Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
24 июня 2010 20:25 LIDICA написал: [q] Посмотрите, пожалуста, Пло(а)хоцкий [/q]
Такой фамилии нет в списке. Советую приобрести книгу Дмитрия Дрозда для самостоятельного анализа, Ковалевских очень много... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 июня 2010 0:26! liliana написал: [q] Советую приобрести книгу Дмитрия Дрозда для самостоятельного анализа[/q]
спасибо за рекламу - список всех нестандартных фамилий есть у меня в именном указателе - можно там посмотреть. Вообще, странное представление у многих людей - что их предки обязательно были землевладельцами, как будто в те времена не было никаких других форм существования - те же пролетарии, мещане, безземельные крестьяне, батраки... Да ведь в этом списке нет и крестьян, получивших землю по реформе 1861 года - там только те, кто купил землю самостоятельно... | | |
| JennieSv Начинающий
Канада Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2010 1:54 liliana написал: [q] JennieSv Получите землю предков:Рубинчик Мовша Абрамов, мещ., иуд. - Им. Подпраснище - 16 и 1/2 дес. Клинокская волость Игуменского у. [/q]
Спасибо, Вы очень великодушны! К сожалению, это не "мой'". | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
25 июня 2010 15:55 Liliana. Будьте добры,посмотрите,пожалуйста,Барановский в Слуцком уезде. С уважением и благодарностью В.Л. | | |
25 июня 2010 19:44 Владимир Львович написал: [q] Барановский в Слуцком уезде[/q]
Дворяне, православные, Демьян Иванов - 10д. ур. Новые-Морги Царевской; Александр и Константин Ивановы - 20 д. з.Чайчицы, Чаплицкой волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
26 июня 2010 0:05 Liliana.Спасибо за внимание и ответ.Эти данные и по гербовнику,но хотелось проверить и по Вашему изданию.С уважением В.Л. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 июня 2010 16:08 AdamovitchЛилия уже 100 страниц темы исписала, отвечая бесплатно. А вы надеетесь переманить к себе в платные услуги, где поиск одной фамилии 10 долларов? Ведь с списке землевладельцев нет именного указателя... Это такой хитрый маркетинговый ход? Типа кто-то клюнет на памятные книги? | | |
| Adamovitch Участник
28 июня 2010 16:22 Helena. конечно) | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
29 июня 2010 0:34 Adamovitch, хитер  Похвалитесь, когда с заработанных денег купите виллу у моря | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 июня 2010 0:52 Чем искать одну фамилию за 10 долларов - по одной книге - лучше купить мою книгу - за 18 долларов и получить практически оба списка за 1889 и 1876 год, географический указатель и 20 000 архивных выписок по немерянному числу фамилий. А кто книгу купит - я тому бесплатно помогу найти там нужные фамилии... Уж такой маркетинговый ход...  А кто совсем не хочет деньги платить - и списки, и памятные книги есть в библиотеке. Да и лилиана действительно бесплатно всем помагает... | | |
|