Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

JVV написал:
[q]
Vovchik 1

Для - Колесникова Елена 0427 - Sonya.

К сожалению, в ГАКО по селу Роговатое нет ничего, в том числе ревизских сказок.
[/q]

О, нет! cray.gif Т.е. больше никаких источников информации не существует? sad.gif

И мне теперь никогда не узнать, как звали мою прабабушку cray.gif
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Sonya

Узнать, как звали Вашу прабабушку, думая как раз не проблема. А найти достоверную информацию о предках с 1723 по 1811 гг. очень и очень трудно. На сегодня знаю только одну возможность - дела о ландмилиции (ландмилицкий Украинский корпус и РГВИА). По крайней мере, своих нашел так.
---
С уважением Юдин Владимир
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

JVV написал:
[q]
Sonya

Узнать, как звали Вашу прабабушку, думая как раз не проблема.
[/q]

Еще какая! Она умерла во время переселения в Сибирь в 1920г, когда ее дети были еще маленькими. Никто из ее внуков ее имени не знает:( Я так понимаю, что "исходящих" списков переселенцев тоже не сохранилось?

JVV написал:
[q]
Sonya

На сегодня знаю только одну возможность - дела о ландмилиции (ландмилицкий Украинский корпус и РГВИА). По крайней мере, своих нашел так.
[/q]

Я так понимаю, там могут быть только мужчины? И только те, кто именно в этом корпусе был. Т.е. 50/50 найти информацию про своих?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Sonya

По переселенцам в ГАВО. Смутно(!), но вроде встречались мне в описях дела по переселенцам. Фонды Нижнедевицкого уезда 1920-1926 гг. в хорошей сохранности и многочисленны. Конкретно ничего сказать не могу, переселенцы не интересовали. Можно поискать подворную сельхозперепись уезда 1911 г.

Да, верно, в делах о ландмилиции можно выявить только мужчин. При условии, что очень сильно повезет!. И только тех, кто служил. Это 2-3 % мужского населения села.
---
С уважением Юдин Владимир
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о своих родственниках. Мой прадед - Павел Егорович Гацуцын - унтер офицер (служил на Кавказе), один его сын - Тимофей Павлович Гацуцын - погиб под Керчью в 1942, второй сын - Илья Павлович Гацуцын - башенный артиллерист с крейсера "Ворошилов", имел боевые награды, в тч орден "Адмирал Нахимов" . Все жили в Потоловке Никитовского (Вейделевского) района. Спасибо
Колесникова Елена 0427
Начинающий

г.Геленджик Краснодарского края
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый JVV ! Спасибо большое за информацию, хоть и не обнадеживающую.. sad.gif
Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Роговатке за период 1905 - 1915 гг где могут находится? В ГАБО или нет?
---
Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

Колесникова Елена 0427 написал:
[q]
Уважаемый JVV ! Спасибо большое за информацию, хоть и не обнадеживающую..
Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Роговатке за период 1905 - 1915 гг где могут находится? В ГАБО или нет?
[/q]

Я думаю, что они в числе документов, которые не сохранилисьsad.gif((
---
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Подскажите, пожалуйста, информацию о ранней территориально-административной принадлежности с. Грязное на р. Грязная, близ с. Богородицкого (Прохоровка тож) на р. Псёл.
Известно, что село относилось к Обоянскому уезду Курской губернии (1796-1928), волость Кочетовская, затем Михайловская.
Известно ли время возникновения села?
Относилось ли село к Киевской губернии (до 1719 г.), Белгородской провинции (1719-1727), Белгородской провинции Белгородской губернии (1727-1779 ), Белгородскому уезду Курской губернии (1785), к Курскому наместничеству (1779-1796)?

---
Ирина
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Шапошникова Ирина
В период ген.межевания 1785г село Грязное входило в состав Белгородскоого уезда Курского наместничества

Прикрепленный файл: Безымянный2.JPG
---
С уважением, Виталий.

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
JVV

Уважаемый Владимир! Спасибо за обстоятельный и информативный ответ! Буду работать согласно Вашим рекомендациям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈