Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6076
JVV

Владимир, спасибо большое за информацию по с. Роговому. Недавно удалось установить, что среди моих предков (18 в.) - Васильевы из этого села. Меня интересует прежде всего Харитон Васильев: его дочь Мавра вышлв замуж за Михея Иванова Гончарова в с. Архангельское.

В фамилиях, которые Вы приводили по данным первой ревизии, Васильевых нет. Не встречались ли они Вам в более поздних ревизских сказках?

В РГАДА я, конечно же, сказки посмотрю и выписки сделаю для всех, у кого есть интерес к этому селу, но, может быть, у Вас уже есть какая-либо информация по ним, которой Вы могли бы поделиться.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Парфирич написал:
[q]
самый яркий пример с крепостным М.С. Щепкиным, его семья в одну ночь попала в крепостную зависимость.
[/q]

а где это прочитать? я поискала в Инете, везде написано, что Щепкин М.С. "..артист Московской императорской сцены; род. 6 ноября 1788 г. в селе Красном, что на речке Пенке, Обоянского уезда Курской губернии, в крепостной семье графов Волькенштейнов, у которых отец его, Семен Григорьевич, был дворовым человеком…
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте все! кто поможет установить, к какой области сейчас относится с. Лучки Беленихинского района Шаховского с/с Курской области (так указано в"Книге памяти Ленинграда место рождения моего дяди Бессонова Никиты Кузьмича). В какой архив мне сделать запрос, чтобы получить метрические записи о факте рождения и информацию о родителях его, т.е. моих деда и бабушки?. Спасибо.
agis

besson56 написал:
[q]
к какой области сейчас относится с. Лучки Беленихинского района Шаховского с/с Курской области
[/q]

с. Лучки находиться в 35 км от Белгорода, на Яндекс-Картах http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map Адрес: 309032, Белгородская область, Прохоровский район, сельское поселение Лучковское, с. Лучки http://www.bankgorodov.ru/region/raion.php?id=614

besson56 написал:
[q]
В какой архив мне сделать запрос, чтобы получить метрические записи о факте рождения и информацию о родителях его
[/q]

с. Лучки входило в состав Корочанского уезда Курской губернии. Делайте запрос в Государственный архив Белгородской области. По указателю архивисты определят название церкви, в чей приход входило с. Лучки и осуществят просмотр МК за указанные Вами годы. Контактные реквизиты ГАБО: http://www.belgorod-archive.ru/
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть (в Инете) Книгу памяти Белгородской области, и вообще о раскулаченных Белгородской обл(в части, ранее отнесенной к Курской губернии. Интересуют раскулаченные Горбатенко из Халани (сейчас Большая Халань Корочанского р-на)
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Светлана Гор
Михаил Семенович родился крепостным в 1788 году. Однако род Щепкиных издревле был вольным, священническим. Более ста пятидесяти лет Щепкины в селе Спасе Курской губернии передавали от отца к сыну духовное звание. Дед же, Григорий Иванович, стал крепостным человеком графа Волькенштейна в 1748 году неожиданно для самого себя. Лег спать свободным, а проснулся крепостным (а почему? Не очень понятно. Его кто-то продал?). На беду, звонкий голос 13-летнего Гриши, сына спасского священника, понравился графу, заводившему на своей усадьбе хоры, музыку и театры. «Дед мой не слишком удивился, а только немного погрустил», - напишет Щепкин в своих знаменитых «Записках актера», художественное достоинство которых было несомненно.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
agis

Парфирич написал:
[q]
где посмотреть (в Инете) Книгу памяти Белгородской области, и вообще о раскулаченных Белгородской обл
[/q]

Посмотрите в Жертвах политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index4.htm
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
agis
Написал вообще - то не Парфирич.
В инете по Белгородской обл. книг памяти я не встречал. В архиве и обл. библиотеке они есть, я смотрел. Про электронный вариант попытаюсь узнать завтра.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
agis
Парфирич
Владимир, прошу прощения. Такое бывает, когда не проконтролируешь Цитировать! a_003.gif
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
С Рождеством Христовым!
Оцифрованного варианта книг памяти Белгородской области не нашел.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈