| Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ  1889г.  Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889.   Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.    | liliana Модератор раздела  Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646 | Наверх   ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35   Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
 С декабря 1842  и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список  внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
 ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
 независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому  уезду  в имеющейся  у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
 Список уже полон, благодаря помощи  MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об  Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок  Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
 ---Мой ДНЕВНИК.  Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье |  |  | Лайк (2) | 
 | liliana Модератор раздела  Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646 | Наверх   ##
3 января 2011 14:19   nirvana написал: [q]Шиманские минский уезд [/q]
 Дворяне, Р-К исповедание: Тереза - 10 дес. - Холявщина;  Александра и Антон Иосиф.  - 58  фольварк Ставище, все в  Остр.-Городецкой вол. Фелициан Осипов - 700 - им. Новый Двор, ф. Казимирово, 120 - ф. Антонишки Старосельской волости. Еще Иван Иванов - 20 д.в Холявщине Остр.-Городецкой вол. без указания звания и вероисповедания.  По Тумилович - у меня только список землевладельцев, арендаторов нет. Землевладельцами они были в Минском, Бобруйском  и Игуменском уездах.  Больше информации может быть в Справочнике Дмитрия Дрозда, который можно приобрести у автора.   ---Мой ДНЕВНИК.  Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье |  |  |  | 
 | Wladzislaw | Наверх   ##
3 января 2011 16:02 3 января 2011 16:03   nirvana написал: [q]Тумиловичи из слуцкого уезда (Тумилович Иосиф Казимирович *1865 д. Госино Копыльского р-на Минского округа, Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, заст. Пливоды. (вероятно имелось ввиду Пниводы). [/q]
 Это у вас сведения по данным о репрессированных? Известно ли вам о его братьях? Поскольку по моим данным Иосиф сын Казимира Тумилович, 1865 года рождения, родился в Зосине, крещен в Бобовнянском костёле. Имена довольно популярные, поэтому, возможны разные Казимиры Иосифовичи, даже родившиеся в один год.   --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by 
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. |  |  |  | 
 | Aljenka Россия
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 623
 | Наверх   ##
7 января 2011 1:16   liliana
 Посмотрите, пожалуйста, фамилию Товпеко. Минский и Новогрудский уезды.

|  |  |  | 
 | Aljenka Россия
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 623
 | Наверх   ##
7 января 2011 3:34   liliana
 Спасибо.
 |  |  |  | 
 | iwaal Новичок
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
11 января 2011 11:08Чарнушэвiч   Доброго дня, Liliana! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, если есть ещё такая возможность, Чарнушэвiч из Минской губернии Мозырского уезда. Спасибо.   |  |  |  | 
 | mechislav Новичок
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
12 января 2011 1:23   Есть ли у вас информация о Шабловских из Борисовского уезда?   |  |  |  | 
 | liliana Модератор раздела  Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646 | Наверх   ##
12 января 2011 10:47   iwaal  Сведений по Вашей фамилии нет.
 mechislav Шабловских из Борисовского уезда нет, есть из Минского уезда Сенницкой, Койдановской, Першайской, Заславской, Старосельской волостей.
 ---Мой ДНЕВНИК.  Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье |  |  |  | 
 | iwaal Новичок
 На сайте с 2010 г.
 | Наверх   ##
12 января 2011 11:30   liliana написал: [q]iwaal Сведений по Вашей фамилии нет. [/q]
 Спасибо. Я так понимаю, что в других уездах тоже не встречается? Может есть другие варианты фамилии? Например, Чернышевич?   |  |  |  | 
12 января 2011 14:02   iwaal
 Для меня главным был Мозырьский уезд. Вот по нему ничего близкого по написанию фамилии на русском - на нем состоявлен список - нет.
 Есть Чернишевич  в Новогрудском и Чернышевич в Бобруйском уездах.

---Мой ДНЕВНИК.  Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье |  |  |  | 
 | iwaal Новичок
 На сайте с 2010 г.
 | Наверх   ##
12 января 2011 16:57   liliana написал: [q]Есть Чернишевич в Новогрудском и Чернышевич в Бобруйском уездах. [/q]
 Cпасибо большое! А можно по этим людям более подробно?   |  |  |  | 
 | 
Aljenka
Увы