Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
21 апреля 2010 12:52 Dmitry Lip
Ваши какого исповедания? В Минском уезде - единственном - Липницкий Православного вероисповедания. Он дворянин. Может быть это будет подсказкой, откуда переселились... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 апреля 2010 13:24! Уважаемые начинающие исследователи. Пожалейте, пожалуйста, liliana, - список землевладельцев - не в электронном - а в бумажном виде, он отсортирован 1. по уездам. 2. по фамилиям. Т.е. сначала надо назвать уезд - иначе приходится просматривать сразу 9 списков. а потом фамилию. поиск по населенному пункту очень сложен. А минчанам вообще грех пользоваться добротой Лилианы - книга есть в библиотеке. | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 531 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:19 Лилиана, огромное спасибо за внимание! Никакой информации - это тоже результат. Вероисповедание не знаю. Прадед командиром Красной армии был, за что и "уехал" в Казахстан... Только похоронка и осталась.
Остальных прошу извинить за беспокойство. | | |
21 апреля 2010 18:17 Дрозд Дмитрий
Какие новости по изданию Вашей книги о землевладельцах Минской губернии со ссылками на архивные документы по НИАБу? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 апреля 2010 22:41liliana да, как я и говорил, если не издам до конца марта, то дело надолго зависнет - пока жизни радуюсь - вот сегодня по кладбищам проехался... | | |
21 апреля 2010 22:54 Дрозд Дмитрий написал: [q] пока жизни радуюсь - вот сегодня по кладбищам проехался... [/q]
Даааа. Только генеалоги могут понять радость после посещения такого места... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
25 апреля 2010 11:20 25 апреля 2010 11:22 liliana Имеются ли сведения о Яштольд-Говорко (Говорко) и Бонч-Осмоловских, ур.Лагожанка, им. Репище все Игуменского уезда. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
25 апреля 2010 11:50 GrayRam
Бонч-Осмоловских в списке за 1888 год нет, но в списке 1903 года крупных землевладельцев (более 500 десятин) есть Анатолий Осипович, дворянин - Блонь Пуховичской волости (Репище, кажется в той же волости). Почту получают с Марьиной-Горки.
Яштольд-Говорко есть только по Минскому уезду.
Говорко Михаил Александров, дв. Пр. - 90дес. в ур. Лагожанка Пуховичской волости, 4 стан --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| deren Новичок
26 апреля 2010 17:34 А, калі ласка, паглядзіце:
Абрамович, м. Василевичи, Речицкого ? | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
26 апреля 2010 18:24 Здравствуйте,
Имеются ли сведения о Шишло и Кульбановских Минского уезда.
Заранее спасибо!!! | | |
|