Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
26 апреля 2010 18:24 Здравствуйте,
Имеются ли сведения о Шишло и Кульбановских Минского уезда.
Заранее спасибо!!! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:56 liliana написал: [q] Яштольд-Говорко есть только по Минскому уезду.[/q]
А что есть по Минскому уезду - им. Камень? Если только это - то у меня уже все есть. А где же найти сведения по им. Репище Игум. уезда и Антополь (Мог. губ.)? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
26 апреля 2010 20:57 deren
Пожалуйста, получите: Абрамович Марцелия Севастьянова, дворянка, Р-К исповедания - 568 десятин в околице Замостье Василевичской волости, 3 стан. Речицкий уезд --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 апреля 2010 21:12 smal написал: [q] Имеются ли сведения о Шишло и Кульбановских Минского уезда.[/q]
В фольварке Гай Раковской волости дворяне, Р-К Шишло Мария Фелициановна -20 десятин,Иван и Иосиф Яковлевы - 20д. В Лясковке Остр-Городец.вол. - 39 дес. у Ивана Мартыновича, мещанина, Р-К Кульбановских нет ни в одном уезде списка --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 апреля 2010 21:33 GrayRamПо Яштольд-Говорко только им. Камень. А что, 1586 десятин которые уже есть, маловато показалось? GrayRam написал: [q] Антополь (Мог. губ.)? [/q]
Видимо, в теме по Землевладельцам Могилевской... Или Вы предлагаете мне выяснить, к какой губернии относилось Антополь в те времена? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
deren Новичок
27 апреля 2010 10:31 liliana, дзякую за Абрамовіч. Калі ласка, паглядзіце Абрамовіч з Кустоўніцы Мозырскага | | |
Richi_YKНовичок  Мінск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2010 12:30 27 апреля 2010 13:34 Скажите пожалуйста, как мне можно узнать, какому магнатскому роду принадлежал застенок Харитоновка (ныне деревня Копыльского р-н, Минской обл) и прилегающие земли до начала 19 века? | | |
27 апреля 2010 18:04 Richi_YK написал: [q] как мне можно узнать, какому магнатскому роду принадлежал застенок Харитоновка (ныне деревня Копыльского р-н, Минской обл) и прилегающие земли до начала 19 века? [/q]
Да Вам это просто - зайти в Вашу прекраснейшую библиотеку в Минске и взяв список - всего-то порядка 450 страниц погулять по нему. Ведь я же не могу подумать, что Вы предлагаете мне поискать, к какому уезду и волости относилась Харитоновка на 1888год, чтобы уменьшить количество страниц ксерокопии этого списка для просмотра... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 апреля 2010 20:37 deren написал: [q] Калі ласка, паглядзіце Абрамовіч з Кустоўніцы Мозырскага [/q] Абрамовичъ Иван - 3д, Иван - 5д Павловы; Доминик - 5, Владислав - 13 Петровы; Владислав (отчество отсутствует) - 4д, Юльян Фелицианов - 10д - все в околице Кустовница Михалковской волости, 1 стан, все дворяне, Р-К. Еше имеется Татьяна Францева, мещ., Р-К - 60 дес Ур. Чистовка Мелешковичской волости, тоже 1 стан. Судя по тому, что обе волости относились к 1стану, расположены они недалеко друг от друга, вдруг Вам будет и эта дама интересна. С интересом жду, когда Вы отыщете Абрамовичей и в других уездах Минской губернии... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
deren Новичок
28 апреля 2010 10:27 28 апреля 2010 12:01 liliana, дзякую за Кустоўніцу, у іншых уездах калі толькі Леафонт Абрамовіч (прабабуля Леафонтаўна)
Калі ласка, паглядзіце Паграноўскі Лельчыцкай ці Буйновічскай воласці Мазырскага ўезда
| | |
|
deren
Пограновских нет в списке ни в одном уезде.