Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| ignatt Новичок
Львов Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июня 2010 9:27 Конечно нужен! По воспоминаниям бабушки- зимой они жили в Логойске а на лето их, детей, перевозили в сельскую местность, где они помогали взрослым по хозяйству. Исходя из этого, я и назвал Логойскую волость, хотя в книге Тышкевича в списке землевладельцев Борисовского уезда Галимских не нашел. Буду очень признателен. --- Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
7 июня 2010 14:04 ignatt, пожалуйста:
Галимский Никодим Карлович, двор.,Р-К - 51 десятина в ф. Буйвидовщина Самохваловичской волости Минского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| ignatt Новичок
7 июня 2010 15:23 liliana! Большое спасибо! К сожалению это врятли мои т.к. прадедушка Галимский Михаил Феликсович родился 29,09,1870 г. в Логойске, а это в противополжном направлении от Минска. Сведения о прадедушке очень скудны, знаю лиш, что в 1904 семья уже жила в Минске. В советское время работал декоратором в театре им. Янки Купала, а в1937 расстрелян как польский шпион потому, что его сын Галимский Константин Михайлович был офицером ВП ( расстрелян в 1940 в Харькове) Понимаю ,что не по теме, но не подскажет ли кто-нибуть из форумчан где может находится личное дело с места работы ( запрос в КГБ уже отправлен, в базе Мемориала не числстся). --- Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие | | |
Helena Минск Сообщений: 2488 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2428 | Наверх ##
7 июня 2010 16:12 ignatt Попробуйте в НАРБ (кот. в здании нац. библиотеки) написать запрос. В НИАБе есть фонд Минской мещанской управы, в котором записаны горожане. Только я не помню крайние даты. Можете скачать путеводитель по фондам НИАБа и посмотреть, что еще есть по Логойску и по Минску. Ссылка была в теме "Беларусь", если не ошибаюсь. | | |
| ignatt Новичок
7 июня 2010 17:52 Helena Спасибо за информацию, буду пробовать. --- Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
15 июня 2010 16:54Вопрос Дорогие форумчане ! Подскажите, кому принадлежали Радошковичи? Среди владелцев случаем Володковичи были? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
15 июня 2010 18:09 Радошковичи город Виленской губернии, не Минской. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
17 июня 2010 7:36 Извените! залез не в тот раздел --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| nati2008 | Наверх ##
22 июня 2010 13:00 А можно посмотреть дворян Лясковских. К сожалени я не знаю уезда. Заранее спасибо. | | |
22 июня 2010 21:36 nati2008 написал: [q] А можно посмотреть дворян Лясковских.[/q]
Пожалуйста, дворяне, Р-К, Игнатий и Викт. Игн. - 20д.; Антон Стан. - 20 десятин - ф.Гурщина Койдановской волости Минского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|