Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
amete Новичок
11 августа 2010 15:34 Здравствуйте, liliana! Я здесь новичок, простите, если что-то не так... Я хотела бы обратиться к Вам с просьбой посмотреть информацию о моих предках. Я и сама очень хочу заняться поиском, только вот не знаю, где могут быть архивные документы. Может быть, вы мне что-то посоветуете? Мои предки - поляки. Мой прапрадед Антон Умецкий был лесничим у графа Потоцкого до 1905 года. Тогда он с семьей жил в его имении - Погостская волость Игуменский уезд. Его жену звали Прокапович Валерия. Мой прадед Иосиф Антонович Умецкий родился в имении графа Потоцкого в 1895 году, там рос и учился с детьми графа. в 1905 году семья переехала в Жабихово - тот же уезд - Игуменский. У прадеда были братья и сестры - соответственно все *** Антоновичи Умецкие.
Буду благодарна за любую информацию!
И еще, может быть, Вы знаете, где, в каких архивах можно найти записи о рождении жителей Погостской волости Игуменского уезда?
Заранее спасибо! Дарья | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 августа 2010 15:34 KVA
Довольно сложно искать, надо механически просмотреть все страницы - спасибо - всего лишь уезда, ведь у меня список не в электронном виде, посмотрю, а Вы пока прочтите мой предыдущий пост, отредактированный... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
11 августа 2010 16:00 amete
Все дореволюционные документы хранятся в НИАБ Минск, сейчас доступ в архивы открыт всем желающим... Но до похода в архив внимательнейшим образом ознакомьтесь с материалами на форуме, у нас есть форумчане, предки которых из Игуменского уезда и в их темах - кладезь нужной для Вас информации. Не сочтите за труд прочесть советы для начинающих, поверьте очень утомительно многократно рассказывать вещи, которые достаточно освещены на форуме. Вам потом придется обращаться с вопросами к знающим Ваши места форумчанам и они Вам помогут, если вопросы будут толковыми, а задать такой вопрос не просто, нужно знать большую часть ответа на него... Начало Вашей жизни на форуме - весьма обнадеживающее, я ставлю Вам плюс, но помочь практически не могу, я в НИАБе была наездом, но кое-что удалось найти. Но искать придется самой, здесь- советы и рекомендации по поиску, хот я не исключен и счастливый случай - кто-то капитально проработал Ваши места и поделится найденным.
Удачи Вам, Дарья! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
amete Новичок
11 августа 2010 16:04 liliana, спасибо! я буду искать! скажите, а среди землевладельцев в вашем списке нет Умецких?
Спасибо! | | |
11 августа 2010 16:13 amete
Есть и Прокопович и Умецкие в Игуменском уезде, выложу чуть позже, сейчас надо разобраться с просьбой KVA, а то у него скоро ночь наступит... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
amete Новичок
11 августа 2010 16:29 Спасибо! Буду ждать!!! | | |
11 августа 2010 16:43 KVA Листаю Борисовский уезд, выбираю Глускую волость, довольно близко, всего лишь Б Бурдзейко 60+66+90 +120 дес. Устерхи, но что это имение не написано, пошла дальше... там же Власины 46+46, Дашкевич - 20; Кухарчик -60; Крыжановский - 120; Новицкий -120; Соловей -46+70+46, Скиндер - 60;Сушкевич 80+80; Тарасевич -60; Тур - 40; Татур - 222; Цвирко 60+60; Ух, кажется, все... А свой поиск стоит на месте, а надо деда в Америке искать ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
11 августа 2010 17:02 amete
Дарья, вот это, видимо, то, что и имеет к Вам отношение:
Умецкий Юльян Иосифов, мещанин, Р-К исповедания, - 10 десятин ф.Жабихов Юревичской вол.
Вы пока над ним подумайте, а Ваши католики или православные? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
amete Новичок
11 августа 2010 17:20 Может быть, какое-то отношение и имеет... Но имя не знакомое. Буду искать, может, тогда и выстроиться цепочка...
Католики, это точно известно!
| | |
12 августа 2010 5:11 amete
Прокопович, все крестьяне Михаил Карлов, Р-К - 6 д., Агафия Чеславова, Пр - 16 - ок. Подколесье; Игнатий Иванов, Р-К - 6 - ур. Наддатки Пуховичской волости в Игуменском уезде.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|