Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
18 августа 2011 20:04 volat написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Ясинские и Вечер по Бобруйскому и Слуцкому уезду.[/q]
Здравствуйте, volat, пожалуйста, получите: Вечер Павел Иванов, крестьянин, Православный - 68 дес. в Застенке Кулаки - Березовской; Афанасий Павлов, кр., Пр. - 22 д. - фольварк при д. Зажевичи. Это в Погостской волости, 1 стан Слуцкого уезда. и Сильвестр Яковл. - двор., Пр. - 100д - Ур. Крапивно Лясковичской, 3 стан; 150 д. - Зас. Поречье 2-е Рудобельской, 2 стан - Бобруйский уезд. Ясинский Григорий Франц. - 22 д. Заст. Затишье Рудобельской того же Бобруйского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
nepoch72 Новичок
г. Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 августа 2011 11:51 Добрый день! Прошу прощения за некорректный предыдущий вопрос. Уважаемая Liliana! Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф. Спасибо! | | |
belinved Новичок
23 августа 2011 17:52 Добрый день! А можно посмотреть фамилии Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко. Деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин. Заранее благодарна! | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 августа 2011 4:17 Я извиняюсь, и не сочтите это грубостью! Неужели в XXI веке не возможно выложить эту книгу в НЭТ ??? --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 августа 2011 16:18 nepoch72 написал: [q] Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф.[/q]
belinved написал: [q] А можно посмотреть фамилии Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко.[/q]
Наверное, МОЖНО, но Вам сначала НУЖНО прочитать первое предложение первого поста liliana на этой странице. JA написал: [q] Неужели в XXI веке не возможно выложить эту книгу в НЭТ ???[/q]
Константин, увы, не у всех пенсионерок в 21 веке есть сканнеры (или лишние деньги на сканирование целой книги), а также безлимитный и хорошо работающий интернет. Про время я уже не говорю. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
belinved Новичок
25 августа 2011 23:42 ОК! Простите! Игуменский уезд - деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин. Фамилии - Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
28 августа 2011 20:41 Уважаемая, Liliana! Спасибо за предыдущие ответы.
Были ли еще списки землевладельцев (кроме 1876 и 1889 гг.)? Не знаете ли Вы можно ли ознакомиться с этими изданиями в библиотеках Москвы? Посмотрите, пожалуйста, Перегуд по Бобруйскому и Слуцкому уездам. С уважением volat. | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 сентября 2011 10:15 liliana написал: [q] Sanctus написал:[q] посмотрите в Минском уезде, Минской губерниФамолию Анисович[/q] В списке эта фамилия присутствует только по Игуменскому уезду - крестьяне, православные... [/q]
Здравствуйте. Никак не нахожу своих :( Будте добры, напишите имена отчества Игуменских Анисовичей, может будут совпадения. Благодарю. | | |
Belkovich Новичок
2 сентября 2011 14:27 Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах. Были ли Бельковичи в д. Бельковичи Игуменского уезда? Заранее благодарна. | | |
2 сентября 2011 14:50 Belkovich написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах.[/q]
Фамилии Белькович вообще нет в списке. Есть Белькевичи, Православные, но в Бобруйском и Игуменском уездах. Могут ли они иметь к Вам отношение? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|