Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Светлана Гор написал:
[q]
Получила из Белгородского архива ответ
[/q]

А что такое:"В случае появления возможности выполнения запроса ген. характера"?
У них нет сейчас такой возможности?
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Vitaly написал:
[q]
У них нет сейчас такой возможности?
[/q]
biggrin1.gif Я ГАБО и не просила об этом. Но их ответ начинается фразой (видимо, стандартной , чтобы предупредить всякие "поползновения"): " В связи с неполнотой фондов и отсутствием в архиве штатных сотрудников, занимающихся иссследовательской работой,составление Вашей родословной не представляется возможным."- и заканчивается той что выше приведена...Но проверку запрошенных МК они сделали по 2 церквям, и моих там не нашли, о чем мне сообщили довольно быстро- со дня отправки запроса прошло дней 16, и мой вложенный конверт для ответа не использовали, прислали в своем.
А может быть,они надеются что мы накануне выборов президента обратимся с соотв. письмами- обратить пристальное внимание на архивы! А может, так и сделать? .. blink.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109
Коллеги, кто-то здесь спрашивал карту Троицкого района. Навожу тут порядок в своих "закромах" и вот она попалась:

Прикрепленный файл: DSC_0995.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362
РоманС -спасибо это я спрашивал про Белый Колодезь ,Троицкого района .Вот ответ из ГАКО Ваше обращение в архивное управление Курской области о предоставлении информации о Ваших родственниках, родившихся в селах Титовка и Белый Колодезь Щебекинского района (ныне Белгородской области) рассмотрено.

Сообщаем, что в ОКУ «Государственный архив Курской области» находятся на хранении ревизские сказки о составе семей, проживавших на территории Курской губернии, только слободы и хутора Титовка Белгородского уезда по седьмой ревизии за 1816 г., восьмой ревизии за 1834 г., девятой ревизии за 1850 г., десятой ревизии за 1858 г.

Село Белый Колодезь согласно справочнику «Азбучный указатель населенных мест Курской губернии» (1868) входило в состав Новооскольского и Корочанского уездов, которые согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 г. отошли к Белгородской области. Кроме того, ОКУ «Государственный архив Курской области» передал в государственный архив Белгородской области все метрические книги населенных пунктов, отошедших к вновь образованной Белгородской области.

Поэтому рекомендуем обратиться в государственный архив Белгородской области по адресу: 308024, г. Белгород, ул. Мокроусова, 14 или адресу электронной почты: oblgosarhiv@belnet.ru
В ГАБО тоже нет ревизий по Б.Колодезю
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
воропот

Здравствуйте, уважаемый воропот !

В ГАБО ревизий точно нет. И это значит, что или Ревизии по Белому Колодезю не сохранились, или неверно атрибутированы по уезду или названию НП, мне такое встречалось по ГАКО.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Masjusja
Участник

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Старче написал:
[q]
Masjusja
В Курской обл. в июле 1928 г. село Скородное стало районным центром.
В районе было 38 сельсоветов, объединявших 194 нас. пункта. Сейчас Скородное входит в Губкинский район Белгородской области.
Рядом с Скородном находятся две Ивановки.
Первая в 11 км. на восток, вторая, в 11 км. на юго восток, на реке Корочка.
Какая из них Ваша?
Ранее Скородное входило в Курскую губернию, Старооскольский уезд
[/q]

Спасибо большое!
Теперь осталось только два варианта 101.gif Так как вначале мой дед говорил, что его родители родились в Короче, а потом выяснилось, что все-таки в Ивановке, есть смысл предположить, что МОЯ Ивановка та, что на реке Корочка (может они упоминали название реки, и моему деду запомнилось). Но на 100% быть уверенным нельзя. Буду делать запрос в ГАБО через межведомственные связи ЗАГСов Латвии и России 101.gif
ALEXVOKICH
Новичок

г.Железногорск,Курской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..
agis
ALEXVOKICH
Посмотрите в личное (письма).
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите работал хоть раз кто нибудь по Бирюченскому уезду может попадался х.Надеждовка (ДЕРОЖИНКА)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

ALEXVOKICH написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите с чего начать? Имеется только фото восстановленного (со слов, я так понимаю) свидетельсва о рождении. Кривчиков Семён Ефимович 17 мая 1899г.р.. с.Тетеревино, Белгородский р-н, Курской обл. выдано 20 июня 1954г. гор.ЗАГС г.Енакиево Сталинской обл. Это мой дед. Когда он был жив, то абсолютно ничего не рассказывал ни о себе, ни о своих корнях, только отворачивался и плакал. Возможно были события в его жизни тяжелые для воспоминаний. По поиску в "гугле" нашел упоминание о Кривчиковых с 1623г. Ареал: Белгородщина д.М Яблоново, Сторожевое, Сажное, Троицкое, Дмитриевское. Нашел даже дворянина из Херсонской губернии, но к ниму вряд ли я имею отношение. Как определить своих? Буду очень признателен за консультацию.Хотел прикрепить фото свидетельсва, но получился слишком большой размер - не пропускает..
[/q]

ALEXVOKICH

Начинайте с запроса в Белгородский архив на наличие записи о Вашем предке. Могу сказать, что один из работников архива тоже относится к этой древней фамилии. 101.gif

Вообще, Кривчиковы жили в Тетеревино давно и являются ответвлением Кривчиковых из Сажного. По ним есть документы на дачу поместий, Сказки о службах и масса других не менее интересных материалов. В принципе, реальна родословная в 16-й век. Если что - обращайтесь, помогу.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈