Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5673
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 300
Огромное спасибо.

А в других 8 уездах такие фамилии встречаются? (Рудинский, Рудзинский, Тарасевич, Станилевичюс)

В списке населенных пунктов Карповичской волости нашла только имение Жердь, а в других /просмотрела только две -Крюковичскую и Василевичскую волости/ встречаются имение и деревня (село) с одинаковым названием.

Случайно по ссылке попала на днях на один сайт (Беларусь, на нем можно задать также поиск населенного пункта и получить информацию к какой губернии, уезду, волости он принадлежал). Хотелось бы поделиться с другими этой информацией.
Могу ли я в сообщении указать адрес сайта или требуется ссылку дать. Боюсь навредить сайту vgd.ru, учитывая нынешнюю ситуацию.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 300
нашла куда следует поместить ссылки - Общение и ссылки,общение со ссылками
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

luminitsa написал:
[q]
нашла куда следует поместить ссылки
[/q]

Вот и прекрасно, кому-то Ваши ссылки помогут. Я не могу пока заниматься Вашей проблемой, возникли неотложные дела по собственному поиску, - посмотрите https://forum.vgd.ru/45/28462/...pihgs2kc32
У автора есть в наличии книги и есть сайт.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
alex_12
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Возможно ли узнать какую-нибудь информацию о землевладельце Свенсон Софья Ивановна, имение Песчанка, Кобринский уезд Гродненская губерния. Мой прапрадед Тихончук Исидор Федорович (~1851 г.р.) в 1897 году покупал у нее 33 десятины земли предположительно в д.Одринка (приход Грушевичской церкви).
Заранее благодарен!
---
Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье
valerii_75
Новичок

valerii_75

ЗКО г.Уральск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста отыскать родственников в Белорусии предположительно город Борисов мой дед Сакович Болеслав Валентинович 1919гр. после вов остался жить в Казахстане Уральская обл. п.Перемётное хочу найти его семью.По нашим данным унего была сестра Томарович (Сакович)Эмма Валентиновна г.р. неизвестен и всех наших родных заранее блогадарен.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

alex_12 написал:
[q]
Кобринский уезд Гродненская губерния.
[/q]

Вы же сами пишете - Гродненская губерния...

valerii_75 написал:
[q]
помогите пожалуйста отыскать родственников в Белорусии предположительно город Борисов
[/q]

Поместите Ваши сообщения в соответствующих разделах, здесь тема только по списку землевладельцев Минской губернии.
Вверху этой страницы щелкните на Генеалогический форум ВГД, попадете на 1-ю страницу форума.В разделе СТРАНЫ И РЕГИОНЫ выбираете Белоруссия (Беларусь). И перед Вами более чем на 20- и страницах темы по Беларуси. Есть там и ИЩУ В Беларуси и по землевладельцам Гродненской губернии.
Удачи Вам в поиске.
---
jinn1965
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромная просьба, подскажите, не встречается в Бобруйском уезде, предположительно "имение" Брусенки, фамилия Ясюнас Ясновский?
Премного благодарен за любую информацию!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2207

valerii_75 написал:
[q]

помогите пожалуйста отыскать родственников в Белорусии предположительно город Борисов мой дед Сакович Болеслав Валентинович 1919гр. после вов остался жить в Казахстане Уральская обл. п.Перемётное хочу найти его семью.По нашим данным унего была сестра Томарович (Сакович)Эмма Валентиновна г.р. неизвестен и всех наших родных заранее блогадарен.
[/q]

Вероятно, он сын Валентия Флориановича (* 1882). Из рода Саковичей, которые пользовались горбом "Корвин" с изменениями, во всяком случае, таковой герб назвали при выводах, утверждены в российском дворянстве.

Тема по Саковичам на "Шляхетском форуме"
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
mastin
Новичок

Belarus
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю о своих предках любую информацию.

Прадед Иосиф Былина (Bylina) дата рождения 18?? г.
Родился где-то в Койдановском р-не (ныне Дзержинский) Минской обл.
Проживал в д. Новая Мезиновка Койдановского р-на.
Католик. Что же касается национальности, то подозреваю что поляк (даже уверен) т.к. его репрессированные сыновья все проходили по делам «троек» как поляки.

Дзякуй
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mastin написал:
[q]
Прадед Иосиф Былина (Bylina) дата рождения 18?? г.
Родился где-то в Койдановском р-не (ныне Дзержинский) Минской обл
[/q]

По Минскому уезду запись по фамилии Былина только одна - Карл Антонов, дв., Р-К - 15 дес. им. Довнары Рубежевичской волости...

Может быть Ваш Иосиф был представителем этой семьи?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈