила написать на всякий случай. Может Вам попадется информация, интересующая меня, сообщите, пожалуйста. Ольга.
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

besson56 написал:
[q]
Здравствуйте все! кто поможет установить, к какой области сейчас относится с. Лучки Беленихинского района Шаховского с/с Курской области (так указано в"Книге памяти Ленинграда место рождения моего дяди Бессонова Никиты Кузьмича). В какой архив мне сделать запрос, чтобы получить метрические записи о факте рождения и информацию о родителях его, т.е. моих деда и бабушки?. Спасибо.
[/q]

Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912г. рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской области(губернии).Я тоже ищу информацию о его родителях, родственниках. Пишу на всякий случай, может попадется информация для размышления...
gav-s
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, кто имеет информацию поделитесь.
Есть в Волоконовском районе с.Лазурное, ране это были два хутора - Турково и Назаркино. Есть ли сведения в каком году они заселились, фамилии поселенцев. По свидетельству сельчан заселение было в 20-х годах, но хотелось бы уточнить.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
golya

golya написал:
[q]
Простите за беспокойство. Мой отец Бессонов Иван Михайлович 1912г. рожд. родился в с. Лучки Беленихинского района Курской области(губернии).Я тоже ищу информацию о его родителях, родственниках. Пишу на всякий случай, может попадется информация для размышления...
[/q]

Здравствуйте!

Могу сказать, что с. Лучки Беленихинского района Курской области, это сейчас Прохоровский район Белгородской области.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)

А Бессоновы проживают в Лучках как минимум со второй половины 17-го века, и были они испомещёнными служилыми людьми. Так что, Вы вполне можете оказаться родственниками, но с общим предком в 17-м веке.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈