Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
12 февраля 2012 13:03 Светлана Гор написал: [q] Получила из Белгородского архива ответ[/q]
А что такое:"В случае появления возможности выполнения запроса ген. характера"? У них нет сейчас такой возможности? | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
12 февраля 2012 19:52 Vitaly написал: [q] У них нет сейчас такой возможности? [/q]  Я ГАБО и не просила об этом. Но их ответ начинается фразой (видимо, стандартной , чтобы предупредить всякие "поползновения"): " В связи с неполнотой фондов и отсутствием в архиве штатных сотрудников, занимающихся иссследовательской работой,составление Вашей родословной не представляется возможным."- и заканчивается той что выше приведена...Но проверку запрошенных МК они сделали по 2 церквям, и моих там не нашли, о чем мне сообщили довольно быстро- со дня отправки запроса прошло дней 16, и мой вложенный конверт для ответа не использовали, прислали в своем. А может быть,они надеются что мы накануне выборов президента обратимся с соотв. письмами- обратить пристальное внимание на архивы! А может, так и сделать? .. --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
12 февраля 2012 22:47 12 февраля 2012 22:49 Коллеги, кто-то здесь спрашивал карту Троицкого района. Навожу тут порядок в своих "закромах" и вот она попалась:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
13 февраля 2012 13:49 РоманС -спасибо это я спрашивал про Белый Колодезь ,Троицкого района .Вот ответ из ГАКО Ваше обращение в архивное управление Курской области о предоставлении информации о Ваших родственниках, родившихся в селах Титовка и Белый Колодезь Щебекинского района (ныне Белгородской области) рассмотрено.
Сообщаем, что в ОКУ «Государственный архив Курской области» находятся на хранении ревизские сказки о составе семей, проживавших на территории Курской губернии, только слободы и хутора Титовка Белгородского уезда по седьмой ревизии за 1816 г., восьмой ревизии за 1834 г., девятой ревизии за 1850 г., десятой ревизии за 1858 г.
Село Белый Колодезь согласно справочнику «Азбучный указатель населенных мест Курской губернии» (1868) входило в состав Новооскольского и Корочанского уездов, которые согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 г. отошли к Белгородской области. Кроме того, ОКУ «Государственный архив Курской области» передал в государственный архив Белгородской области все метрические книги населенных пунктов, отошедших к вновь образованной Белгородской области.
Поэтому рекомендуем обратиться в государственный архив Белгородской области по адресу: 308024, г. Белгород, ул. Мокроусова, 14 или адресу электронной почты: oblgosarhiv@belnet.ru В ГАБО тоже нет ревизий по Б.Колодезю --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
13 февраля 2012 16:46 воропот
Здравствуйте, уважаемый воропот !
В ГАБО ревизий точно нет. И это значит, что или Ревизии по Белому Колодезю не сохранились, или неверно атрибутированы по уезду или названию НП, мне такое встречалось по ГАКО.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Masjusja Участник
Рига, Латвия Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 февраля 2012 22:09 Старче написал: [q] Masjusja В Курской обл. в июле 1928 г. село Скородное стало районным центром. В районе было 38 сельсоветов, объединявших 194 нас. пункта. Сейчас Скородное входит в Губкинский район Белгородской области. Рядом с Скородном находятся две Ивановки. Первая в 11 км. на восток, вторая, в 11 км. на юго восток, на реке Корочка. Какая из них Ваша? Ранее Скородное входило в Курскую губернию, Старооскольский уезд
[/q]
Спасибо большое! Теперь осталось только два варианта  Так как вначале мой дед говорил, что его родители родились в Короче, а потом выяснилось, что все-таки в Ивановке, есть смысл предположить, что МОЯ Ивановка та, что на реке Корочка (может они упоминали название реки, и моему деду запомнилось). Но на 100% быть уверенным нельзя. Буду делать запрос в ГАБО через межведомственные связи ЗАГСов Латвии и России | | |
ALEXVOKICH Новичок
г.Железногорск,Курской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2012 14:36 18 февраля 2012 14:49 Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает.. | | |
agis | Наверх ##
18 февраля 2012 14:47 ALEXVOKICH Посмотрите в личное (письма). | | |
ика15 Участник
26 февраля 2012 21:53дегальцев Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА) | | |
27 февраля 2012 19:03 ALEXVOKICH написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..[/q] ALEXVOKICHНачинайте с запроса в Белгородский архив на наличие записи о Вашем предке. Могу сказать, что один из работников архива тоже относится к этой древней фамилии.  Вообще, Кривчиковы жили в Тетеревино давно и являются ответвлением Кривчиковых из Сажного. По ним есть документы на дачу поместий, Сказки о службах и масса других не менее интересных материалов. В принципе, реальна родословная в 16-й век. Если что - обращайтесь, помогу. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.