Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Богатенский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Богатенский уезд (1779-1797 г.г.) Курского наместничества, ранее (с XVII в.) - Карповский уезд
donex Новичок
Щетиновка Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2024 21:41 Yaroslav_Don написал: [q] Lelenka написал:
[q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 22 февраля 2021 19:11 А в ревизии 1782 года его нет? Какой социальный слой Калашниковых (однодворцы, мещане, подданные и т.д.)?
[/q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]
ревизий у меня нет,Филипп Данилов сын Кашлаков указан однодворец
[/q]
С просмотром ревизии 1782 года по Богатому могу помочь (пишите в личку). Посмотрел сейчас по своей базе - род Калашниковых есть в Карповском уезде (это уезд, который существовал до создания Карповского) по сказкам 1697 г.
[/q]
помогите мне с моим: 17 апреля 1782 г. (4-я ревизия села Щетиново) Селин Николай Федоров 1732 г.р. причислен из Курского наместничества Богатенской округи слободы Стрелечей (91 стр.) в Харьковское наместничество Золочевской округи село Высокое Щетиново тож …. Интересует его родня, скем перемещен, кто остался в слободе Стрелецкой, даты, дети | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
16 января 19:01
 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (2) |
Gtns369 Новичок
17 января 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 7 июля 2019 10:18 Yaroslav_Don написал: [q] село Верх Меловой Колодезь Новинское тож (поз.2)[/q]
Добрый день. Я новичок)) скажите, пожалуйста, возможно ли в этом документе найти информацию о наделах, проживающих моих предков из сел Драгунское, Верх Мелового Колодезя? | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7753 | Gtns369 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 7 июля 2019 10:18
Yaroslav_Don написал:
[q] село Верх Меловой Колодезь Новинское тож (поз.2)
[/q]
Добрый день. Я новичок)) скажите, пожалуйста, возможно ли в этом документе найти информацию о наделах, проживающих моих предков из сел Драгунское, Верх Мелового Колодезя?[/q]
Здравствуйте. Нет. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
8 февраля 10:42 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 16 июля 2019 21:57 Добрый день! А как посмотреть ревизию по Томаровке? Она есть в удаленном доступе? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
8 февраля 10:43 Карина Камолова написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 16 июля 2019 21:57
Добрый день! А как посмотреть ревизию по Томаровке? Она есть в удаленном доступе?[/q]
Здравствуйте. Закажите просмотр дела через Госуслуги (там нужно оплатить). Или обратитесь ко мне в личные сообщения. | | Лайк (1) |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Добрый день, коллеги! Занесло меня к вам из Вологодской губернии) Ищу свою пра...прабабушку Ирину Иванову в Корбангской волости в вотчине Николая Яковлевича Милюкова. По иронии судьбы метрическая книга года, когда было бракосочетание моих далеких предков (1774 г.) не сохранилась (хотя другие - соседние года имеются!!!) В ревизии 1795 г. указано ,что Ирина Иванова "оной вотчины старинная". В Вологодской вотчине всего две деревни, Ирины Ивановны не было ни там, ни там, да и все Иваны - близкие родственники((( Обратила внимание на то ,что их старший сын "Назар 5/выбыл в 791 оной живет в Московском доме, а в подушном окладе написан будет в Курском наместничестве в Богатейском округе в сельце Драгунском". Я хотела бы найти эту вотчину Милюкова (на момент 1774 г. это был Яков Афанасьев) и поискать свою ПРАбабушку там))) Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Сохранились ли документы тех лет в Курском архиве и в РГАДА? Буду очень признательна за профессиональные советы ,т.к. совершенно не ориентируюсь пока по данной территории( --- Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку) | | |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | От души благодарю доброго человека - VBrinkmann за профессиональный совет, который помог мне сориентироваться по с.Драгунскому!!! Когда знаешь направление поиска - это уже почти "полдела" сделать!!! На всякий случай хочу уточнить - вдруг у кого-нибудь совершенно случайно имеется на руках 3 ревизия из РГАДА - Ф. 350. Оп. 2. Д. 1292 и 4-я из ГАКО Ф. 184. Оп. 2. Д. 150 по с.Драгунскому (вотчина помещика Милюкова)? А если вдруг кто-то ищет своих предков по линии Назара Гаврилова 1776 гр. из Другунского, то с удовольствием поделюсь сведениями об его Вологодских корнях))) Творческих успехов и удач в поисках всем-всем-всем!!!! --- Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку) | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7753 | Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов*Дело представляет собой ведомость в табличной форме, похожую по оформлению на III ревизию и IV ревизию. Указаны только мужчины (мужской пол), главы семьи с Фамилией, Именем, Отчеством. Указан возраст, указана дата и место откуда пришли для категорий "после 1760 года". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов с такой фамилий.№313 подана маия 19 дня 1761 года 1761 году майя _ дня определенному в Белогородской дис трикт для переписи подданных малоросиян Господину пример моеору Веревкину Карповского уезду слободы Богатенской Его Сиятелства Леибгвардии капитана порутчика кня зь Дмитрия Юрьевича Трубецкого оной слободы от ота маона Романа Маслюка коликое число в жителстве за господином моим имеется подданных малоросиян а именно слобода Богатенскаяпоказанных по прежней в 759-м году ведомости:после подания ведомости вновь прибыло прошлого 760 году:Итого состоящих по ведомости 120 душ Ис того числа убыло 16 душ Итого внов прибыло 51 душа Всего ныне налицо состоят будет сто петдесят пять душ | | |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 18 мая 2025 14:19 Подскажите, пожалуйста, может ли в этом деле находиться список жителей села Драгунского вотчины Милюкова? Если - да, то не могли бы Вы дать шифр этого дела? --- Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку) | | |
|