Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
15 июня 2010 18:09 Радошковичи город Виленской губернии, не Минской. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
17 июня 2010 7:36 Извените! залез не в тот раздел --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| nati2008 | Наверх ##
22 июня 2010 13:00 А можно посмотреть дворян Лясковских. К сожалени я не знаю уезда. Заранее спасибо. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
22 июня 2010 21:36 nati2008 написал: [q] А можно посмотреть дворян Лясковских.[/q]
Пожалуйста, дворяне, Р-К, Игнатий и Викт. Игн. - 20д.; Антон Стан. - 20 десятин - ф.Гурщина Койдановской волости Минского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| JennieSv Начинающий
Канада Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2010 5:04 liliana,
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рубинчик, Игуменский уезд. | | |
| Wiszniewski Новичок
24 июня 2010 8:12 Рубинчики - это род иудейского происхождения, своей земли не имели. Жили по всему Игуменскому уезду - м. Березино, м. Богушевичи, м. Погост (Березинского р-на), с. Селиба.... --- Вишневские - Игуменский уезд (Березинский р-н), Свислочская в-ть (Пуховичский р-н); Красовские - Игуменский уезд, Борисовский; Есьманы, Эйсмонты; Адамовичи; Сушинские, Душевские - Игуменский уезд...
католического вероисповедания...
http://iberezino.ru | | |
24 июня 2010 9:38 25 июня 2010 8:20 Wiszniewski Была земля у Рубинчик.
JennieSv Получите землю предков:
Рубинчик Мовша Абрамов, мещ., иуд. - Им. Подпраснище - 16 и 1/2 дес. Клинокская волость Игуменского у. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
24 июня 2010 10:54 огромная просьба посмотрите пожалуйста СОЛОГУБ и СОЛОВЬЕВ жили под Бобруйском знаю что Сологуба Лаврентия раскулачивали значит чем то владел | | |
24 июня 2010 13:00 alenkabis написал: [q] СОЛОГУБ и СОЛОВЬЕВ жили под Бобруйском [/q]
По Бобруйским Соллогуб и Соловей я давала уже информацию в этой теме. Соловьев есть только в Борисовском и крупный землевладелец в Минском уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
24 июня 2010 13:03 Уважаемая liliana! Огромная просьба! Посмотрите, пожалуста, Пло(а)хоцкий - фамилия редкая. И в том же уезде - Жизневский и Ковалевский. Но именно в таком порядке. Возможно рядом с Борисовом. Я понимаю, что просьба несколько экзотическая, но мои, похоже резко прыгнули после восстания в период 1841- 1863 и "поймать" как-то надо - не поможите ли в этом? СПАСИБО --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка