Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
Richi_YKНовичок  Мінск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2010 18:32 liliana, если это поможет, насчет Харитоновки: [q] На пачатку ХХ стагоддзя засценак у Слабада-Пырашаўскай вол. Ігуменскага павета[/q] | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
28 апреля 2010 19:27 Richi_YK
К сожалению Харитоновка в Слободо-Пырашевской волости вовсе не упоминается в списке за 1888год. В списке крупных землевладельцев 1903г из этой волости упоминаются Онуфрово, Греская-Буда, Перевоз и Пырашево.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Richi_YKНовичок  Мінск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2010 23:56 Скажите, а как эти н.п. упоминаются? Написано, кому они принадлежали? | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 531 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
29 апреля 2010 12:04 Имеется ввиду наша "прекраснейшая" Национальная библиотека? | | |
29 апреля 2010 13:01 Dmitry Lip написал: [q] Имеется ввиду наша "прекраснейшая" Национальная библиотека? [/q]
Да, она. И Дмитрий Дрозд, минчанин, уже неоднократно писал об этом. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 531 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
29 апреля 2010 14:08 Спасибо, я обязательно изучу все посты музееведа-исследователя. | | |
29 апреля 2010 21:33 Richi_YK
Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
30 апреля 2010 16:49 liliana, большое спасибо. Ближе всего к Харитоновке оказался Бор. | | |
| olgakup Начинающий
1 мая 2010 13:07им.Репище GrayRam Им.Репище-было недалеко от Сутина,Минск.губ. Блужский с/с,Амельненская волость. (Название вроде было второе-Крачковская гребля) На сегодняшний день там полигон.В 1938 был аэродром военн. Всех жителей оттуда переселили по ближайшим деревням. Сейчас это Могилевская обл. Информация от пожилой дв-й тетушки ,которая живет всю свою сознательную жизнь в этих местах,а зто 80 лет. Находится Славу Богу в твердой памяти Но может я что-то не поняла,тогда заранее приношу извинения. | | |
июль Минск Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
2 мая 2010 13:50 Уважаемая liliana, посмотрите, пожалуйста, по Игуменскому уезду Лойко(католики) и Шабуня. Спасибо. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
|