Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
sai1012Начинающий  г. Минск Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2010 21:46Севкович Уважаемая liliana! Возможно в вашем списке землевладельцев встречается фамилия Севкович. Из метрической книги Морочской церкви Слуцкого уезда Минской духовной консистории имею сведения о рождении детей у дворянина Севковича Андрея за 1855-1872годы. Причем за это время он превратился из дворянина в однодворца и переселился из деревни Морочь в дер. Узнога. Буду рад любой информации.
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 мая 2010 0:28! смл написал: [q] д. Лесины ныне Папернянский сельсовет, к какому приходу эта д-ня приписана?[/q]
осмелюсь предположить, что к Папернянскому... 1800 - Оборскому. 1858 - Бабич. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
13 мая 2010 5:48Вопрос Уважаемый Дрозд Дмитрий! А вторая часть сообщения это владельцы? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
13 мая 2010 10:13! Да, это не приходы - владельцы. Смотрите книгу Памяти Минского района. | | |
13 мая 2010 14:45! Dzmitry_93 написал: [q] По словам матери, её прадед был дворянином и имел два вот этих имения под Слуцком. Пзже был репрессирован. Если фамилии владельцев этих двух имений совпадут - тогда это мой прямой предок.[/q]
Вот так вот живешь-живешь и вдруг невзначай как бы между прочим узнаешь, что твой прямой предок - Гогенлоэ....  Эх, жизнь, всем бы нам по такому предку, да, что там по предку - да хоть половину бы такого предка, четверть... | | |
deren Новичок
13 мая 2010 16:05 Паважаная liliana! Паглядзіце Васілеўскі па Менскаму уезду. Заранёў вялікі дзякуй! | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
13 мая 2010 16:30 deren написал: [q] Васілеўскі па Менскаму уезду[/q] Василевские В Сенницкой волости ф. Березовка Михалина Гилярьевна -14дес., Фран (Франц?) Акт. - 34д ; им. Березовка Викентий Антонов - 54 дес. Все дворяне, Р-К исповедания. Заславская волость ф. Ратомка 20д у Павла Степанова, мещ., Пр. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
13 мая 2010 17:27 Liliana. Спасибо за информацию по Бржозовскому В.А. Скажите,пожалуйста,а значится по Вашему источнику Бржозовская Владислава Фертунатовна. Минского уезда Ивенецкой вол. С уважением В.Л. | | |
13 мая 2010 18:01 Владимир Львович написал: [q] Бржозовская Владислава Фертунатовна. Минского уезда Ивенецкой вол. [/q]
Дворянка, Р-К, - 500д ф. Березовец, 200 - Старжинки. В списке на 1903 г.(землевладельцы более 500д) В Ивенецкой вол., Старинки числятся Бржозовского Михаила Ефимовича, двор., наследники --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
13 мая 2010 21:24 Liliana. Спасибо Вам за 1903г и наследников.Этот список я не видел. С уважением В.Л.
| | |
|
sai1012
Сожалею, но списке землевладельцев за 1888 год не встречается фамилия Севкович...