Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Богатенский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Богатенский уезд (1779-1797 г.г.) Курского наместничества, ранее (с XVII в.) - Карповский уезд
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
30 ноября 2020 13:21 Добрый день! Интересует фамилии г.Богатый Кашлаковы и с.Бутово Куницыны в период 5-6 ревизий. Может быть есть хоть какая-то информация?Буду благодарна | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
22 февраля 2021 18:55 Lelenka написал: [q] Добрый день!
Интересует фамилии г.Богатый Кашлаковы и с.Бутово Куницыны в период 5-6 ревизий. Может быть есть хоть какая-то информация? Буду благодарна [/q]
Предок Потап Тимофеев сын Кошлаков 30 лет известен из 1-й ревизии села Покровское на Тиму как зять в семье Тихона Горлатого, но откуда он там появился, я так и не смогла выяснить --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
22 февраля 2021 19:11 mavra3 написал: [q] Lelenka написал:
[q] Добрый день!
Интересует фамилии г.Богатый Кашлаковы и с.Бутово Куницыны в период 5-6 ревизий. Может быть есть хоть какая-то информация? Буду благодарна
[/q]
Предок Потап Тимофеев сын Кошлаков 30 лет известен из 1-й ревизии села Покровское на Тиму как зять в семье Тихона Горлатого, но откуда он там появился, я так и не смогла выяснить
[/q]
Спасибо! Может,конечно,этот Потап и имеет отношение к моему предку Кашлакову,пока определить трудно. Первый известный мне Филипп Данилов сын Кашлаков примерно 1780 г.р.появился в метриках г.Богатого в 1819 г.в записи о рождении сына. До этого в просмотренных метриках г.Богатый,д.Чертовой не было ни Филиппа Данилова сына,ни других сыновей Данилы,ни самого Данилы Кашлакова.Метрики просмотрела 2 раза,сохранились с 1784 г.Видимо, откуда-то приехали.Пока выяснить не удалось... | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
22 февраля 2021 19:16 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 22 февраля 2021 19:11 А в ревизии 1782 года его нет? Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)? | | |
22 февраля 2021 19:27 Yaroslav_Don написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 22 февраля 2021 19:11
А в ревизии 1782 года его нет? Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?[/q]
Yaroslav_Don написал: [q] [/q]
ревизий у меня нет,Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
22 февраля 2021 19:39 Lelenka написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 22 февраля 2021 19:11 А в ревизии 1782 года его нет? Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?
[/q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]
ревизий у меня нет,Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец
[/q]
С просмотром ревизии 1782 года по Богатому могу помочь (пишите в личку). Посмотрел сейчас по своей базе - род Калашниковых есть в Карповском уезде (это уезд, который существовал до создания Карповского) по сказкам 1697 г. | | |
22 февраля 2021 20:01 Yaroslav_Don написал: [q] Lelenka написал:
[q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 22 февраля 2021 19:11 А в ревизии 1782 года его нет? Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?
[/q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]
ревизий у меня нет,Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец
[/q]
С просмотром ревизии 1782 года по Богатому могу помочь (пишите в личку). Посмотрел сейчас по своей базе - род Калашниковых есть в Карповском уезде (это уезд, который существовал до создания Карповского) по сказкам 1697 г.
[/q]
Спасибо,только мне Калашниковы не нужны  Мои Кашлаковы. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:07 Yaroslav_Don написал: [q] Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?[/q]
Lelenka написал: [q] Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец[/q]
А разве Калашниковы и Кашлаковы -это одна фамилия? Я думала, что разные, и пыталась найти именно однодворцев Кашлаковых --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | Лайк (1) |
22 февраля 2021 20:17 mavra3 написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?
[/q]
Lelenka написал:
[q] Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец
[/q]
А разве Калашниковы и Кашлаковы -это одна фамилия? Я думала, что разные, и пыталась найти именно однодворцев Кашлаковых [/q]
разные,конечно  Вариант К-О-Ашлаковы | | Лайк (1) |
22 февраля 2021 20:35 forum.genoua.name/search.php?search_id=1633512255
Именно Кашлаковы значатся в списке переселенцев из Тимского уезда в Таврическую губернию: 326 Кашлаков Артем Герасимович 26 327 Кашлаков Максим Герасимович 17 328 Кашлаков Василий Герасимович 10 329 Кашлаков Семен Алистратович 47 330 Кашлаков Казма Семенович 9 331 Кашлаков Логвин Лукич 31 332 Кашлаков Иван Логвинович 1 --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
|