Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
25 ноября 2011 12:48 25 ноября 2011 12:50 JVV написал: [q] Vovchik 1
Для - Колесникова Елена 0427 - Sonya.
К сожалению, в ГАКО по селу Роговатое нет ничего, в том числе ревизских сказок.[/q]
О, нет!  Т.е. больше никаких источников информации не существует? И мне теперь никогда не узнать, как звали мою прабабушку --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
JVV Новичок
г. Старый Оскол Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 ноября 2011 13:54 Sonya
Узнать, как звали Вашу прабабушку, думая как раз не проблема. А найти достоверную информацию о предках с 1723 по 1811 гг. очень и очень трудно. На сегодня знаю только одну возможность - дела о ландмилиции (ландмилицкий Украинский корпус и РГВИА). По крайней мере, своих нашел так. --- С уважением Юдин Владимир | | |
25 ноября 2011 14:01 JVV написал: [q] Sonya
Узнать, как звали Вашу прабабушку, думая как раз не проблема. [/q]
Еще какая! Она умерла во время переселения в Сибирь в 1920г, когда ее дети были еще маленькими. Никто из ее внуков ее имени не знает:( Я так понимаю, что "исходящих" списков переселенцев тоже не сохранилось? JVV написал: [q] Sonya
На сегодня знаю только одну возможность - дела о ландмилиции (ландмилицкий Украинский корпус и РГВИА). По крайней мере, своих нашел так. [/q]
Я так понимаю, там могут быть только мужчины? И только те, кто именно в этом корпусе был. Т.е. 50/50 найти информацию про своих? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
JVV Новичок
г. Старый Оскол Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 ноября 2011 15:44 Sonya
По переселенцам в ГАВО. Смутно(!), но вроде встречались мне в описях дела по переселенцам. Фонды Нижнедевицкого уезда 1920-1926 гг. в хорошей сохранности и многочисленны. Конкретно ничего сказать не могу, переселенцы не интересовали. Можно поискать подворную сельхозперепись уезда 1911 г.
Да, верно, в делах о ландмилиции можно выявить только мужчин. При условии, что очень сильно повезет!. И только тех, кто служил. Это 2-3 % мужского населения села. --- С уважением Юдин Владимир | | |
olga70 Новичок
Воронежская область Рамонский район Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2011 18:21 Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о своих родственниках. Мой прадед - Павел Егорович Гацуцын - унтер офицер (служил на Кавказе), один его сын - Тимофей Павлович Гацуцын - погиб под Керчью в 1942, второй сын - Илья Павлович Гацуцын - башенный артиллерист с крейсера "Ворошилов", имел боевые награды, в тч орден "Адмирал Нахимов" . Все жили в Потоловке Никитовского (Вейделевского) района. Спасибо | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 ноября 2011 0:51 Уважаемый JVV ! Спасибо большое за информацию, хоть и не обнадеживающую.. Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Роговатке за период 1905 - 1915 гг где могут находится? В ГАБО или нет? --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
30 ноября 2011 9:07 Колесникова Елена 0427 написал: [q] Уважаемый JVV ! Спасибо большое за информацию, хоть и не обнадеживающую.. Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Роговатке за период 1905 - 1915 гг где могут находится? В ГАБО или нет? [/q]
Я думаю, что они в числе документов, которые не сохранились  (( --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
1 декабря 2011 9:01 Подскажите, пожалуйста, информацию о ранней территориально-административной принадлежности с. Грязное на р. Грязная, близ с. Богородицкого (Прохоровка тож) на р. Псёл. Известно, что село относилось к Обоянскому уезду Курской губернии (1796-1928), волость Кочетовская, затем Михайловская. Известно ли время возникновения села? Относилось ли село к Киевской губернии (до 1719 г.), Белгородской провинции (1719-1727), Белгородской провинции Белгородской губернии (1727-1779 ), Белгородскому уезду Курской губернии (1785), к Курскому наместничеству (1779-1796)?
--- Ирина | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
1 декабря 2011 12:47 Шапошникова Ирина В период ген.межевания 1785г село Грязное входило в состав Белгородскоого уезда Курского наместничества
 --- С уважением, Виталий.
2 декабря 2011 4:17 JVV
Уважаемый Владимир! Спасибо за обстоятельный и информативный ответ! Буду работать согласно Вашим рекомендациям. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.