Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
sepiona Новичок
1 июля 2011 19:22 Теа, посмотрите.пожайлуста, Сенявских .Минская губерния,. какой уезд не знаю | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
1 июля 2011 20:32 sepiona написал: [q] посмотрите.пожайлуста, Сенявских .Минская губерния,. какой уезд не знаю [/q]
Сенявский Фаддей Иванов, дворянин, Р-К исповедания - 40 десятин в застенке Стрелоговичи Докшицкой волости Борисовского уезда на 1889 год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 июля 2011 10:59 liliana написал: [q] Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана - имение Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Информация о книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" (более 20000 выписок из НИАБ) доступна на ВГД https://forum.vgd.ru/45/28462/ или на сайте ПРОДКІ [/q]
К сожалению автор сейчас в тюрьме по политическим мотивам в Беларси. Дай бог ему силы. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Горват - Речицкий уезд. Интересует вся информация. | | |
7 июля 2011 12:00 Elephant написал: [q] К сожалению автор сейчас в тюрьме по политическим мотивам в Беларси. Дай бог ему силы.[/q]
Дай-то Бог! Elephant написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фамилию Горват - Речицкий уезд. Интересует вся информация[/q] Горватты, все Р-К: Оттон Игнатьев- кол. асс. - Корени 2180 десятин, Липов 7124, Евтушкевичи 6517 Карповичская волость; далее дворяне : Александр Игнатьев - Дудичи, Ситня и Антоновка -8970 Дудичской, Барбаров Хут. Гора - 10562 Наровлянской; Александр Александров - Жары и ф. Пасека - 16800 Иолчанской; Маврикий Данилов - Головчицы, х. Свечи, Будки, сл. Демидовичи - 17020 Наровлянской; Артур Данилов - м. Наровля, сл: Нечипоровка, Лубень. Мальцы, Александровка, Габриелевка, Лиховня, Москалевка, Грушовка, Физинки, Бук и Персов; фол: Липов, Тешков, Красновка и Кожушки - 33500 Наровлянской. На 1903 год Маврикия Даниловича наследники - Корени и Головчицы. Так же как крупные з/вл. идут А.Д.- Наровля и А.А - Барбаров и Дудичи Дудичской, но Липов и Евтушкевичи у новой персоны - Станислава Александровича, двор. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июля 2011 9:08 Лилиана, большое спасибо. Удачи Вам. | | |
8 июля 2011 9:41 Elephant
Спасибки. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
swet-lanka Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 июля 2011 21:37 liliana, посмотрите пожалуйста Ваньковичей по Слуцкому уезду (проживали возле Клецка, Быховщинка/Быховщизна/Быховщина) и Астрейко по Бобруйскому (?) уезду , проживали в д. Боровище в районе Глусска. | | |
13 июля 2011 19:09 swet-lanka написал: [q] liliana, посмотрите пожалуйста Ваньковичей по Слуцкому уезду (проживали возле Клецка, Быховщинка/Быховщизна/Быховщина) и Астрейко по Бобруйскому (?) уезду , проживали в д. Боровище в районе Глусска. [/q] Ваньковичи Адам и Людвиг Николаевы, дворяне, Р-К - 29 дес. ф. Быховщихна Ланьской волости. В Слуцком уезде еще у Якова Осипова, тоже дв., Р-К - 22 дес. в Ур. Новые-Морги Царевской волости. Астрейко в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
swet-lanka Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2011 0:48 liliana, большое спасибо! Возможно, что это наш Адам Ванькович, и Людвиг тоже был в нашей Быховщине, дворяне, пойду искать, где эта Ланьская волость))) | | |
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙНовичок  БЕЛАРУСЬ МИНСК Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июля 2011 0:15 Посмотрите пожалуйста Дубровских по Минской губернии Беларуцкай волосци д. Мерковичи --- ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ | | |
|