Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
allayura Новичок
20 ноября 2010 20:31 если не очень затруднит - Фальковские. (возможно Логойщина) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
20 ноября 2010 21:57 allayura
В списке есть Фальковские, дворяне, Р-К в Борисовском - Мария Генрихова - 1140 дес. - Завишин Плещеничской волости
и Пинском уездах - Адольф Павлов - 393 дес. Острыцы Дубойской волости.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
allayura Новичок
21 ноября 2010 23:21 Iiliana, просим принять нашу благодарность. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 ноября 2010 17:15 Воложинские (Валожынские) - нет попадалась ли эта фамилия?
СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
22 ноября 2010 17:28 nmash
Воложинский Иосиф Игнатьев, дв., Р-К - 20д. д. Русаки Пуковской вол. Игуменского уезда. Других нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 ноября 2010 17:32 liliana написал: [q] Воложинский Иосиф Игнатьев, дв., Р-К - 20д. д. Русаки Пуковской вол. Игуменского уезда. Других нет. [/q]
СПАСИБО!!! дв., - понятно, дворянин; Р-К - 20д. д. - ????Русаки Пуковской вол. Игуменского уезда. - не знаете, далеок от Воложина?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
22 ноября 2010 17:36 nmash написал: [q] далеок от Воложина?[/q]
Воложин тогда был в Ошмянском уезде Виленской губернии. | | |
22 ноября 2010 17:55 Geo Z написал: [q] Воложин тогда был в Ошмянском уезде Виленской губернии. [/q]
Нашла в интернете: Воложин — местечко Виленской губернии, Ошмянского уезда По административному делению второй половины Х1Х столетия территория современного Воложинского района располагалась на стыке Минской и Виленской губернии. В другом месте - Воложин - местечко Минской губернии... ?? Это неверно, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
22 ноября 2010 17:55 liliana написал: [q] Исповедание Римо-католик, 20 десятин деревня... [/q]
Еще и еще раз СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
22 ноября 2010 18:05 | | |
|
nmash написал:
Исповедание Римо-католик, 20 десятин деревня...