Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

volat написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Ясинские и Вечер по Бобруйскому и Слуцкому уезду.
[/q]

Здравствуйте, volat, пожалуйста, получите:

Вечер Павел Иванов, крестьянин, Православный - 68 дес. в Застенке Кулаки - Березовской;
Афанасий Павлов, кр., Пр. - 22 д. - фольварк при д. Зажевичи.
Это в Погостской волости, 1 стан Слуцкого уезда.
и Сильвестр Яковл. - двор., Пр. - 100д - Ур. Крапивно Лясковичской, 3 стан; 150 д. - Зас. Поречье 2-е Рудобельской, 2 стан - Бобруйский уезд.

Ясинский Григорий Франц. - 22 д. Заст. Затишье Рудобельской того же Бобруйского уезда.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
nepoch72
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу прощения за некорректный предыдущий вопрос. Уважаемая Liliana! Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф.
Спасибо!
belinved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! А можно посмотреть фамилии Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко. Деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин.
Заранее благодарна!
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Я извиняюсь, и не сочтите это грубостью! Неужели в XXI веке не возможно выложить эту книгу в НЭТ ??? to_keep_order.gif
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

nepoch72 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф.
[/q]

belinved написал:
[q]
А можно посмотреть фамилии Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко.
[/q]

Наверное, МОЖНО, но Вам сначала НУЖНО прочитать первое предложение первого поста liliana на этой странице.
JA написал:
[q]
Неужели в XXI веке не возможно выложить эту книгу в НЭТ ???
[/q]

Константин, увы, не у всех пенсионерок в 21 веке есть сканнеры (или лишние деньги на сканирование целой книги), а также безлимитный и хорошо работающий интернет. Про время я уже не говорю.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
belinved
Новичок

На сайте с 2011 г.
ОК! Простите! Игуменский уезд - деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин. Фамилии - Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Уважаемая, Liliana!
Спасибо за предыдущие ответы.

Были ли еще списки землевладельцев (кроме 1876 и 1889 гг.)?
Не знаете ли Вы можно ли ознакомиться с этими изданиями в библиотеках Москвы?
Посмотрите, пожалуйста, Перегуд по Бобруйскому и Слуцкому уездам.
С уважением volat.
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

liliana написал:
[q]

Sanctus написал:
[q]
посмотрите в Минском уезде, Минской губерниФамолию Анисович
[/q]
В списке эта фамилия присутствует только по Игуменскому уезду - крестьяне, православные...
[/q]

Здравствуйте.
Никак не нахожу своих :(
Будте добры, напишите имена отчества Игуменских Анисовичей, может будут совпадения.
Благодарю.
Belkovich
Новичок

На сайте с 2011 г.
Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах.
Были ли Бельковичи в д. Бельковичи Игуменского уезда?
Заранее благодарна.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Belkovich написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах.
[/q]

Фамилии Белькович вообще нет в списке. Есть Белькевичи, Православные, но в Бобруйском и Игуменском уездах. Могут ли они иметь к Вам отношение?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈