Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 августа 2010 17:02 amete
Дарья, вот это, видимо, то, что и имеет к Вам отношение:
Умецкий Юльян Иосифов, мещанин, Р-К исповедания, - 10 десятин ф.Жабихов Юревичской вол.
Вы пока над ним подумайте, а Ваши католики или православные? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
amete Новичок
11 августа 2010 17:20 Может быть, какое-то отношение и имеет... Но имя не знакомое. Буду искать, может, тогда и выстроиться цепочка...
Католики, это точно известно!
| | |
12 августа 2010 5:11 amete
Прокопович, все крестьяне Михаил Карлов, Р-К - 6 д., Агафия Чеславова, Пр - 16 - ок. Подколесье; Игнатий Иванов, Р-К - 6 - ур. Наддатки Пуховичской волости в Игуменском уезде.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 августа 2010 19:03 liliana liliana не поделитесь опытом поисков родственников в Америке? Брат моей бабушки Леонович Владимир Иосифович в начале прошлого века уехал в Америку. Обосновался вроде бы в Нью-Йорке. С чего начать? И как искать. Красный крест отказался искать. Написал в Жди меня. Молчат уже несколько лет. Helena из Минска помогла найти след. Его фамилия числится в списках выехавших из Англии в Америку. И это все. По поводу приобретения книги Дмитрия - в ближайшее время напишу ему. Спасибо за совет. Только как быть с оплатой в др. государство? Успехов в поисках.
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 августа 2010 19:23! KVA написал: [q] Извините liliana, еще один вопрос. Кому принадлежало имение в Устерхах[/q]
в 1876 году Устерхи (3577 дес.) были в совместном владении 45 владельцев. | | |
13 августа 2010 10:54 liliana написал: [q] Справочник у Дмитрия Дрозда и, кажется, еще в стадии печати. Заказывайте, он вышлет.
Я же считаю неэтичным выкладывать в сети сведения из справочника, который еще не распродан автором, ведь на него ушли месяцы проведенные в архиве, это большой и серьезный труд, на издание потрачены определенные средства , это его работа, а всякая работа должна быть оплачена...[/q]
Спасибо!!!! Он еще не напечатан - но вот-вот - очень надеюсь на следующую неделю - издательство уже просрочило написанный в договоре срок - у меня уже должна бы быть книга - но пока только разговоры. Историю про винокура я уже слышал - и мы даже общались с господином KVA на форуме ЗБШ. KVA написал: [q] По поводу приобретения книги Дмитрия - в ближайшее время напишу ему. Спасибо за совет. Только как быть с оплатой в др. государство?[/q]
Системы денежных переводов не знают границ, да и почта тоже... Есть в книге и про Эстко и про Иодко. вот например: Дело о предост. пом-ми Иг.у. А.Эстко и А.Иодко раздельной записи на владение наследством после смерти дяди и братьев Эстко для засвид. | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 августа 2010 3:54 lilianaДобрый день Лилиана. http://search.ancestry.com/cgi...=LeonovichЭто сайт на котором я нашел информацию о брате моей бабушки. Возможно Вам известен этот сайт, но тем не менее. Дмитрий ДроздДмитрий и Вам доброго дня. Я отлично помню Ваше высказывание о стоимости коровы. Возможно Вы помните в «Витязе в тигровой шкуре» Шота Руставели есть: «То, что отдано, – твоё, то, что нет, – потеряно». Мне уже достаточно лет (старший сын у меня Вашего возраста) и все время я старался жить исходя из этого принципа. Я конечно же не призываю Вас к филантропии. Я понимаю, что любой труд должен быть оценен, Вы проделали огромную работу по систематизации информации в Вашей книге. И я с благодарностью приобрел бы Вашу книгу. Как только она выйдет в свет, прошу написать мне какую сумму и на какой адрес ее переслать. Жду Вашего сообщения. С наилучшими пожеланиями, Владимир.
| | |
23 августа 2010 21:53! Samcevich написал: [q] (г. Борисов)[/q]
В списке нет городских жителей. | | |
Еленк-аНовичок  г,Минск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2010 18:14 Здравствуйте liliana. Прошу Вас помочь мне чем можете. Я хочу найти своих предков по линии своей бабушки. Довнар Стефа Карловна 1895 года рождения .Предполагаю. что их семья проживала на хуторе(там жили еще две семьи . И все три семьи на хуторе были Додной фамилии - Довнар) в Самохваловичской волости. У бабушки была сестра Сабина, которая уехала в Америку и на Родину не вернулась. О других братьях и сестрах мне не известно.Еще япомню из детства, что бабушка мне говорила, что она полька
Еленк-а
--- lll | | |
30 августа 2010 19:55 Еленк-аПоиск по Америке Вы можете провести самостоятельно Ссылку на ancestry.com/cgi..посмотрите чуть выше в этой теме, и еще http://www.familysearch.org/eng/search/frameset_search.asphttp://www.ellisisland.org/search/index.aspФамилия Довнар в списке землевладельцев по Минскому уезду встречается многократно, но по Самохваловичской волости, относящейся к 1 стану, такой фамилии нет. А вот по 2 стану - Старосельская волость , дворяне, Р-К исповедания, (в Беларуси чаще всего понимается католики= поляки), да и подходит по отчеству Вашей бабушки - Иван и Карл Вик. - 26, Мартин Вик. - 13 десятин фольварк Заперхурово. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
KVA Да пока делиться нечем, тоже нашла прибытие в Нью-Йорк в 1909г и дальше ни одной записи по такому написанию фамилии, как прибыл... А с вариациями этой фамилии очень много записей...
Теперь отслеживаю односельчан, гуляю по http://www.myheritage.com/FP/p...;boardID=0